ドイツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みを使って、F1ドイツGPを観戦してきました<br />オーストラリアGPの反省を活かして、前半は観光も含め、後半F1観戦へ。<br /><br />タイミング悪く、ヨーロッパを熱波が襲い、前半は37~39度の高温の中過ごしたことで、軽い熱中症となってしまい、予定していた観光は一部断念せざるを得ませんでしたが、カラっとしたヨーロッパの気候に助けてもらえました。<br /><br />◆航空会社<br /> KLM 成田→アムステルダム→フランクフルト<br /><br />◆ホテル<br /> 東横インフランクフルト(フランクフルト)<br /> Hotel Mille Stelle City(ハイデルベルグ)<br /><br />◆観戦券<br /> Sudtribue D / Zone 2<br /> 約2か月前に観戦を決めたのですが、最終コーナーで見たくて、<br /> 同エリアの残り3席から選択。できる限り上(下はフェンスが目の前)を<br /> 選んだら、とてつもなく良席でした。<br /><br />◆4日目<br /> F1ドイツGP金曜日<br /> フリー走行1,2

ドイツ観光のち、Formula1 GermanyGP(4/7)

2019/07/23 - 2019/07/29

旅行記グループ Formula1 ドイツGP2019

みさ

みささん

夏休みを使って、F1ドイツGPを観戦してきました

◆航空会社
 KLM 成田→アムステルダム→フランクフルト

◆ホテル
 東横インフランクフルト(フランクフルト)

◆観戦券
 Sudtribue D / Zone 2
 約2か月前に観戦を決めたのですが、最終コーナーで見たくて、
 選んだら、とてつもなく良席でした。

◆4日目
 F1ドイツGP金曜日
 フリー走行1,2

鉄道 高速・路線バス 徒歩

フリー走行開始。
    金曜日は自由席かつ、持っているチケットはどこでも入れるもの。
    って、さっそく、マグヌッセンがストップ。

なぜか、マーシャルが出てこらず、メディカルカー?か何か出てきた。

マシンに再度乗り込むマグヌッセン

引っ張られちゃいましたー

無事に戻ってきました。
    このあとチェックされた後は再び走り出していました。

なかなか目の前を走り抜けるマシンをきれいには撮影できない。

フリー走行1はメインストレートで観戦。

今回だけのカラーリング

ウィリアムズがカラフルになっていました

フリー走行2回目は1コーナーで観戦。

スタート練習

レッドブルは火花散らしていた。
    それだけ車高低いのかな。

LEGOMAXを今日も見つけました。

ウィリアムズは何度もピットストップ練習。

ガスリークラッシュ。。。

あーーー。。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る