マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は男9人での大旅行!!!<br />初日の夕食場所、CRYSTAL JADE LA MIAN XIAO LONG BAO(拉麺 小籠包)を紹介します!

美味しいものしか食べてない!in MACOU 令和元年編~男9人夏物語~PART2

2019/07/12 - 2019/07/16

旅行記グループ マカオ旅行2019

Ryoheiさん

今回は男9人での大旅行!!!

※ MGMコタイホテルのロビーにあったオブジェ

MGMコタイ入り口にタクシーが一台止まった。

窓ガラス越しに後発組の2人が乗っていることがわかった。

すでに気持ちを抑えられないのか、にやけ顔100%の2人と無事に合流できた。

この瞬間、この旅のフルメンバーが揃ったことになる。

感動の瞬間…!

を感じる間も無く、
    タクシーからリュックを下ろし、早足でホテルの中へ。

なぜか?

外は暑すぎるからに決まってる(笑)

※ オブジェPART2 たくさんあるので機会があれば皆さんも是非探してみてください。

MGMコタイホテルの中は涼しく、待ってる時間にかいた汗もドンドン引いていくのがわかる(笑)

(本当にこの時期の観光は避けるべきだと心より思います。みなさんも気をつけて!)

こちらがMGMコタイの中の様子。

写真はホテルからカジノに向かう途中の広場です。

大型スクリーンには自然や世界遺産の映像が流れてます。

夜はこんな感じにライトアップされてインスタ映えのお手本のようです。

ちなみにホテルのエレベーターはこんな感じ。

エレベーターだけでなく、MGMコタイホテルの中をリポートしますと、

「上品で癒される香りで満たされてる空間!!!」

って感じです。笑

各ホテル特有の香りがあると思いますが、MGMコタイホテルの香りは上質でおしゃれな印象です。

こちらは外から見たMGMコタイの様子。

そして夜の様子。

外から見ると本当に宝石箱のようです…!!
    (宝石以上のお金が中で動いていると言う意味でも(笑))

そして、目先にある戦場(カジノ)。
    向かいたい気持ちをグッと抑えて、まずは腹ごしらえを…!

初日の夕食はサンズコタイセントラルのリゾート内にある「CRYSTAL JADE LA MIAN XIAO LONG BAO」。

【アクセス】
    MGMコタイのカジノ側から出てシェラトンへ向かいます。

今回利用したお店は2号店。
    ショッピングアーケードの中にあります。

写真の赤ピンの位置になりますので、道なりをまっすぐ行くと着きます。

向かいにはdynasty8がありますのでわかりやすいと思います。

17:30、お店はそれほど混んではなく、スムーズに席に通されました。

18:00過ぎには混み始めるので、早い時間に行くのをオススメします!

青島ビールで乾杯。

ゴクゴク…。

瓶ビールが小サイズなのもあり、一人一本をあっという間に飲み干す。

マカオでかいた汗は青島ビールで補給するのがこの旅のルールにしてます(笑)

本当に美味すぎていくらでも飲めてしまう。

しかし飲みすぎてしまうと料理が食べれなくなるので、ここは我慢…!!

一品目はクリスタルジェイド名物
    「坦々麺」(78パタカ)

まずはスープを一口含む。

ズズッ…

!!!???

え、何これ、
    めちゃくちゃ美味い!!

ゴマの香りが香ばしく、辛さだけでなくコクのあるスープが最高!!

今まで食べた坦々麺の中で一番美味しい。。

もはや感動。

次に麺をひとすすり。

ズルッ…

!!!

麺は細麺のストレート。
    喉越しも滑らかでツルツルとした食感がまた良い!!

ストレート麺にもかかわらず、スープにも程よく絡み、絶品すぎる。

ズルズルッ…

みんな脇目も振らずひたすらすする。

いやぁー、一品目からこの満足感。
    最高すぎる。

本当にこれは絶対に頼むべき!

この担々麺を食べるために我ら、遙々と東シナ海を越えてこの異郷の地である澳門へ男9人が来たと言ってももはや過言ではない!

次の品は
    「カラフル小籠包」(128パタカ)

なんともまぁインスタ映えしそうなメニューです(笑)

しかしこの料理、見た目倒しの料理ではないのです…!

種類は
    トリュフ、フォアグラ、チキン、チーズ、ノーマル、麻辣、青豆、エビ。
    ど真ん中にはカスタードが入ったデザート小籠包がありました。

どれが何味かは食べてみてからのお楽しみで(笑)、まずはみんなでシェア!

私はエビ入りを一口で食べる。

ジュワーッ!

熱々のスープが口いっぱいに広がる。
    すぐにわかった、これ、美味すぎる…!!

スープにはエビと肉の旨味がこれでもかと詰まっている。
    この瞬間は世界の誰よりも幸せな時間である。(と本気で思います。笑)

とはいえ、食べるときは中のスープに注意!笑

レンゲによそって一口で行くのが美味しいですが、火傷に気をつけて食べてください!

他にもたくさん注文してお腹いっぱい。

●エビチリ
    身が大きくてプリプリ!!
    それほど辛みは強くないですが、濃いめの味付けで食べ応え抜群です。

●エビと野沢菜入り炒飯
    やっぱりタイ米の炒飯はパラパラで絶品。
    味は薄味ですのでパクパクいけちゃいます!

●豚挽肉と野菜ワンタンラーメン
    あっさり味のラーメンです!
    野菜はパクチーが入っているので、苦手な人は注意してくださいね。

●牛肉とネギの炒め物
    甘めな味付けでした。ネギが大きくて食感も楽しめる料理です!

●野菜の炒め物
    チョイサムという中国野菜で、小松菜の仲間になります。
    量が多くかなりボリューミーですので、頼むときはお気をつけて(笑)

●細切り豚肉とキャベツ入り上海麺
    見た目よりもあっさりとした味付けで、少しだけ物足りないかも。笑
    でも薄味好きな人にはおススメです!

料理もお酒もたらふく食べてお会計は45,000円程度。

営業時間は午前11時から午後11時。
    リーズナブルですのでカジノ前後にもオススメのお店です!

あと、まとめて頼むと最初に麺類が来てしまうので、頼むときは徐々に頼んだ方がいいです。笑

さて、腹ごしらえも済んだので戦場に向かいます!
    勝てますように!!

次回は超有名店での朝食ビュッフェについて書きますので是非ご覧ください!!

マカオ旅行2019

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る