2019/07/12 - 2019/07/16
Ryoheiさん
- RyoheiさんTOP
今回の記事のテーマは、
世界最大級の水上ショー「the house of dancing water(ザ・ハウス・オブ・ダンシング・ウォーター)」!!
前回の記事に引き続き、ショーの紹介になります!
一晩で2つのショーを見るなんて贅沢の極みです(笑)
劇場は、
同じくタイパ内の巨大IR「シティ・オブ・ドリームズ」内にあります!
ということで、宿泊先のMGMコタイから移動。 -
写真はシェラトンの部屋から撮ったものです。
右手に見える箱を重ねたような建物がMGMコタイ。
左の青いビルのうち、
右:グランドハイアットホテル
左:シアターのあるシティ・オブ・ドリームズ
MGMコタイからなら徒歩5分くらいかな。
外は相変わらず湿度MAXですが、日中に比べると気温が下がっている分、多少の距離なら歩ける!と思うけど暑いは暑い!笑 -
シティ・オブ・ドリームズ(CITY OF DREAMS)の前に到着。
青を基調にした照明が近未来的でカッコいい!!
早速、劇場まで移動~ -
(公式サイト https://www.thehouseofdancingwater.com/en.htmlより)
劇場は円形をしていて、入り口の正面にステージ、中心にプールがあり、客席はプールを囲むように配置されてます。
C席でも十分楽しめるとの評判なので、今回は一番安いC席にしてみました。
ちなみに席のランクに関らず前のほうの席は濡れることがあるらしいのでご注意を(笑) -
チラッ
とcasinoの文字がちらつくけど今は我慢…!笑
(=後で寄ろう) -
入り口前はこんな感じ
今回はあらかじめ公式HPでチケットを予約し、PDFで送られてきたEチケットを印刷してきたので、引き換えなどは不要でした。
ちなみに、ネットではH.I.Sをはじめ、代理でチケットを手配してくれる業者が複数あります。
ただ、公式HPでも割と簡単に予約できるのでオススメです!
※ただし、日本語はほぼ未対応
17時からの回と20時からの回がありますが、今回は20時からの回。 -
真っ暗ですが始まる前はこんな感じ。
開始時刻迫ってくるにつれ、客席ザワザワ。
期待が高まります…!
ちなみに写真は撮影自由。
ただしフラッシュNG!動画もNGとのこと!
客の入りは9割くらいでしたので、予約しておいたほうが無難かも。 -
そして、いよいよ開演のとき!! -
アジアンな音楽が流れて、背景には地図が映し出される。
(座席からだとこんな写真しか撮れませんでした。笑) -
キリン?シマウマ?笑 -
そして、
船が登場!!
からの~ -
色変わって~ -
船から人が落ちたり!!笑 -
人がめっちゃぶら下がってたり -
櫓に人が登ったり~ -
飛んだり!
(噴水付き) -
ひたすら噴水出たり(笑) -
長い棒と民族が出てきたり -
民族系の人々が飛んだり!跳ねたり!踊ったり! -
オシャレなイルミネーションみたいな演出 -
ラジオ体操みたい(失礼) -
バイクとライダーが登場
カッコいい…! -
ぐるぐるとステージを走る -
飛ぶ!!
(本当に跳ぶよりも飛ぶって感じ) -
カラフルな噴水も出たり!
とまぁ、あんまり載せるとネタバレになるのでここまで!笑
気になった方はぜひ一度見に行くことをお勧めします!
一応ストーリーはあります(青年が、さらわれた異国の姫を助けるため奮闘する)。
ただ、メインは圧巻のパフォーマンスと特殊効果の嵐に終始圧倒されっぱなし…!
旅の疲れもありましたが、
一度も睡魔に襲われず、気が付いたら拍手喝采でした!!
ショー好きな人は絶対はまるはず!
劇自体にセリフはないので、
中国語が分からなくても安心して見ることができます。
また、随所でピエロのような人物が出てきて、子どもでも楽しめそうです。笑
座席については、C席でも十分に楽しめました!
パフォーマンスのほとんどは劇場中央のプール上で行われるので、心配な方はB席以上がおすすめてす!
お土産売り場もあるので記念に買うのもいいかも!
劇場を出る時も続く、ここちよい高揚感。 -
あ、そういえばさっきカジノあったなー、、、、
ということで、このまま寝るのも勿体ないので、高まった気分のままカジノへ突撃!笑
劇が終わるころには22時を回っていましたが、まだまだ遊び倒しますよー!!
マカオの夜は長い!!
マカオ旅行2019
前の旅行記
美味しいものしか食べてない!in MACOU 令和元年編~男9人夏物語~PART4
次の旅行記
美味しいものしか食べてない!in MACOU 令和元年編~男9人夏物語~PART9
マカオ
美味しいものしか食べてない!in MACOU 令和元年編~男9人夏物語~PART7
マカオ
美味しいものしか食べてない!in MACOU 令和元年編~男9人夏物語~PART2
マカオ
美味しいものしか食べてない!in MACOU 令和元年編~男9人夏物語~PART6
マカオ
美味しいものしか食べてない!in MACOU 令和元年編~男9人夏物語~PART3
マカオ
美味しいものしか食べてない!in MACOU 令和元年編~男9人夏物語~PART5
マカオ
美味しいものしか食べてない!in MACOU 令和元年編~男9人夏物語~PART8
マカオ
美味しいものしか食べてない!in MACOU 令和元年編~男9人夏物語~カジノ編
マカオ
旅行記グループをもっと見る
マカオ(マカオ) の旅行記
旅行記グループ マカオ旅行2019