バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに初めてのタイへ行って来ました。<br /><br />ノックスクートでドンムアン空港着。<br />ランブットリー・ヴィレッジ・ホテルに宿泊。<br /><br />1人旅、海外初進出ですがタイにしてよかった!<br />英語は単語とジェスチャーで伝えるレベルですが全然余裕でした。<br />不思議と何言ってるか表情で分かる。<br /><br />とっても優しくしてもらい素晴らしい旅になりました◎<br /><br />1日目です。

タイ 2泊4日ひとり旅①

2019/08/11 - 2019/08/14

旅行記グループ ひとり旅 inタイ

Chihiro

Chihiroさん

お盆休みに初めてのタイへ行って来ました。

ノックスクートでドンムアン空港着。
ランブットリー・ヴィレッジ・ホテルに宿泊。

1人旅、海外初進出ですがタイにしてよかった!
不思議と何言ってるか表情で分かる。

とっても優しくしてもらい素晴らしい旅になりました◎

1日目です。

始発で関西国際空港へ。8時半発の便です。
    2時間前にカウンター行ったら割と並んでたので
    チェックインしてから予約してたwifi取りに行きました。

初ノックスクート。20分ほど遅れて出発しました。

5時間半ほどで到着。
    出発遅れた割に、到着はそこまで遅れませんでした◎
    イミグレ並ぶけどすんなり入国完了。

空港での両替は1000円だけ。
    お腹が空きすぎて、でもバスも早く乗りたかったので

セブンイレブン。
    この水、口に合わなかった。もう買わない。。

A4バスに乗ります。
    6番出口から出てすぐ右に乗り場。

ランチパック食べ終わったら
    ちょうどバスが到着しました。

50バーツ(約175円)です。
    バスの運賃回収の筒状のやつおもしろい
    いろんなバスで観察しました

カオサンで降りて、両替してからランブットリー通りへ
    信号なくて車きててもグイグイ渡らなあかんって
    いろんな旅行記に書いてたけど、めっちゃ楽しい!!!笑

ホテルはランブットリー通りにある
    ランブットリー ヴィレッジ ホテルです。

1階のめっちゃ奥の部屋でしたが
    寝るだけやしトイレとシャワーがあって
    ある程度綺麗なら問題ない。

汗だくやったし着替えてクールダウンしてから
    ワットパクナムへ行くつもりでしたが、、

私の持ってるクレジットカードが
    Grabに対応してないのか3枚共エラーで登録できず、
    トゥクトゥクでいくかぁと思ったけど
    値段聞いて相場調べて、次のトゥクトゥクで、と思ってたら
    結構歩いて来てしまったのでそのまま歩いてワットポーへ(笑)
    200バーツで行けばよかったかなぁ

まぁでもワットパクナムはあの天井が見たいだけやし
    時間余ったらでいいか、と気持ちを切り替えて散歩。
    横断歩道のボタン。

ワットプラケオ?
    あんまり行く気なかったから写真だけ撮ってスルー

街並みが楽しい

見慣れない街並みだけで楽しい

ワットポー到着
    入場料200バーツ(約700円)

噂の大きくて金ぴかの仏像さん

観光客でいっぱい

この角度好き。笑

• 全体

全体

足の指。指紋ある。

足の裏。おもしろい。

コイン?を入れて煩悩を捨てていくところ。
    あまり興味なくてしてない、ごめんなさい。

壁がすごかった!

歩いてきたから暑くて暑くて
    ちょっと涼んでワットアルンへ向かいます

船乗り場らへん

船乗り場の中のお店屋さん
    めちゃめちゃ寝てた

降りてきた人

割と大きめの渡し舟、4バーツ(約14円)

ワットアルンもう見えとる。

あっという間に到着。

別に中まで入らんでもいいかなぁとか思ったり笑

入りましたが笑
    入場料50バーツ(約175円)

ここから上は立ち入り禁止

階段がめちゃめちゃ急

早々に出て敷地内まわりました。
    せっかくやし寺院巡りしてますが、
    個人的にはまた来たい!って思うこともなく
    感動する、とかでもなかったです。。

帰りは疲れてたのでトゥクトゥクで。150バーツ(約525円)

カオサン通りに戻ってきました。
    まだ明るいけど人通りは多め。

パリピ系には興味ないので夜は行ってません。

事前に調べてたお店に行くと閉店したらしく
    どこで食べようかさまよいました

ここ暗くて不気味な道やったのに
    写真ではめちゃめちゃ明るい笑

ランブットリー通りのお店にします

マンゴーシェイク

タイ風炒飯的な?
    名前も値段も忘れました(笑)

ホテルに戻ってきました。
    クタクタやったので現地時間で21時半くらいには
    寝たと思います。

2日目につづく。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る