新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿高島屋で開催していた「カナヘイ・ミュージアムショップ」へ。<br />LINEスタンプでカナヘイがお気に入りです♪<br /><br />お夕食には高島屋にあるふきぬきでうなぎをいただきました(^-^)<br />そういえば、土用の丑の日にうなぎ食べてなかったなーと。<br />当日に食べられなくても7月には滋養強壮のためにもうなぎが食べたくなりますね☆

2020年7月 新宿高島屋「カナヘイ・ミュージアムショップ」&ふきぬきでうなぎ

2020/07/21 - 2020/07/21

旅行記グループ 日帰り

wiru

wiruさん

LINEスタンプでカナヘイがお気に入りです♪

そういえば、土用の丑の日にうなぎ食べてなかったなーと。

新宿高島屋11階催会場の「カナヘイ・ミュージアムショップ」
    15周年を記念した原画展示とミュージアムショップです♪

セルフパロディ待受。
    ピスケ&うさぎと写真が撮れます(笑)

カナヘイの小動物がいっぱい(*´▽`*)

12匹のねーねーねこ。
    部外者でピスケが混じってる!(笑)

世情を反映した素敵な直筆の色紙もありました!
    ピスケの目がマスクで隠れてる(笑)

今時のグッズ。
    ノータッチチャーム。
    No touch!
    購入しました(^-^)

記念グッズのマシュマロ。
    可愛いな~☆

同じく記念グッズの松崎煎餅。
    可愛いな~☆

「カナヘイ・ミュージアムショップ」でお買い物の後は、14階の赤坂ふきぬきへ。

赤坂 ふきぬき 新宿タカシマヤタイムズスクエア店 グルメ・レストラン

う巻き。

肝焼き。

うな重。

ひつまぶし。
    うなぎは柔らかくて美味しいです♪

ご馳走様でした(^-^)