クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月13日 JL3004  8:00 伊丹→成田<br />              JL0723 11:20 成田→クアラルンプール<br />ホテルは マジェスティック <br />8月15日 JL0724 22:50 クアラルンプール→成田<br />      16日 JL0113 10:30 羽田→伊丹<br /><br />今回の旅の目的は<br />軽くJGC修行と初クアラルンプールで<br />映えを探しに!<br />12054FOPゲット まずはクリスタル到達<br /><br />プトラモスク?、バドゥ洞窟<br />時間なくてブルーモスクは行けず。<br />マジェスティックのオーチャードルームで<br />アフタヌーンティなどなど。<br /><br />2泊4日 台風に惑わされながらも、<br />ありがたいことに影響なく帰国できました&#9992;︎

2泊4日★弾丸クアラルンプール ひとり旅 その3

軽くJGC修行と初クアラルンプールで
映えを探しに!
12054FOPゲット まずはクリスタル到達

プトラモスク?、バドゥ洞窟
時間なくてブルーモスクは行けず。
マジェスティックのオーチャードルームで
アフタヌーンティなどなど。

2泊4日 台風に惑わされながらも、
ありがたいことに影響なく帰国できました✈︎

今日は晴れそうかな?

昨日購入したフルーツ
    ドラゴンフルーツ
    パイナップル?
    ライチ→シロップ漬けで甘すぎた
    すいか

• やはり素敵&#10024;

やはり素敵✨

国立モスクへ。
    ホテルから徒歩5分

某国御一行様。
    帽子は脱がなくてはいけないよー!

やはりハリーポッターになります。
    私も。これが暑くて汗だく💦

• 解説

解説

とても綺麗!
    教会と違ってシンプル。

非常にに広い!
    8000人収容。

どこのモスクも観光客は
    お祈りの時間以外に見学。
    そして無料。ま、教会もそうですけど。

イスラムの歴史

なんか気になるお花

イスラム美術館に!

本当に綺麗。
    こういうの好き

ピンクと水色や天窓?あり

工事中

モスクの歴史やいろんな国のモスクの展示が、あり、かなり興味深く!
    いくつか訪れたところもあったけど、
    記憶薄く…
    その中でも思い出すと
    イスタンブールのブルーモスクが1番綺麗やったなと。

教会のパイプオルガンも好きだけど、
    モスクのミナレットから聞こえるアザーンも好き。

マンゴージュース?
    オレンジ色の粉を水に
    入れているのを見てしまうと
    絶対飲めない(笑)

絞ってほしい!

よく見るおでん?やさん。
    食べる勇気はない

「クアラルンプール」はマレー語で「泥が合流する場所」という意味。
    クラン川とゴンバック川が合流する地点、になり、
    「クアラルンプール発祥の地」に建つのが、クアラルンプール最古のイスラム寺院である「マスジッド・ジャメ」です。

セントラルマーケットでまたチキンライス!

見るだけ!
    欲しいものなし(笑)

ガチャガチャしていてアジアな感じです

ドリアン専門店!

コーラ?
    いや、Évianです(^^)

老朽化した建物
    少し怖いけど趣きあり!

ムルデカスクエア

雲が多く雨が降りそう

イベントやってて、ガンガン音楽が!
    その割には人は少なく

撮っちゃうよねー。
    女子1名男子2名のトリオ
    なかなか写真撮影終わらず
    何ポーズもパシャり!

これはシティギャラリーの展示
    たくさんフォトジェニックな展示あり!

ドリアンモンブラン
    食べてみる
    やはりダメでした(涙)

今回もハガキ職人
    時間なくて16枚。
    お届けできない方ごめんなさい。

クレーン車
    あんなに高い所から!

ホテルのお花変わってました!

アフタヌーンティ
    オーチャードルームで!
    ウェルカムドリンク!

紅茶を選ぶ~

胡蝶蘭だらけ!
    そしてむちゃくちゃ寒い!

きましたよー。
    テンションは上がります!
    しかし、少し地味かな(笑)
    雰囲気代!

とにかく寒くて早めに退散

スコール激しく
    温室のガラスの屋根に激しく雨が!
    音がうるさくてかなり気になる!

雨漏りでメンテナンスに方々が!
    気になるわたし!

何度も通ったセントラル駅!

ホテルからのバスは9人乗りなのに
    3名分しか空いてない席に6名
    乗ってくる某国の方たち。
    圧倒されます!

マレーシア料理のお店@空港
    お腹は空いてないけど
    早く着きすぎてカフェに行くか迷うが!
    たべる!

何かわからず食べたけど美味しかった!
    ほんとは汁物ヌードルが良かったけど、
    ラクサしかなく。
    ラクサの気分ではなく…

プライオリティパスを駆使して
    プラザプレミアムラウンジに~。
    とにかくシャワー浴びることが目的(^^)

シャワーは5つ!
    ラウンジのプロのアドバイス通り
    予約を取るおばちゃんに
    圧をかけ、早めにゲット!

友達曰く
    シャワー予約おばちゃん、空いてても
    教えてくれないらしい。
    たとえ、15分後に来てねと言っていても!
    スルーされることあるから
    聞きに行くと早めに案内されることあると(笑)

思ったより綺麗でしたが、
    暑さが半端なくまた汗をかきました(笑)

しばしクールダウン。
    ここのラウンジはいろんな国の方が
    たくさんおられる!
    そしてお料理も多いから混雑してました!

ジャスミンティー
    やはりお砂糖入りでした
    無理!

せっかくなので
    プレエコのキャセイのラウンジにも~
    ガラガラでした。
    食べ物も少なく。

搭乗ですよ!
    台風で揺れますよ!

成田に着きました!

台風のため日本に近くなったら
    揺れることが予想されるとのことで、
    通常よりより1時間早く
    朝ごはん提供となり、
    4時からご飯(笑)
    でもありがたいことに揺れず!
    遅れての離陸でしたが、着陸はほぼ定刻!

工事中?

成田から羽田へリムジンバスで移動~!

羽田でオードリーゲット!
    こんなところでほぼ並ばず買えたのは
    ラッキー!!

贅沢してDPラウンジに!
    お味噌汁とスープ(笑)

そう!国内線ファーストクラス!

荷物もサクッと早めに出てきて、
    タクシーで10分で帰国。
    クアラルンプールの旅無事に終わりました。

お土産は
    リクエストのインスタントラーメン
    ベリーズのチョコ
    イスラム美術館でしおりとマグネット

• たらよろさん 2019/08/21 21:30:10
    イスラム美術館
    こんばんは、Saraさん

KLは、サクッと弾丸でも行けちゃうし、そして楽しめちゃうから良いですよねー
    私もイスラム美術館に行きたかったなぁ~
    のんびりと、お上りさんバスに乗っていたので
    イスラム美術館に行けませんでした…
    今度こそ、あのステキなドームをみたいわー
    そして、幾何学模様に触れてみたい…

たらよろ

Saraさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る