マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAの特典航空券で羽田・NYを往復<br /><br />4/24~27 出国・ニューヨーク<br /> NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨<br /> 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で<br /> 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。<br /><br />4/27~5/4 カリブ海クルーズ<br /> ロイヤルカリビアンの<br /> Symphony of the Seasに7泊8日<br /> 寄港地は3カ所<br />  4/30 セントキャッツネイビス島<br />  5/1  セントトーマス島<br />  5/3  ナッソー<br /><br />5/4~5/7  マイアミ<br />  サウスビーチに3泊<br /><br />5/8     帰国

ニューヨーク&カリブ海&マイアミの2週間 ⑬ ~マイアミビーチ Sawgrass Mills Mall編~

2019/04/23 - 2019/05/08

チョコレーゼ

チョコレーゼさん

ANAの特典航空券で羽田・NYを往復

4/24~27 出国・ニューヨーク
 NYのお天気は2日間は晴れ 最後1日が雨
 気温は日本の東京とほぼ同じ気温で
 14℃~20℃ぐらいの丁度いい気温でした。

4/27~5/4 カリブ海クルーズ
  5/3  ナッソー

5/4~5/7  マイアミ
  サウスビーチに3泊

5/8     帰国

カップル・夫婦(シニア)

2019年5月5日

この日はマイアミからシャトルバスで
    1時間半ほど走ったところにある
    「ソーグラスミルズモール」という
    全米最大級のアウトレットモールへ
    向かいます。

ソーグラスに行くにはシャトルバスを
    利用するのですが、ピックアップ場所が
    このケントホテルの前でした。

ただこのシャトルバスのチケットを買うのに
    インターネットで予約・決済したのはいいけど
    なんていうかアナログ的な部分があって…
    決済はネットで出来るんだけど予約に関しては
    決済終わった人は「3日前に、バス会社宛に
    リマインダーメールを送らなくちゃいけない」
    ようなんです。
    3日前といえばちょうど海の上。

日本にいる時に、クルーズ中でメール送受信が
    できるか解らないから、お金払ってるし
    送らなくても大丈夫にしてほしいって
    メールをしても、
    「乗る日が近づいたらメールしてね」っと、
    まぁ、あっさりとザックリな対応のみ^^;

さすがアメリカっというか。。。

結果的には下船する前日の夜にメールが
    送れたので問題なかったけど
    お金は払ったもののメールが送れず
    バスに乗れないって事がありえそうな
    シャトルバスでした。

しかも人気のアウトレットらしく
    シャトルバスに乗る人は満員、
    予定外にあと1人お願い~!
    なんて事は絶対に無理な人数でした。

行かれる方は、しっかりと予約確認が
    取れるようにしておくことをお勧めします。

そんなこんなでバスがピックアップ時間に
    到着しました。 ちょっと早めに行ってたけど
    バスもちょい早めに来ましたよ。

そしてこの運転手さん、なんとまぁ運転が
    荒い荒い・・・

信号待ちしていて6,7台先の車が
    青になった途端俊敏に発車しないと
    ブーブーとクラクションならして
    「お前寝てるんじゃねーの!!」
    って1人で大騒ぎするんですよ。

それもほぼ信号で止まる度、
    または道を少しでものんびり走る車が
    前方にいようものなら、
    関係なくブーブー鳴らして、
    「寝てんじゃねーよ!おきろ~!」
    って言ってるの。
    私達、運転手さんのすぐ後ろの1番前に
    座っていたから、まぁうるさいのと
    くどいのがそのうち可笑しくなっちゃって
    思わずわらっちゃいましたよ(笑)

バスに乗ると、帰りのピックアップ場所が
    貼ってありました。
    ターゲットっていう大きなスーパーのある
    出入口4番がその場所です。

さて、超自己中な運転手さんの運転に
    ゆられながらバスから見えた風景を
    写真に撮ってます~

私はどうもパトカー萌えなのかもしれません

パトカー見るとどうしても撮りたくなっちゃうw

これはバスの車内を写したのではなく
    その向こうの消防車を撮ろうとした
    一コマ(・m・) プププ

マイアミの建物は昔の映画に出てきそうな
    建物がたくさんあってお洒落なの~♪

カラフルなモニュメント発見!

