メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SYDは2007年、MELは2005年に訪れています。今回は孫娘を引き連れて、また女房のリクエストによりSINを経由しようと。約半年前にAirをおさえました。冬のオーストラリアはそれほど寒くはないのですが、空気が乾燥しているために、即座に足にヒビが入りました。ワセリン購入が必須でした。表紙は水族館です。表紙は、SEA LIFE Parkです。 tramで行けるところがうれしい。<br />

巡るAustralia Melbourne part1

2019/07/28 - 2019/08/01

Osama

Osamaさん

HFN Waterside Melbourne Apartment です。レンタカーを使いました。GPSが悪いのか、私の土地勘が悪いのか、何度も迷いました。事務所とアパートが徒歩3分と離れているのも、やや困った原因ですが。みなさんスマホ片手なら、問題ないでしょう。

このアパートの入り口です。向かいにスーパーがあって、よかったです。

Tramの終点です。Victoria Harbourだったか。

ここが水族館です。Tramで5駅くらいかな。中心部は乗車料金無料なので、うれしいです。

ドーム状の部分から覗けるので、子どもにはおもしろい場所のようです。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る