横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pokemon GO Fest Yokohamaへ参加してきました!<br />抽選での参加でしたが、炎天下の中、たくさんの人で賑わっていました。<br /><br />天気が良すぎてとにかく暑い…<br />木陰を探してやりくり。<br /><br />そして、ポケモンGOはまだまだ盛り上がっておりました!

2019年8月 Pokemon GO Fest Yokohama

2019/08/09 - 2019/08/09

旅行記グループ 日帰り

wiru

wiruさん

天気が良すぎてとにかく暑い…
木陰を探してやりくり。

そして、ポケモンGOはまだまだ盛り上がっておりました!

赤レンガパークの会場へ参加です。

海のエリアのポケモン

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

写真スポットとしても賑わってました♪

雪のエリアのポケモン

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

花飾りピカチュウは、色違いが実装されています!

インドネシア限定のぺラップが出現します!

大きなピカチュウの周りに小さなピカチュウ。
    赤レンガパークでひときわ目立ってます!

可愛い♪
    炎天下の中、ピカピカ(笑)

海のエリアのオブジェです。
    この、エリアは会場限定のスペシャルリサーチと密接に関わってきます☆

会場案内はポケストップになっていました(^-^)

空のエリアのオブジェです

裏側にもいました~☆

3エリアのオブジェ近くには、リアルポケストップも!

雪のエリア

ラプラスも暑そう(笑)

ポケモンGOのイベントは17時までです。
    短い時間だとスペシャルリサーチのタスクをこなすのがなかなか大変でした…

時間の関係で見れませんでしたが、夕方からはピカチュウが大発生します!