2019/07/24 - 2019/07/30
テグタンさん
アラフォー女子のホノルル旅 最終日です。
アラモアナのドラッグストアで買い物→フードランドで朝食→ワイキキビーチ→アイランドヴィンテージコーヒーでランチ→チーズケーキファクトリー→ホテル→ターゲット→ロスドレス→プライムステーキ&シーフードで夕飯→ノードストロームラック→メイシーズ→ホテルでチーズケーキ
送迎車で空港へ ザ ローカルで朝食→スタバでコーヒー→仁川空港で買い物
朝早くからアラモアナショッピングセンターのドラッグストアへ
落ちにくいマジックキスのリップやチョコ、普段日本で3500円で購入していたラロッシュポゼの保湿クリームが18ドル!3500円以上するCCクリームが70%オフで900円!等破格!朝一で行った為購入出来ましたが夕方行ったらもう無くなってました。普段から愛用していたので買えて良かった!
ビックリな量買ってました。。。
レシート長っ!朝6時から空いているので朝行くのがおススメです♩ -
話題のフードランドファーマーズへ
朝早くから人が沢山! -
ケーキが沢山!!すごい種類です。
カットフルーツにディップ!
コンドミニアムに泊まることがあったらここで毎食食べたい。 -
ここで好きなデリを選んでパックに詰めて測り売りで買います♩
サラダバー!
サラダに乗せるトッピングとドレッシング
ホントにいろいろ種類のデリがあります♩
野菜やフルーツも沢山売ってました。
見てるだけで楽しい♩ -
巻き寿司やおいなりさん等の和食も。
どれも気になります。
私の朝ごはんは、サラダの量り売りとマグロのしょうゆポキにしました。
サラダはこの容器に入る分なら2.88ドル、
ポキは6.11ドル 消費税0.42
合計 9.41
1000円程の朝食!安い! -
トロリーでアウトリガーの近くで降り、ワイキキビーチに向かいます。
浮き輪は荷物になるので置いてきました。結果一度もうきわ使わず。
色とりどりの水着を着てる欧米人だらけの中、全身黒いラッシュガードを着ている私はだいぶ自分がダサく感じました。 -
ワイキキビーチ近くのホノルルクッキーでクッキーを買いました。高い!けど美味しいですもんね。
ロイヤルハワイアンセンターのアイランドヴィンテージコーヒーでランチしました。
アサイーボウルが有名なお店で店内はとても混み合っていました。 -
見た目可愛い!アサイーがシャーベットみたいになっており、グラノーラとフルーツと混ぜて食べました。美味しい!ただ泳いで身体が冷えていたので更に冷えて凍えていました。テラス席で良かった~
ハム&エッグのクロワッサンにポテトチップスが添えられています。
アサイーボウル 11.45ドル
ハムタマゴクロワッサン 9.95ドル
オレンジジュース 5.95ドル
消費税 1.29
合計 28.64ドル 一人当たり1500円程のランチ
感覚麻痺して凄く安く感じる! -
ロイヤルハワイアンセンター
チーズケーキ大好きなので、チーズケーキファクトリーへ
1番人気のイチゴソースのチーズを購入。
一切れ9.45ドル
チーズケーキ一切れ1000円超え~ -
アラモアナに戻り、ターゲットで子ども達へのおもちゃを買い漁ります。
お会計額にビックリ! -
ロスドレスで衣類を買い漁ります。お土産メインですが、またまたお会計額にビックリ。
夜17時半になり、せっかくアラモアナホテルなので、23階のザ シグネチャープライムステーキ&シーフード へ!
イチゴの乗ったサラダ!
ここはフォートラの旅行記を読んで行ってみたかったとこです。ハッピーアワーのお得さに惹かれました。17時半過ぎには満員でハッピーアワー中にオーダー出来るか心配になりましたが、15分程で無事にカウンター席に座れました! -
ステーキ めちゃくちゃ美味しい!これで23ドルなんてお得~!2人前注文すれば良かった!
ロコモコも可愛いし美味しい!
ウルフギャングより美味しかったです。
お客さんもローカルの人ばかりで、隣の席のおじさんとお喋りしましたが現地の人でした。穴場でおススメ!
値段もステーキ 23ドル、サラダ、ロコモコは7ドル、ビール7ドル
サービス&タックスで合計 56ドル程。
安くて美味しいし生バンドもあり最高でした♩ -
友達に頼まれたバッグを買再び少し離れたノードストロームラックへ走って行きました。
水中カメラとチャンピオンの長袖Tシャツを3枚購入!
その後また走ってアラモアナに戻ってメイシーズでお買い物 -
ホテルに戻ってチーズケーキファクトリーのチーズケーキを半分こ。美味しい!でも、スーパーとそんななら変わらないかも。。。
朝6時半にロビーに着き、HISのバスに乗り空港へ!
車内は新しくカッコいい!
空港で時間があったので、のんびり朝食。最後なので、思い切りハワイな感じのお店 ザ ローカル
メニューがよく読まず、隣のテーブルが頼んでいた物を指差して注文。 -
落ち着いて読んでみると、美味しそうなメニューが沢山あった!
けど、2人とも同じブレックファストプレートを頼んじゃった。 -
空港でも色々見て回りました。やっぱり空港は割高です!
トースト2枚にベーコン、ポテトとジャム。
友達はブルベリージャムで私はイチゴでした。
シンプルだけどローカルっぽくて嬉しい。
トーストに卵とベーコンを乗せて頂きました。
16ドル✖️2 税込38ドルで1人2000円の朝食。 -
空港のスタバでコーヒー
機内食はあまり美味しくなかった。。。
お腹いっぱいなのでほぼ食べれず -
お喋りしたり昼寝してたらあっという間に仁川空港へ!ここでトラブル①手荷物チェックでスキャナされた後の荷物を撮り忘れてしまう!無事荷物ありました。
お腹が空いたのでヤンニョムチキンを買いました。
友人は「持ち帰りで4本 」私は「持ち帰りで7本」と注文しましたが、なんと、友達は持ち帰り用しゃなく器に入ったチキン 私は持ち帰り用だけど4本しか入ってないチキンを渡され、注文と違う事を伝えると、友人は紙袋を渡されましたがチキンの汁がしみて臭いもするので持ち込みにくい、私は本数が、違うと伝えるとスタッフ2人が言い合いをはじめ。。。日本語が出来る受付スタッフに助けを求めて無事に買えました。味はすっごく美味しかったけど、時間がなくてハラハラしました。 -
ハワイ旅行記まとめ
19年ぶりのハワイでしたが、前回三島巡りで忙しかったので、今回はホノルルの狭い範囲をのんびりできて楽しかったです。笑いあり涙ありの思い出深い旅でした。グアムリピーターなので、グアムと比べてしまいますが、どっちも一長一短でどっちがいいとは言えないかな?と言う感じです。
買い物するには最高だったので、アラフォー女子旅にはピッタリでした。子連れ旅ならグアムの方が全然いいかなと思います。
拝読頂き有難うございます。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ 主婦とナース、アラフォー女子のホノルル2人旅!