バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メディテレニアンクルーズということでローマのチビタヴェッキアから出港しました。地中海クルーズは、バルセロナとチビタヴェッキアが拠点になっています。<br /><br />バルセロナからの方が船に乗りやすいです。空港に近いし街から近いのでスムーズです。

地中海クルーズはまるでディズニーシーに似ていた!

2019/08/07 - 2019/08/16

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん

国際トレードセンターのところからクルーズターミナルにバスがでています。3ユーロ、大人子供とも必要でバルセロナの10回券じゃのれません。

そこから二階建てバスのレッドがあります。

入るには予約が必要。20ユーロ

次の寄港地 マヨルカ島
    カテドラルがあります。タクシーで10ユーロ ここまで出れば街歩きできます。
    港でタクシーチャーターは200ユーロでどう?どうだ?という感じです。

カラマヨールがクルーズターミナルに近いビーチです。

海の教会 ノートルダム ドゥ・ラ・ギヤルド

マルセイユほラプンツェルに似てる

ルパニエ

ルパニエ

サン・ヴィクトール修道院

次の寄港地 ラ スペツィア
    ここからトスカーナの街並みのピサやフィレンツェ、チンクエ・テッレに行けます。

ディズニーシーのトスカーナサイドにそっくり!

• ピサ

ピサ

アルノ川

ピサの斜塔

こちらは海がきれいなチンクエ・テッレ
    ディズニーっぽい

チビタヴェッキアのローマ

オーケアヌス 海の神さま

ローマの下町

ディズニーシーのボルケーノのモデルになったヴェスヴィオ火山

ナポリの下町

ナポリ湾

船のプロムナード バルセロナはここから乗り降り

海の上のスターバックス 抹茶ドリンクもふつうにあります!世界のMACCHA

エイジド プライムリブ
    日本語メニューには、高齢のプライムリブと…もっと訳し方あるだろうに…

お魚料理 どれもおいしくいただきました。

オアシスのセントラルパーク

サグラダ・ファミリア

ランブラス通り

サンパウ病院

オアシスのプールです。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る