チンクエ・テッレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピザからラ・スペツィアまで80分、ラ・スペツィアからマナローラまで10分くらい。1日でラ・スペツィアのクルーズターミナルからピザとマナローラへ行きました。<br />

チンクエテッレのマナローラ

2019/08/14 - 2019/08/14

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん

駅からちょっと歩きます

小路の階段がすごい
    ハイキングするところらしい

海に入ってる人がいます

ダイビングしてて危ないわ

こちらラ・スペツィア駅から3番のバス2.5ユーロ(タバッキで買います)でシティーホールでおりて、ラ・スペツィアクルーズターミナルへ帰りました。

ラ・スペツィアクルーズターミナルは、チンクエテッレクルーズターミナルという名前になったそうです。

おかえり!

• この日は、バルコニーだったから特別にセイルアウェイパーティーにご招待!とメールが来ててヘリパッドで出港。特別にご招待とか、日頃ないのでめちゃくちゃうれしいです。お客持ち上げるのが上手&#128079;

この日は、バルコニーだったから特別にセイルアウェイパーティーにご招待!とメールが来ててヘリパッドで出港。特別にご招待とか、日頃ないのでめちゃくちゃうれしいです。お客持ち上げるのが上手👏

ドリンクくばってたのに出遅れてありつけず

ラ・スペツィアからはドロミテのやまのようなのも見えました。満月のお月さまがでました。地中海の月は妙に高度が低い気がします。

ロイヤルカリビアンはポイントプログラムでゴールド、プラチナ、エメラルド、ダイアモンドとあって好きな人はロイヤルカリビアン大好きだそうです。私はちょっと値段が高いから一度でいいかなと思うけど、はまる人はディズニーランド大好きみたいになるそうです。

白い山が見えました。

フィリピン人のウェイターさんに聞いたら、5000人のうち日本人は100人も来てないくらいで中国人1000人くらいで
    フィリピン人は、ゲストで200人くらいだそうです。国籍は住所みたいなものだなと思うのですが、日本からはあまり行かないんだなとびっくりします。やっぱり休みがうまく取りづらいのが原因かな、ほんとはもっと安い時に休めばいいんだろうけどね。

この日はウィンジャマーのビュッフェにしました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る