マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は MGMコタイホテルの劇場で開催されていた「FUERZA BRUTA」(フエルサブルータ)」についての記事です!<br /><br />※ ネタバレを含みますので、読まれる方はご注意ください。

美味しいものしか食べてない!in MACOU 令和元年編~男9人夏物語~PART4

2019/07/12 - 2019/07/16

旅行記グループ マカオ旅行2019

Ryoheiさん

※ ネタバレを含みますので、読まれる方はご注意ください。

今日から拠点をMGMコタイホテルへ。

荷物を受付に預け、ひたすらカジノを堪能し、15時頃チェックイン。

こちらがホテルの部屋です。

ブランドカラーのオレンジを基調とした、落ち着きのあるくつろげる部屋となっています。ベッドは少し枕が高めでしたが快適です♪

夜景も男だけで見るのはどうなのかというくらい美しいです(写真撮り忘れました)

写真では、バスタブが丸見えですが、ボタン一つで目隠しが降りて来ますので安心(笑)

シャワーその他設備もとても綺麗です。

休憩後、再び集合し、向かった先はMGMコタイホテル1階にある劇場「MGMシアター」。

今回はアルゼンチン発のエクストリームショーであるFUERZA BRUTABRUTA」(フエルサブルータ)を全員で観てきました。

2005年にアルゼンチンで誕生し、2007年にニューヨークのオフブロードウェイに進出したほか、これまでに世界27カ国で上演されたとのこと。

今回初のマカオ上陸という貴重な機会に行けるなんて最高すぎる。

ちなみに、日本では既に2017年8月1日~2018年5月6日@東京(品川)にて来日公演されたそう。
    知らなかった…(・ω・)

ちなみにマカオ公演は、2019年6月14日から2019年8月4日までだそうです。

写真にも記載があるWAYRAは、調べるとインカ帝国時代の言葉で「風」を意味するようです、、、が違ったらすいません。

チケットを係員に見せ、中に入ると
    何やら不思議な空間。バーもあったりします。

待ち時間にお酒や飲み物を飲んで待てるのはありがたいですねー!

開始時間が近づくと暗幕が開き、みんなで中に入場。

中は立ち見で、三方にはスクリーンがあります。

会場は、人と程よい距離を取ることができるくらい埋まっていました。

ちなみに写真撮影や動画撮影はOK!

何が起こるかわからないこともあり、今思えば何もない壁面をひたすら動画で撮っていました(笑)

時間を少し過ぎましたがいよいよショーがスタート!

最初に内容を語ると、

…とにかく迫力がすごい!!!笑

ちなみに「フエルサブルータ」はスペイン語で「獣のような力」とのこと。

常識を覆すような数々の演出で度肝を抜かれました!

でも観ていてすごく楽しめるって感じです。

全体を通じたストーリーは特にない?ので、言語の壁もなく全員楽しめると思います。

幻想的。

上空の透明なプールに入った水着姿のセクシーな女性が降りてきて(?)

風で飛んでいます。

ワイヤーアクション!
    宙づりにされる人たち。
    気がついたら手を伸ばしてました。

クラブのように踊ります。

まぁあまり細かく書くと今後観に行かれる方に申し訳ないのでここまでにします!笑笑

ちなみに、演目に応じて、観客は移動させられます。
    立ち見なのでどこにいようか迷いますが、なるべく中央にいることをオススメします!(多方向で色々と起きます)

あと演出の都合上見上げたりすることが多く首が疲れます(笑)

という感じで、あっという間の70分でした!

最後は出演者の方とみんなで記念撮影

次回も観劇についての記事を書きたいと思います!!

ではまたー!
    (前回、さも観光メインの予告をしつつ、1日の大半をカジノで過ごしているのは内緒です)

マカオ旅行2019

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る