バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事バンコクに到着し、夕ご飯です。<br /><br /><br />

バンコク 夏休み家族旅行(長女14歳・長男9歳)4泊6日 ☆1日目後半

2019/08/10 - 2019/08/15

さきさん

無事バンコクに到着し、夕ご飯です。

部屋に荷物を置いてちょっと休んだら夕食に向かいます。
    夕食はセントラルワールドのソンブーンをネットで予約しておきました。
    これも日本からHPで予約すると、2日後くらいに予約完了メールが飛んできました。初日夜は疲れてるし、まだ子供たちも緊張してるし、きれいなデパートの中のお店で予約しておいて正解でした。

ホテルからセントラルワールドは徒歩5,6分くらい。
    途中交差点の手前にエラワン廟があり、中の小さなステージ?でタイ舞踊をやってました。
    中はお参りの人でいっぱい。タイの人々の信心深さを目の当たりにします。お供えのお花がきれいだな。

いよいよソンブーン!予約を伝え、5分くらい待たされて着席。
    空心菜炒め、プーバッポンカレー、カニチャーハン、エビの蒸し物をオーダー。
    飲み物はパパはシンハー、子供はスイカジュース、私はパイナップルジュース。ジュース上手い!
    プーパッポンカレーは殻付きにしたけどやっぱり食べにくかったかも(^^; でも辛くなくマイルドで食べやすいお味でした。
    空芯菜炒めとカニチャーハンがすごく美味しくて、調子乗っておかわりまでしたら長男最後に気持ち悪くなってたよ( ;∀;)
    さつま揚げみたいなのも追加して(←これはに頼みすぎだった。)、約2400Bなり。クレジットカード使えました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る