西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月10日 関西空港-南ぬ島石垣空港 ANA便<br />    石垣島離島ターミナル-黒島 黒島 泊<br />7月11日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月12日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />●7月13日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月14日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月15日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月16日 黒島 徘徊 黒島 泊<br />7月17日 黒島 徘徊-台風5号接近のため、予定を変更して 黒島-石垣島離島ターミナル 石垣島 泊<br />7月18日 南ぬ島石垣空港-関西空港 ANA便

JAおきなわ黒島家畜市場で競り落とされた子牛を運搬船農協やえやま丸に乗せている間、近くの海岸で佇む♪2019年7月八重山・黒島8泊9日55

2019/07/10 - 2019/07/18

1135位(同エリア2038件中)

旅行記グループ 2019年7月八重山・黒島2

7月18日 南ぬ島石垣空港-関西空港 ANA便

高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩

7月13日 黒島4日目 12:36
    ここは黒島港裏の海岸
    今日は、JAおきなわ黒島家畜市場で、2ヶ月に1度の 黒毛和種の競り市があった。
    今、となりの黒島港では、競り落とされた子牛・母牛が、農協やえやま丸に乗せられている。

子牛・母牛を、農協やえやま丸に乗せている間、このきれいな海岸で、佇んでいる。
    夕日を見ている訳では無い。
    遙か向こうに見える島影は、西表島

黒島港裏のきれいな海岸
    プライベートビーチ

防波堤があるので、波静か

誰も泳いでないというか、誰もいない・・

西表島は見えるけど、台湾は見えない・・・

ここは、ウミガメ 上がってくるのか??

ぼっーとするのには、ええ感じや

日陰が無くて、干物になってしまいそうやけど・・・

海の家も出てないな

チャラチャラしたビーチパラソルも立ってない

見た目は、最高やけど、実際は、フライパンの上 状態・・・

今日、競り落とされた子牛は、どこの肥育農家に行くのだろうか・・・

ええ天気すぎる・・
    あと、1時間ここにいたら、確実に熱中症やな

石積の防波堤・・

体感気温 43.7度 完全無風

魚もほとんどいないし、生きたサンゴも無いけど、水はきれいや

沖縄本島や台湾は見えないけど・・・

イルカもクジラもいないな・・・

黒島の牛も、出会いと別れやな・・・

きれいやな。魚はいないけど。

12:47
    そろそろ、農協やえやま丸に、牛さん 乗せ終わったかな・・・

2019年7月八重山・黒島2