グレートオーシャンロード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SYDは2007年、MELは2005年に訪れています。今回は孫娘を引き連れて、また女房のリクエストによりSINを経由しようと。約半年前にAirをおさえました。冬のオーストラリアはそれほど寒くはないのですが、空気が乾燥しているために、即座に足にヒビが入りました。ワセリン購入が必須でした。<br />表紙は、十二使徒です。逆光なので細部がつぶれて見づらいですが。現地には小飛行場があり、ヘリコプターツアーもあるようです。<br />最初は、「MELから車で3時間くらいかな」と考えていたら・・・アマイ。<br />G.O.R.は片側1車線でワインディング、かつ時々工事中。帰りは山越えの道があって早かったですが、行きは6時間、帰りは3時間のドライブでした。<br />いつまでこの景色が存在するか?もろい岩質のため、どんどん侵食が進んでいます。<br />

巡るAustralia Melbourne part3 12Apostles

2019/07/28 - 2019/08/01

Osama

Osamaさん

駐車場から5分程度。展望台があります。

この角度からだと問題ないのですが、同じような形状の岩でも前に緑の草木があると、不思議な景色に見えます。

もう少し濃い虹がかかっていましたが、残念チャンスを逃しました。

ちょっと何か不思議な風景に感じません?

幻の景色が見えた?

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る