でも何だかさっぱり解らず(ノ∀`*)

この建物はデザイン性ありますよねー

Faena Forumといって
    イベントなどが行われる建物で
    結婚式とか人気があるそうです。

中からの眺めも最高だそうですよ~

Faena Forumの向かいにあった
    キスの嵐のようなビル( ´艸`)

こういう建物がヤシの木とマッチして
    素敵~♪

マイアミといえばこの豪華なクルーザー!

あちこちに、すっごいクルーザーが
    山ほどありました。

海辺に建つ豪邸には皆さんマイクルーザーが
    車と同じ感覚で持っているようで
    車庫ならぬクルーザー停める場所もばっちり。

超セレブの世界~

海沿いの豪邸はほんとにすごい~

見ているだけで夢気分

こちらは建設中でした。
    どんなセレブが住むのでしょうね~( ´艸`)

またまたパトカー発見(ノ∀`*)

ここは、横浜のみなとみらいに似ている
    マンションがたくさん並んでいる街でした

とても綺麗だけど基礎の造りはこの前みた
    ブロック建築なのかなぁ・・・
    と思うと、ちょっと怖い(-ω-;)

マイアミビーチの長~~いコリンズ通り沿いの
    ホテルからのピックアップがけっこう時間が
    かかります。なかなか来ない人や、
    バスが見えてもゆっくり行動して運転手さんが
    イライラしたりで(・m・)

なので実際高速を走り始めたら、割と早く
    到着します。せいぜい40分ぐらいかなー?

ソーグラスに到着。

あの運転でよく事故らないなと、
    ある意味感心(;´▽`A``

帰りの集合はこちら~
    ここから17:00出発です。

到着したのが11時前だったので余裕で
    時間あるじゃ~ん!
    って思ったけど大間違いでした。

さすが全米最大級のアウトレットモール
    広さがハンパないです。

1つの大きなブロックを回るだけで
    5時間ぐらいあっという間です。
    ちなみにザックリでいうとそれが
    4ブロックほどあります(゚Д゚;)

木更津アウトレットまるごと1つが
    1ブロックぐらいの感覚でした(゚△゚;)

しかもめっちゃくちゃ暑いから
    ブロックとブロックの間、外を通るのが
    本当に嫌になるの。
    歩き疲れた足で暑さの中って、歩けないよねー

色々見て回ってるうちにお昼を取りに
    とりあえず目視できるレストランに直行。
    あちこち探す余裕ありません、
    なんせ広いですから・・・

ここは人気のようで1時過ぎに行って
    お店に入れたのが2時頃でした。

日本人はこういう小さいお皿で
    色々食べられるほうがいいよねー

なんだってこっちの1皿はデッカイから!

私達はピザを1枚、当然半分こ。

そして小さいお皿のフレンチトースト。

日本じゃこれが普通の1人前よね。

お昼のお値段はこちら。

飲み物、サラダ、ピザ、フレンチトースト
    たったこれだけでチップを入れて
    58$、日本円で約6,600円Σ(゚ω゚)
    いわゆるファーストフード店に毛が生えた
    程度のランクのお店ですがいいお値段でした。

そしてチップの事ですが、これは翌日の
    ガイドさんから聞いて知ったのですが。。。

レシートの下を見ると、3段階のチップが
    書いてるのわかりますか?
    18%、20%、22%って。

こういうの出されると日本人だと無難な
    真ん中を選びがちでしょ~(笑)

