マイセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月6日(月)Meissen マイセンに足を運んでみました。Dom 大聖堂とAlbrechtsburg アルプレヒト城を見学した後、高台から見える風景を楽しみました。表紙のフォトはMeissen マイセンの街並みの路地上にディスプレイされていました。<br />Meissen マインセンの街でランチを食べたのですが、お店の雰囲気がとても良く、お料理も美味しかったです。お会計の仕方がとても素敵でした。少し大きめのオルゴールがテーブルに置かれ、その中にはレシート、お店の名刺、キャンディーが入っていました。こういうサービスって嬉しいですよね♪<br />今回、Meissen マインセンに来た目的はSachsen サクセン州のワインをゲットしたかったからです。この州のブドウ畑は「エルベのフィレンツェ」と呼ばれるようです。ドレスデンを挟んでエルベ川渓谷の南向きの傾斜面にあります。総面積400haしかないようです。ドイツの13州のワ中でイン生産地の中で一番小さいとのこと。 <br />私達はMeissen マイセンのブルク通りにあるワインショップで試飲をさせて頂き、4本ゲットしてきました。<br />&lt;備忘録 購入したSachsen ザクセンワイン&gt;<br />12.5 Matyas	<br />14.9 Tim Strasser 		<br />13.2 Prinz z  Lipp<br />9.5  Winzergen

心の安らぎ旅行(2019年 春 Meissen マイセン Part7 Mittagessen ランチ♪)

2019/05/06 - 2019/05/06

14.9 Tim Strasser
13.2 Prinz z Lipp
9.5  Winzergen

鉄道

Meissen マイセンの街並みをてくてく!(^^)!

わおぉ~♪
    なんだか素敵!(^^)!

街の紹介がされているようです。

表紙のフォトの場所です♪
    こんな感じにディスプレイされています!(^^)!

Marktplatz マルクト広場に戻って来ました。

Rathau 市庁舎!(^^)!

ランチはこちらで♪
    Ratskeller Meissens Erstes Haus

お邪魔しますぅ☆

メニュー!(^^)!

店内はこんな感じです。
    とても雰囲気が良かったです!(^^)!

主人はMeissen マイセンビアーを!(^^)!

私はSachsen サクセン州のGoldrieslingを♪

ふふふ!(^^)!

ツム☆ヴォール♪♪♪

美味しそうだねぇ☆

メニュー!(^^)!

Meissen マイセンのコースター!(^^)!

私がオーダーしたBarlauchpaste めちゃちゃく美味しかったです。

主人がオーダーしたGrulhaxe こちらもめちゃくちゃ美味しかったです。

とろとろのお肉!(^^)!

パスタはアルデンテでいくらでも食べられる美味しいお味でした♪

テーブルが賑やかに!(^^)!

角度を変えてお肉をパチリ♪

パスタも!(^^)!

Weissburgunder と Scheu Pzlを追加で♪

どちらも個性豊かで美味しいワインです。

一生懸命食する主人!(^^)!

子供のように頬張る!(^^)!

ペロペロリでした!(^^)!

お店の方が撮って下さいました!(^^)!

これです♪これ!
    このオルゴールの中に♪

レシートとお店の名刺、キャンディーが入って、綺麗な音が奏でます♪

お腹も心も満たされたので♪

ワインショップに立ち寄り♪

4本ゲット♪

わぁ~Meissen マイセンのお皿。
    欲しいけど、ちょっと手が出ないな。

ブルク通りをてくてく!(^^)!

わぉ~♪馬車が来たよ☆

ほらほら♪

お馬さん!(^^)!
    目が可愛い☆

何枚も撮ってもらっちゃった♪

主人に『もう良いでしょう?』っと!(^^)!

ブルク通りをてくてく♪

後程、Frauenkirche フラウエン教会にお邪魔させて頂きます。

ここの通りは少し坂になっています。

Marktplatz マルクト広場をパチリ♪

木組みの建物ではないけど、カラフルな建物も好き♪

Frauenkirche フラウエン教会へ!(^^)!

お邪魔します♪

美しいパイプオルガン♪

祭壇も素晴らしいです。

天井部分とパイプオルガンがマッチしています。

素敵だなぁ。

ステンドグラスも素敵でした。

祭壇をズームして。
    煌びやかで美しかったです。

再び、街並みをてくてくしつつ。

駅に戻る事に。

ニコライ教会やマイセン磁器工場には、今回いけなかったけど。

2020年にまた再訪したいと思います。

グラムで購入できるフルーツって良いですよね。

おやぁ~。

可愛い!(^^)!

街並みをてくてく!(^^)!

スポンジボブ!(^^)!
    主人が大好きなんです♪

街並みをてくてく!(^^)!

Meissen マイセンの街並み、とても素敵でした。絶対!また、再訪させて頂きます♪
    さて♪次はDresden ドレスデンへ向かいます!(^^)!

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る