京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は帰路の時間があるのでライトに遊びました。<br />友人は新幹線、私は飛行機(伊丹空港)です。<br />水族館かふくろうカフェで迷いましたが、ふくろうカフェをチョイス。

まったり京都旅④ライトに遊ぶ最終日

2017/11/14 - 2017/11/16

旅行記グループ まったり京都の旅

ソラリス

ソラリスさん

最終日は帰路の時間があるのでライトに遊びました。
友人は新幹線、私は飛行機(伊丹空港)です。

お世話になった宿に別れを告げて、京都駅にてブランチ。
    友人は舞子さんカプチーノ(カフェオレだったっけ…?コーヒ飲めない人種なのでよく分からん)
    自分は抹茶オレをチョイス。
    実はこのお店、到着日の朝にご飯を食べたのと同じお店です。
    京都の朝はここで始まりここで終わる。

来ました、ふくろうカフェ。
    友人がふくろうカフェにどハマりしていたので、水族館と悩みつつもこちらへ。
    私は初のふくろうカフェです。

アカアシモリフクロウ。
    めちゃくちゃ可愛い……こんなに可愛い生き物が居ていいのか……最高……
    この子は少し臆病で、触ることはできませんでした。

ワシミミズク。
    え、めっちゃかっこいい。でかい。かっこいい。こんなにかっこいい生き物が以下略。最高。
    完全に語彙力を無くしています。

コノハズク。
    怯えている……ごめんね……
    めちゃくちゃシュッとなってしまったけど、ほとんど身入ってなくない?大丈夫?

ヘドウィグでお馴染みの。
    いや、でっっっかいですわ。こんな大きな子を腕とか肩に乗せるって…ハリーすごいな…。
    この子はめちゃくちゃ触らせてくれました。
    ナデナデすると目を細めてくれます。
    は?愛おしすぎる。こんなに愛おしい生き物が略。
    手の皮脂が羽につくと良くないので、触る時は手の甲で触ってあげてね。

なんだっけ……とても小さいフクロウさん。
    この子は触れません。
    今慣らし中だそうです。

このワシミミズクさんは本当にかっこよかった。推しです。
    触れたけどあまりのかっこよさに恐れを為してちょっとしか触れなかった。
    たっぷり時間をかけて、狭い店内を2周もして堪能しました。
    友人も大満足。

その後京都駅に戻り、少しお土産を見て解散です。
    ライトに遊んだので、時間の余裕もたっぷりあり、焦らず帰路につけました。
    あぁ楽しかった。
    京都、ありがとう。
    また来ます。