この3段階システム、以前はなくて
    いわゆる「チップ」ってのが漠然とあったけど
    チップの値段がピンからキリまでなのと
    働いてる側からの意見もあって、明確な数字を
    提示するようになったらしいの。
    ガイドさん曰く、チップはあくまでも
    サービスに準じて渡すものだから、
    もしこの3段階の数字を提示されても
    ここのサービスが悪いって思えば、
    0$って書いても全然平気だし
    ひどいサービスだと思えば、-10$って
    書くのもいいんですってー( ..)φメモメモ
    そしたらちゃんと合計からマイナス
    されるそうですよ。

ただ、これも店のランクによって多少違いが
    あるそうなので、お昼で使ったこのお店には
    マイナスってのはできなさそうですねー

しかしチップ制度、日本人の我々からすると
    どうも理解できないし時間の無駄が多くて
    未だに慣れない習慣です。

来年の東京オリンピックで世界中の人が来て
    チップなしでこんなにサービスが良いって
    知ったらどうなるんでしょうねー

お昼食べてウロウロしている間に
    気づいたらもう4時前。
    これ以上見て回るのは無理だから
    今まで見てきた中で、買いたい物を
    買いながら戻っていこう~!
    っていうルートに変更。

結局コールハーンの靴がすごく安くて
    私の白のスニーカーと、夫のオシャレな靴を
    購入しました

あとは、ラルフローレンが激安で
    かなり大人買いをしてきました^^;

夫はラルフ大好きなので超ハイテンション
    でしたよ( ´艸`)

17時のバスに乗って帰ります。
    ちょうどバスに乗る頃になってスコールがきて
    ものすごい雨。豪雨です(・Θ・;)アセアセ…

でも帰りはピックアップがないから、
    じゃんじゃん飛ばして人を降ろすだけだから
    早いのよ~

行は1時間半以上かかったけど帰りは
    1時間で戻ってきましたよ

木陰に見えてる四角いお家、
    なんてカッコイイのかしら~
    そしてクルーザーがデカイΣ(・ω・*ノ)ノ

こちらも豪邸 中はどういう風に
    なってるんでしょうね~

無数の豪華クルーザーが所狭しと
    停泊しています。
    本当にセレブの街ですよ~

このクルーザーもめちゃ大きかった。

あとね写真では撮れなかったんだけど
    車のスポーツカーみたいなすっごく未来的な
    流線形が綺麗な大型クルーザーがあって
    あんなの初めてみたねー!っていう
    超カッコイイクルーザーなんかもありました。

ホテルに戻ったのが18時半前。
    雨はいっこうに止む気配がなくて
    ホテルでちょっと一休みしました。

が、どしゃぶりの雨はやみません><

でも広いアウトレットモールをさんざん
    歩き回った後なので、雨の中をどこか
    出かけようっていう気になれず
    ホテルの一階のレストランでお夕飯を
    取る事にしました。

ここのホテルの朝食はすごく
    人気があるようで、
    毎朝いっぱいだったのよ~

なので夜も美味しいのかな?と
    ちょびっと期待してました。

夫が魚貝好きなのでここでも
    迷う事なくロブスターが入ったものを(笑)

まずはイカリング

美味しかった~!

ロブスターとサーモンが入ったグリルプレート

これも食べ応えがあって美味しかったです

こちらはパエリア
    色がね、日本のサフランの黄色っぽい色では
    なくて、なんだか赤くてオレンジ系^^;

お味は・・・イマイチ(ノ∀`*)

マイアミの下調べでは、アウトレット
    モールが3つあって、どこに行こうか
    迷ったあげくに大きいところに行こう!
    って決めて行ったけど正直広すぎで
    6時間ぐらい見て回る時間だと
    全然足りませんでした。

なので規模が小さいけど色々見て回れる
    残り2つのアウトレットモールに行った方が
    正解だったかもしれませんねー。

でもこれって行かないと解らないしねー
    いいお買い物もできた事だし、
    良しとしますか。

明日は最後のマイアミの観光日となります。
    引き続きお付き合い下さいませ~♪

チョコレーゼさんの関連旅行記

チョコレーゼさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る