ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は朝からハワイアンな朝食!と、1番行きたかったワイケレアウトレットモール!午後はインターナショナルマーケットプレイスへ行き、シェラトンプリンスホテルのディナーブッフェへ

主婦とナース、アラフォー女子のホノルル2人旅!3日目

2019/07/24 - 2019/07/30

テグタン

テグタンさん

友人
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

朝食を食べにアラモアナホテルから10分少し歩いた場所にあるクリームポットを目指します。

アラモアナホテルから西へ歩くと川があり景色がいいです。ホテルはなくマンションが沢山見えます。
    今日も天気に恵まれて気持ち良かったです。

可愛い入り口!クリームポットに到着です!

店内も可愛い!今回の旅で1番女子が喜ぶお店!
    店内には日本人らしき人はいませんでした。

1番人気のイチゴのスフレパンケーキ!
    ふわふわで美味しいです。
    イチゴたっぷり。軽いので一人で完食出来そう!

エッグベネディクトです。
    ハムじゃなくサーモンのようです。
    美味しい!
    カードが使えず現金清算しましたが2品シェアして一人当たり2000円超えの朝食
    パンケーキもエッグベネディクトも18ドル程でした。

この後シャトルバスを予約してワイケレアウトレットへ。
    HISのワイケレ行きのトロリーが先月末で終了していた事を知らず、急な予約だった為10:30集合の11:30から14:30(集合は14:15)の2時間45分しか買い物が出来ず。
    16:30分に帰りのバスがあるので、予約を早くすれば良かったと大後悔。

ケイトスペード
    アウトレット、ホンットに安い!
    もう日本で買えない!

マイケルコース
    日本でこんな形の財布を4万超えで買いましたが・・・

ケイトスペードの財布
    安いー!

一通り回って、欲しいものは二周目で買うことに。
    ネットが店舗から出る度に切れるのでいろんな店舗でwifi登録しまくりました。。。

欲しいものだらけでしたが、収集つかないので目星でを付けて集合ギリギリ10分前にバタバタ購入。
    レナーズのマサラダをここで食べる予定でしたが叶わず。。。

シャトルバスの中から見えた行列の出来ているお店。
    何のお店でしょう?どなたか教えて下さい。

コーチのバッグ、ミニ財布、巨大な財布、なんと3つとも値段が同じくらい。
    ミニ財布は日本未発売でした。ミニ財布が高く感じる・・・
    トリーバーチはコーチやジェイコブスと比べると割高でしたが皮の柔らかさに惹かれて購入。

ホテルに戻り、インターナショナルマーケットプレイスをウロウロ。

メッセージカード専門店!すごく可愛いです。
    ウォールマートや色んなお店にメッセージカードが沢山売られているので、アメリカではメッセージカードがポピュラーなアイテムなんだな~と実感。

fossilの時計のセールが目当てでしたが思ったより安くなく、スマートウォッチが気になりますがとりあえず保留に。

子ども達が水遊びしていてステキな広場。

予定ではアウトレットでレナーズのマサラダを食べて夕飯だったのですが、食べれなかったので昼ごはん抜きのお腹ぺこぺこ状態でディナーブッフェへ

種類はそんなにないですが、メニューは好みで良かったです。旅行をしたら必ずブッフェに行くのですが、ハワイのディナーブッフェの高いこと!
    シェラトンプリンスカイウラニのピカケテラスのディナーブッフェはリーズナブル!

野菜たっぷり摂れていいですよね。ブッフェ。

金曜日なのに混んでなくて良かったです。小雨でしたがテラス席でも快適に食べれました。
    ラザニアが美味しかった。

お酒好きな友達が頼んだカクテル。オシャレで巨大!
    このレストランは日本人が多かったです。
    花火を少しでも見たかったのですが、この日は小雨で花火は中止だったようでガッカリ。

とりあえず全メニューを少しずつ食べて、美味しかった物を2周目に多めに食べます。
    切りたてのローストビーフが美味しい❤︎

リピートメニューはローストビーフとチーズリゾットとラザニアと、バゲットに、生ハムとパルメザンチーズ?を乗せたもの。色々なチーズが食べれるのが嬉しい。

入店から退店までハワイアンなライブとショーがありした。
    踊ってる方は時折客席で友達と楽しそうに談笑していてさすがハワイ。

コーヒーはサービスでした。
    ここのビュッフェ、デザートが少ないの点がイマイチです。

ホノルルでは激安の34.95ドルですが、日本円では3900円程。
    トロピカルカクテルが1300円程で、税込で2人で9433円。更にチップとサービス料が18%で、2人で合計5500円程に。これでヒルトンやカイウラニホテルのブッフェに行ってたら1万くらいだったかな?

ロイヤルハワイアンの前の道路でパフォーマーが歌って踊っていました。リズムのいい音楽で魅入ってしまいました。ブレイクダンスにバク転と凄かったです。
    この後ホテルに帰り、3日目は終了です。

• jojoさん 2019/08/12 04:12:21
    はじめまして。
    行列はレナーズのマラサダのお店ですよ^^
    私も9月にハワイに行くので楽しみです!

テグタン

テグタンさん からの返信 2019/08/15 20:45:35
    Re: はじめまして。
    jojoさん コメントありがとうございます!ここがレナーズだったんですね!アウトレットのレナーズに行けなかったので次回はリベンジしたいです。

テグタンさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 15円/日~

ハワイの料金プランを見る