ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ポール マッカートニー、TOTO、パット ベネターのライブと<br />映画「グッド フェローズ」のロケ地とに行く。<br />「グッド フェローズ」はそれ程有名な映画ではないが、NYブルックリン<br />に実在したマフィア、ヘンリー ヒルの人生を描いた実話。<br />マフィア映画と言えば重苦しいイメージがあるが、非常に軽く見れる<br />映画で滅茶苦茶面白い!<br />これ程浮き沈みのある人生を送った人はいるのだろうか?<br />その後、ナショナル ジオグラフィックの「史上最悪の地球の歩き方」<br />でも取り上げられており2つ合わせて観ると更に面白い!<br /><br />ロジャー ウォーターズ(ピンクフロイドの元ベース)3DAYS<br />ポール マッカートニー 2DAYS<br />ブルース スプリングスティーン(ポールのライブにサプライズ出演)<br />ビリー ジョエル 1DAY <br />TOTO パット ベネター 1DAY<br />イチロー選手 1DAY<br />グッドフェローズ(映画)のロケ地<br />

2017 NY② ポール マッカートニー グッド フェローズのロケ地 TOTO パットベネター

2017/09/14 - 2017/09/17

ケンジ

ケンジさん

映画「グッド フェローズ」のロケ地とに行く。
に実在したマフィア、ヘンリー ヒルの人生を描いた実話。
映画で滅茶苦茶面白い!
これ程浮き沈みのある人生を送った人はいるのだろうか?
でも取り上げられており2つ合わせて観ると更に面白い!

ポール マッカートニー 2DAYS
ビリー ジョエル 1DAY
TOTO パット ベネター 1DAY
イチロー選手 1DAY
グッドフェローズ(映画)のロケ地

高速・路線バス 徒歩

9月14日
    グッド フェローズのロケ地、ブルックリン、クィーンズへ行く。
    主人公のマフィア、ヘンリーヒルの人生は
    「こんな人生絶対送りたくない!それでもやっぱり送ってみたい!」
    と言うような人生です。

ブルックリン
    映画の主人公
    ヘンリーヒルの生家

ブルックリン
    ヘンリー ヒルが中学生の頃、マフィアのボスが「ヘンリーの家に郵便物を送るな!」
    と郵便局員を恐喝した場所

クィーンズ
    トミー(ジョー ペシ)が元知り合いのマフィアにからかわれた事に怒り狂い
    マフィアを殴り倒したバーがあった所。

クィーンズ
    グッド フェローズダイナー レストラン
    ここでジミー(ロバート デニーロ)公衆電話を蹴り倒した。
    ここでハンバーガーを食べた。
    お店のおばさんは凄く良い人だった。

グッド フェローズ ダイナー レストラン

グッドフェローズダイナー からの景色

日本ではTOTOの方が人気があるが、NYではパット ベネターの地元と言う事もありTOTOは前座だった。

TOTO
    私の前に黒人女性がいたが、名曲「Africa」の時、長い手足で日本人にはない
    リズム感で体を動かしていたのが印象的だった。

スティーブルカサーのギターは超一流だ!

パットベネター

9月15日 17日 2DAYS
    マジソン スクエア ガーデンでポールマッカートニーを観る。

空から見たマジソン スクエア ガーデン

マジソン スクエア ガーデンは1985年以来32年振り
    32年前はプロレスを観た。
    アンドレ ザ ジャイアント テリー ファンク ダイナマイト キッド
    キングコング バンディが出ていた。

9月9日にフィラデルフィアで観たビリージョエルも演奏したが、何と何とポールも
    A DAY IN THE LIFE を演奏してくれた。

9月15日
    ヘルター スケルターが終わりアンコールに入る。
    そしてアンコールの後サプライズでブルース スプリングスティーン
    がステージ右端から出てきた。
    びっくりした!
    鳥肌がたった!
    この瞬間が今回の旅のメインイベントであろう。
    ブルース スプリングスティーンは1985年 京都府立体育館 1988年ミュンヘン
    で観た。
    Isaw her standing there を2回演奏してくれた。
    YOU TUBE でロンドンハイドパークでポール マッカートニーと
    ブルース スプリングスティーンが共演している動画がある。
    それを見て「ロンドンはええな~」と思っていたが、まさかNYで
    ポール マッカートニーとブルース スプリングスティーンの共演が観れるとは
    思わなかった。

熱唱するポールとブルース

この2人のツーショットは日本では見れないだろう。

ワールドトレードセンターの跡地

グランドゼロ

タイムズスクエア

毎晩ライブを観に行っていたので、午前0時過ぎにメトロで「110 ストリート」まで帰っていました。
    夜遅くのメトロの治安を心配していましたが、メトロ内は昼間と殆ど変わらない様子で危険な雰囲気は全くありませんでした。
    しかし、路線によっては異なりますので注意は必要です。

JFKから北京経由で帰りました。
    JFKはテロ防止の為のセキュリティーが非常に厳しく、手荷物に持っていた金属製の水筒の機内持ち込みを拒否され機内に預けるように言われ、カウンターに戻り再度並び直す羽目になってしまった。
    おまけに長蛇の列であわゆく飛行機に乗り遅れる所だった。
    JFKから出国される際には時間には余裕を持った方が良いです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る