ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもタイミングが合わず一緒に旅行に行けなかった15年以上仲良しの友人。今この時を逃したら次は20年後かも??<br />と思い旅行を計画。イタリアの予定でしたが、家族の反対によりハワイに変更!<br />個人手配の予定でチケット手配と宿泊手配の寸前に、HISのスーパーサマーセールが開始されたので安さに引かれてセール5分前から待機してママ友とランチ中に予約!<br />JINエアーで仁川乗り換えのホノルルへ

主婦とナース、アラフォー女子のホノルル2人旅!1日目

2019/07/24 - 2019/07/29

テグタン

テグタンさん

JINエアーで仁川乗り換えのホノルルへ

早めに空港に着いて、レンタルWi-Fiを受け取りました。
    空港に送ってくれたママ友とその子供に感謝!

便の出発の2時間前集合ですが、行列に並んで航空会社の荷物の預け入れや検査、出国手続き、お金を両替したりで時間はどんどん減り、軽食を取っていたら時間がギリギリに!トイレに行く暇もなく乗車。

喋っていたらあっという間の韓国。
    今回は格安のJIN AIR 初めて乗りましたが、男性キャビンアテンダントが多いです。とても優しい!

人の波に乗ってうっかりトランスファー(乗継)なのに入国審査をしてしまう。。。
    そして30分程迷う事に。

トランスファーだとチケットは要らないんですね。。。 チケットを貰える場所を探して広い仁川空港をウロウロ迷い、イケメンスタッフがチケット要らないよー!と教えてくれました。
    3時間あったので、シャワー浴びたりしようと思ったけど時間がなく、化粧だけ落とし、夕飯へ
    ここの坦々麺(手前)は生ニンニクをたっぷり自分で入れたからか凄く美味しかった!11000ウォン。友達は海鮮ちゃんぽんを頼みましたが麺がなくご飯でした。

化粧を落とし歯を磨き、お水を買って乗車。
    7時間のフライトなので、ダイソーでエアー式まくらとアイマスクをつけておやすみなさーい。

格安だけど機内食はあるのね。鶏肉と青梗菜の甘酢炒め?味は覚えておらず。

機内の朝ごはんはヨーグルトとチョコマフィン。
    美味しく頂きました。
    時差があるため、19時間巻き戻るので、日本時間では夜中1時2時ですが、ハワイでは朝7時くらい?
    2度目の24日が始まります。

空港からHISのバスでホテル~ かと思いきや、ロイヤルハワイアンセンターのHISラウンジへ。
    そこで何か説明を受け、確実解散。
    レアレアトロリーでホテルへ

トロリーから見える綺麗なワイキキビーチにうっとり。
    ホテルに戻ると、HISから荷物が届いておらず、なかなか来ないので待ちきれずスッピンでお出掛けへ

アラモアナショッピングセンターへ
    洗練されたオシャレな造り!

機内食の軽めの朝ごはんから何も食べていなかったので、すぐにフードコートへ!
    人気のブルーウォーターシュリンプへ

ブルーウォーターシュリンプのメニューです。

私はガーリックシュリンプとステーキのコンボ $15
    とレモンティー$2
    サービス料等で$20 日本円で2200円のランチ。

お肉美味しい!実はマグロとエビのコンボを頼んだけどステーキが来ました。
    でも美味しいからいっか~。柔らかくてあっさりしたお肉!
    シーザーサラダとご飯もついててボリューミー!
    友達は微妙だったようですが、エビも美味しいし、少し高いけどハワイらしい満足のいくランチでした。

ブルーウォーターシュリンプ & シーフード マーケット (アラモアナセンター店) シーフード

友達が行きたがっていたコスメショップのセフォラへ。高級なものが多いですね。オシャレで日本にはない物が多く楽しい!ちょうど2人ともスッピンだったので色々試してみました。

セフォラ (アラモアナ センター店) ブランドショップ

何となくマーシャルズへ。
    何も知らずに入りましたが、ディスカウントストアのようで、いろんな商品が安い!
    でもロスドレスにもターゲットにも行きたいので何も買わずに出てしまいました。
    ところがこのお店にしかないものが沢山あったので、今は後悔です。。。

ロイヤルハワイアンセンターにバスで移動

予定に入れていた無料のフラダンス講習 終わり間際でしたが、しれっと紛れ込んで踊ってみました。なかなか楽しい。

ロイヤルハワイアンセンターのウルフギャングへ?
    ハッピーアワーを狙って早い時間に行きました。
    少し並びましたがテラス席へ。
    スパークリングワイン$8

シーフードコンボ $12
    マグロのタルタル、ロブスター、カニのカナッペが乗ったフランスパンです。

ステーキスライダー $8

途中シャンパングラスが割れてしまうハプニングがありましたが、普通に新しいシャンパンを持って来てくれ、シャンパン代は取られていました。グラス代を請求されなかっただけマシなのか。。。

ミニロコモコ $8
    ネットではロコモコやスライダーは$7でシーフードコンボは$10とあったので、最近になって値上げしたようです。
    炭水化物系を3品も注文してしまい、パンのお通しがあったのですぐお腹いっぱいに。失敗しました。ケバブを注文すれば良かったー!

食事3品で28ドル、スパークリングワイン3杯で24ドル、チップとTAXで12ドル程でした。日本円で7000円程。
    普通に食べたら1人1万のお店なので、お安く食べれました。
    お酒を飲む方はハッピーアワーが絶対オススメ!カクテルは通常13ドルか14ドルです。

ロイヤルハワイアンセンターのアップルストアへ
    日本で買うより多少安いらしいです。

ロイヤルハワイアンセンターでフラダンスショーを見学しました。意外と激しいダンスなんですね。
    男性はムキムキで女性はメリハリボディです。

フラダンサーの男性に、こっち来てと呼ばれたので思い出を作るチャンス!とステージへ。
    ステージに上がってるのは子どもばかり!アラフォーだけど、負けじと踊りました。

ホテルに帰ってノンビリ。部屋はシンプルで綺麗でいい感じ!

ここで買ってきた物を食べました。
    テーブルがあるだけでも助かるー!

ここに4日分の服を掛けました?収納も程よいです。

アメニティは、最小限でしたが問題ナシ!
    歯ブラシセットさえ持って来れば大丈夫です。
    友達はスリッパもシャンプートリートメント全て持ってきてました。
    お湯の出し方が独特で説明書を読まないと分かり辛いです。

翌日は朝が早くて朝食に行く暇がないので、近くのドンキホーテへ徒歩でお買い物へ

日本みたいです!さすがドンキホーテ。
    お客さんは現地の人が多いように見えました。
    お土産も安いようです。

ごちゃごちゃしてドンキホーテ!って感じです。

おにぎりも。
    友達はサンドイッチとヨーグルト、私はサラダとヨーグルトを買ってホテルへ戻り、早めに就寝。
    時差がある為、あんまり寝ずに1日遊んだ感覚です。これで長過ぎる旅行初日終了です。