クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月13日 JL3004  8:00 伊丹→成田<br />              JL0723 11:20 成田→クアラルンプール<br />ホテルは マジェスティック <br />8月15日 JL0724 22:50 クアラルンプール→成田<br />      16日 JL0113 10:30 羽田→伊丹<br /><br />今回の旅の目的は<br />軽くJGC修行と初クアラルンプールで<br />映えを探しに!<br />12054FOPゲット!ひとまずクリスタルに&#10024;<br /><br />プトラモスク?、バドゥ洞窟<br />時間なくてブルーモスクは行けず。<br />マジェスティックのオーチャードルームで<br />アフタヌーンティなどなど。<br /><br />2泊4日 台風に惑わされながらも、<br />ありがたいことに影響なく帰国できました&#9992;︎

2泊4日★弾丸クアラルンプール ひとり旅 その1

軽くJGC修行と初クアラルンプールで
映えを探しに!
12054FOPゲット!ひとまずクリスタルに✨

プトラモスク?、バドゥ洞窟
時間なくてブルーモスクは行けず。
マジェスティックのオーチャードルームで
アフタヌーンティなどなど。

2泊4日 台風に惑わされながらも、
ありがたいことに影響なく帰国できました✈︎

今回はこの子がおとも!
    持ち込み可能なスーツケースも考えたけど、液体問題あるしなーと。

プレエコはビジネスクラスでチェックイン出来て、少しホッとする。
    持ってるクレジットカードでも行けることを発見。
    次から使える(^^)
    いや、JGCになってる☺️
    伊丹空港、いつも混み混み

成田に行くのは久しぶり!
    カードラウンジですこしゆっくりしてから。

クラスJにアップグレード!
    免税だから1000円切る!
    国際線のCクラス バルクヘッド✨
    隣もおられず、
    快適~!
    このままクアラルンプールに行きたかった(笑)

広くて快適
    テンションあがる!

成田の広さにびっくり!
    なん年ぶりに来たやろ。

サクララウンジへ(^^)

行ってきます!

お世話になります

プレエコ!
    さっきのJの広さに慣れてしまい
    狭く感じるくらい(笑)

梅酒のソーダ割からはじめましょ!

今回は遅いけどスムーズにwi-fi使えました!
    ありがとう😊

さて!ホテルまでたどり着けるか。

ブログをたくさん読み、KLIAエクスプレスで行くことに決定
    券売機でクレジットカード使用して
    往復チケット購入
    900リンギット

往復チケット買えました!

割と快適!

NU セントラル。
    この旅の間何回も訪問します。

両替所

そんなに両替しないのに
    ブログで読んだので行ってみる!

NUセントラルからホテルまでは
    ホテルバスで快適に!
    繁華街からは少し離れてるからの
    サービス

ネットでは見ていましたが、一人では贅沢すぎるホテル!

お風呂が素敵

お部屋からの夜景!
    KLタワーが見えます!
    ペトロは重なって見えてるから
    1つだけしか見えない!

分からないけどきらびやかな方達が集まっておらへました!

マレーシアの若手CEOベスト100みたいな
    パーティがあったようで
    きらびやかな方たちがうようよ✨

だいたい綺麗な奥さま連れ!

何を食べて良いか
    疲れ果てたのもあり
    ルームサービスをお願いしました。
    レストランまで行き、
    フルーツ食べたいけど、どこかで買えるか?と
    お話したところ。。。このパターンに(^^)
    15リンギット!500円以下です。

泡風呂に入って
    パックして寝ます~!

そりゃそんなに歩いてませんわな!

その2

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る