シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SQでAustralia往復(SYD in MEL out)しました。その後は女房のリクエストでSIN入国(3泊半)です。毎度のごとく、J.B.までバスで買い物旅行。不思議なのはSIN発もJ.B.発もチケットの額面が同額なこと。通貨のレートでいくと約3倍の開きがあるのに???<br />あとは、ホテルのプールで泳ぎ、Science Centerに出かけ、Little Indiaで買い物を。でもBugisと City Square Mall 間を歩くのは、少々疲れました。<br />表紙はArab Streetです。以前に比べてトルコ料理レストランが増えました。<br />SINはこれで何回目でしょうか。1985年の年始(バカ高いとき)に来たのが最初ですが、その時以外はほとんどBugisのVillage Hotelに宿泊して、あまり繁華街に出かけないのが我々夫婦のパターンです。前回のSINは、2018年10月でした。いろいろなairを使っていますが、SQは久しぶりです。

巡るSingapore 今回で何度目

2019/08/01 - 2019/08/04

Osama

Osamaさん

すみません。これはMelbourne空港の1ショットです。離陸の1時間少し前にチェックインでしたので、まだちょっと息がきれているかも?ちょっと不気味なパンダたちです。

今回のハラール食(モスレムミール)はナンがついていますが、またまたカレーです。

Little Indiaの一風景です。

Science Center ここでは水着が必要でした。

時々音が出ますが、調子が良くないです。

Butterflyのコーナーです。

わ!モスラだ。

8月5日?独立記念日なので、何かしら行事があるようです。

City Square Mallの3階分くらいの吹き抜けを使った遊技場です。1時間S$20

隣には、トランポリンが。30分S$15

Arab Street です。観光地ですね。日本人の高校生(修学旅行でしょうか)が制服でお土産品を片手に歩いていました。
    夏休みなので、中高生の語学研修でAustraliaに出かける人が多いようです。SQの利用も多いようです。

次回は、ここら辺りで食事をしよう。

Sultanモスクの内部です。

イスラムの建物に月は似合います。バックはVillage Hotelです。

この食事は、NGO到着前の朝食です。

これは、NGO・・・SIN間の昼食です。時間軸がずれています。7月23日です。

小学校の1年生なので、学校の勉強至上主義です。宿題は絶対です。SIN空港でSYD行きを待っている時にも、夏休みの友(1年生なのでなつやすみのとも)を埋めています。「どうして私を旅行に連れて行くの?宿題ができないじゃない」と怒られました。あと数年したら勉強嫌いになるのかな?

これは、SIN・・・SYDの夕食です。NGO・・・SINと一緒?(少し味が違っていたような)7月23日

これは、SIN・・・SYDの朝食です。7月24日

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る