クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月13日 JL3004  8:00 伊丹→成田<br />              JL0723 11:20 成田→クアラルンプール<br />ホテルは マジェスティック <br />8月15日 JL0724 22:50 クアラルンプール→成田<br />      16日 JL0113 10:30 羽田→伊丹<br /><br />今回の旅の目的は<br />軽くJGC修行と初クアラルンプールで<br />映えを探しに!<br />12054FOPゲット まずはクリスタル到達&#10024;<br /><br />プトラモスク?、バドゥ洞窟<br />時間なくてブルーモスクは行けず。<br />マジェスティックのオーチャードルームで<br />アフタヌーンティなどなど。<br /><br />2泊4日 台風に惑わされながらも、<br />ありがたいことに影響なく帰国できました&#9992;︎

2泊4日★弾丸クアラルンプール ひとり旅 その2

軽くJGC修行と初クアラルンプールで
映えを探しに!
12054FOPゲット まずはクリスタル到達✨

プトラモスク?、バドゥ洞窟
時間なくてブルーモスクは行けず。
マジェスティックのオーチャードルームで
アフタヌーンティなどなど。

2泊4日 台風に惑わされながらも、
ありがたいことに影響なく帰国できました✈︎

日の出が7時10分なので
    6時でも暗い

昨夜がフルーツの盛り合わせが、夜ごはんやったので、ホテルの朝ビュッフェに!

初ナレシマ
    ピーナッツとか、小魚とか
    フライドチキンあったのに
    一緒に食べるの忘れた!

朝ごはん68リンギット
    2000円弱 サラダモリモリ

ホテルのお花
    リッツもこんな感じやな

ホテルの周りを少し散歩

みなさんが撮られている写真

スパのプール

なんちゃら夫人が座ってた椅子って
    こんなんやったような(^^)

オーチャードルーム
    蘭だらけ!

温室でお茶!
    アフタヌーンティー
    予約するか悩む!

今回は時間がないので
    現地ツアーを利用。
    一人で参加だと参加費2倍!
    他のお客様がおられたら、
    返金という制度

350リンギットですが、
    いったん700リンギットお支払い!
    まあまあ高いツアー!普通でも1万くらい

そしてバス遅刻!
    15分待つも来なくて、電話。
    ドキドキしました。
    ガイドさん悪ぶれることなく登場。

全部で9人のツアーでした。

首相官邸

ピンクモスクだから
    ピンクのローブ。
    割と汗がこもるから、どんどん。。。
    朝早く訪問する方が混まないし、
    臭くならないとのこと (笑)

みんなエサハリーポッター

ほんまに綺麗
    花崗岩を使ったからピンクとのこと

イスラム教について説明

本当に緻密で綺麗!

プトラジャ湖クルーズのため、移動

丸いのは最高裁判所らしい

6人乗りのこんな船(笑)
    救命胴衣もつけて

鉄のモスク
    近代的なモスク

2000万のお家

船からのプトラモスク

次のツアーまで2時間強
    セントラルまで行って戻ってくることに決め
    ホテルのバスでNUセントラルまで

追加注文しちゃったオクラ
    隣の方が食べていて
    オクラがレディフィンガーとは!

大好きなチキンライス
    まずいはずがない(^^)
    ランチのお得なセット!
    300円してないし?

色々食べたかったけど、胃袋1つ!
    オクラ追加が精一杯
    皆さんシェアしながら
    食べておられました。

きちんとお祈りのお部屋も男女分けて完備。
    こちらのお手洗い
    トイレットペーパーなしの
    水道で洗うタイプでした!

念のためトイレットペーパーもって
    歩いててほっとする私

午後からも
    現地ツアー参加
    一人190リンギット
    いったん380リンギットお支払い。
    通常5000円くらい。
    送迎ぐらいしかしてないから
    こんな値段よね(笑)
    10名のツアー。
    わたし以外の方は午前中から
    色々行っておられたようです。

まずはもれなくついてくる
    錫工場へ。

近所の女性が多く働いているらしい

錫のペトロ
    97パーセントの錫の含量でないと
    罰さられるらしい。
    だから高いと!

子供の頃シンガポールで
    錫の小物買ったもらったけど
    未だに錆びずに綺麗!

職人わざ!

近づいてきましたよ!
    1番行きたかった場所に!

お供え用のお花

遠くからでも迫力満点

ジャジャーン。すごい存在感
    雨降りそうなので、傘を借りて登ります。

自由時間30分と言われ
    足りない!とみんな抗議(笑)
    40分に~。
    あの階段をどれくらいで登れるかも自信ないし。

ガイドさんは登らなくて
    お土産やさんで休憩してました!

272段の階段上がります。
    なかなかの急な階段。
    猿もあるし怖い!

綺麗にカラフルに塗り直し

白色担当

青色グラデーションになってて綺麗!

なかなかしんどい作業

頂上へ。
    ここから洞窟の中に!

映画の1シーンになりそうな景色。
    こんなところに聖地を作るなんて!

本当にカラフルなヒンズー教!
    そして、鍾乳洞の中にあるから神秘的✨
    しかし、汗だく💦

猿だらけ

神様に失礼になるので、ストール巻かれる。
    5リンギット払って返したら
    2リンギット返ってくる仕組み

ドドーンと後ろ姿

この鳩の多さ、恐怖でしかない!

本当にカラフルで可愛い!

ゆっくりする間なくツアーは終わり。
    バスに乗ってからスコール☔️
    夕方からどうするか、

ホテルのバスに乗り、ツインタワーを目指します。
    まずはパビリオンへ。

リクエストされてたインスタントラーメンたち。
    世界No.1に選ばれてたらしい。

スーパーマーケットでお買い物の後、スカイウォークを歩きペトロツインタワーへ。

登る?
    向かいのホテルのスカイバーを予約してみる?
    とても悩んだし色々調べたけど、今回は下から見るでオッケーにします👌

バーなんぞ一人で行くほど
    上級者ではないので(笑)

だんだん日が暮れてきます

公園の噴水ショー
    アットホームな感じ(^^)

いい感じに❣️

夜空に映える

お腹すいたのでフードコートへ。

むっちゃ並んでたのでここに決定的!
    鉄板あんかけ焼きそばみたいなの。
    お酢が欲しかった!
    ライチジュース
    わかっていたけど甘すぎて飲めず

ここもモスクっぽい

マンゴーとパッションフルーツのジュース
    美味しかった‼️

電車でセントラル駅まで戻ります

逆に乗らないようにせねば!

このコインみたいなのをかざして
    駅に入り、出るときには
    コインを入れて出る!

22時近いけどわりと人がいる!

明日の朝ごはんを
    フルーツショップで購入。
    色々気になるけど、わからないから
    無難に!

怖すぎますけど

よく歩いた!
    なぜか29階分階段を登ったことに(笑)
    ありえない

その3

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る