ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅行記のアップが終わったので、昨年の旅行記をアップすることにします。<br />ロンドン経由の帰国編<br /><br />5/4 JL41でロンドン乗り継ぎアムステルダムへ<br />5/4 ユトレヒト観光<br />5/5 キューケンホフ公園、アムステルダム観光<br />5/6 アムステルダム観光後ローマへ<br />5/7 ローマ観光<br />5/8 バチカン観光<br />5/9 ローマ観光後ロンドンへ<br />〇5/10 ウィンザー城・ロンドン観光<br />〇5/11 JL42で帰国<br /><br />日欧はJALマイルを使って往復ビジネスクラス<br />欧州内フライト・ホテルは個別手配

2018年GW欧州三カ国旅行その5

〇5/11 JL42で帰国

日欧はJALマイルを使って往復ビジネスクラス
欧州内フライト・ホテルは個別手配

鉄道 タクシー 徒歩

ヒルトンヒースローエアポートです。
    ターミナルから連絡通路を7分くらい歩きます。
    屋根はあります。

ロビーフロアです

部屋の様子です。
    壁の地図がオシャレです
    ヒルトンゴールドなので2日とも水をいただきました

二日間お世話になりました

スタンダードで予約しましたが、HiltonGoldのお陰でラウンジ利用できました
    鶏肉が美味しくて、結局夕食はここで済ませました。

朝ごはん
    イギリスって感じです

ホテルにハイヤーをお願いしてウィンザー城へ。
    チップ込みで60ユーロ。時間にして30分です。
    バス便も確認できたのですが、旅行の最終日でお疲れということもあり。

オープン前
    並んでいます
    私は事前にHPで購入しました。事前購入者は入り口が近づくと列が分かれ早く入場できました。

やってきました
    ウィンザー城

広々としています

昔の大砲

旗が美しいです

衛兵の交代です。
    早くから待っていましたが、それほど混んでいません。あわてなくともゆっくり見ることができると思います。

鮮やかな制服です

演奏も良かったです

徒歩で10分ちょと。ウィンザーの駅です。

レトロな駅舎ですが、実は新しいです

昔の蒸気機関車が展示されています

3週間後に結婚式があるという通知の看板が駅に貼られていました

駅の看板です

ロンドン市内に戻ってきました

地下鉄を乗り継いで町巡り

ウエストミンスター寺院
    入場料が高いです

寺院内部の回廊より

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る