バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【交通手段】シンガポール航空<br />【宿泊先】コートヤード・バイ・マリオット・バリ・ヌサドゥア・リゾート/プレミア デラックス(約41㎡)<br /><br />【行程】<br />7月28日(火)関西国際空港 → (機中泊)<br />7月29日(水)チャンギ空港 → ングラ・ライ国際空港 → フランジパニスパ→ コートヤード・バイ・マリオット・バリ・ヌサドゥア・リゾート →★この旅行記はここから<br />7月30日(木)コートヤード・バイ・マリオット・バリ・ヌサドゥア・リゾート<br />7月31日(金)コートヤード・バイ・マリオット・バリ・ヌサドゥア・リゾート →<br /><br />フランジパニスパの送迎車で、ヌサドゥアに移動しました。<br />初めてのヌサドゥア、どんなステイになるのか、楽しみです(^^)。

酷暑の日本を離れ、涼しい南の島バリへ【Part2】コートヤード バイ マリオット バリ ヌサドゥア リゾート(2026)

2026/07/29 - 2026/07/31

-位(同エリア17713件中)

旅行記グループ 2026_バリ島旅行

arc-en-ciel

arc-en-cielさん

2026/07/31

【交通手段】シンガポール航空

【行程】
7月28日(火)関西国際空港 → (機中泊)

フランジパニスパの送迎車で、ヌサドゥアに移動しました。

タクシー 徒歩 飛行機
シンガポール航空

【7月29日(水)2日目】
    ヌサドゥアエリアでの滞在先は
    です。

リゾートのゲートでも、ふたたびセキュリティチェックがありました。

到着して、車寄せからエントランスを見たところです。

コートヤード バイ マリオット バリ ヌサ ドゥア リゾート ホテル

そして振り返ると、リゾートの広い正面玄関があります。

歓迎を表すガムランの音色が、響いていました。

フロントは、この写真の正面中央にあり、まずはこちらでスーツケースを預けます。

中庭を眺めながら、

廊下を歩いていくと、

天井の高いロビーへ。
    美しい照明を見上げると、

フロント上の繊細な透かし装飾が施された窓や、ダマスク調の美しいゴールドの壁をはじめ、細やかな装飾に目がとまりました。

フロントでチェックイン手続と館内の説明を受け、

セルフサービスのウェルカムドリンクをいただきながら、少し寛ぎます(^^)。

「コートヤード・バイ・マリオット・バリ・ヌサドゥア・リゾート(以下、コートヤード)」は、2011年開業。

リゾート内には、4階建ての宿泊棟が5棟(緑)あり、全客室数は247室。
    その他、カフェ、レストラン、バーが各1カ所、そしてプールやジム、スパ、キッズクラブの施設があるリゾートです。

【リゾートMAP】
    ★がリゾートエントランス
    赤〇(黄)がロビー

スタッフに案内され、お部屋へ向かいます。
    フロント横にある「MoMo Bar」を通り過ぎ、

階下に見えてきたのが、レストランです。
    朝食はこちらでいただきます。

廊下を渡ると、

左側にプールが見えました。

ロビーが1階で、プールやレストランは0階です。

ロビーから1フロア上の2階へ。

私たちは、廊下の一番奥のコーナーのお部屋にアサインされました。

ルームナンバーの「1201号室」は、1号棟の2階、1番目の客室を意味するそうです(*^^*)。

扉を開けて、まずお部屋の全景。

手前には、ラゲージベンチとデスクがあり、

その奥にベッド。

【上段】美しいドレープの上には可愛らしいゾウさん。
    【中段】ベッドサイドには、ユニバーサル仕様のコンセント。USBポートはありません。
    【下段】薄いサンダル。客室用だと思いますが、サイズが大きくて使用せず(^^;)。

ベッドの足元側には、背の高いクローゼットとミニバーコーナーがあります。

クローゼットの右側には、水着が干せる大きな物干しラックがあり、とても便利でした。
    左側には、バスローブやセキュリティBOXが用意されています。

ミニバーコーナーの上には、コンプリのお水2本と、湯沸かしポットやグラス&マグカップがあり、木箱の中には、紅茶とインスタントコーヒーが入っていました。

下段には、空の冷蔵庫があります。

そして、その左側にある摺りガラスの引き戸を開けると、

ウェットエリアです。
    洗面所にも、コンプリのお水が2本。

日本のホテルや旅館では、500mlのお水を置いているケースが多いのですが、こちらは小さめの350ml。
    次に滞在したホテルでも同じサイズだったので、飲み切れる量を提供...ということなのでしょうか。

洗面所に置かれているアメニティは、ボディクリームとソープ、歯磨きセットのみ。
    下記アメニティは、リクエストするスタイルです。

・シェービングセット
    ・シャワーキャップ
    ・サニタリーバッグ
    ・バニティキット
    ・爪やすり

私たちは、基本持参するので、特に不便も感じることはありません(^^)。

向かって右側に、トイレとシャワールーム。
    左側にはバスタブがあり、水量&湯温は快適でした。

ふたたびお部屋に戻り、窓を開けると、

ベランダがありました。

そのベランダからは、広いガーデンが見渡せます。
    お散歩ができる小道が見えましたが、滞在中、通る機会がなく(*^^*)。

アサインされた1号棟のフロアマップ。
    赤〇が、今回滞在したお部屋です。

フランジパニスパで提供されたお食事を、今回はテイクアウトしました。
    OTTOはナシゴレン、私はミーゴレン。

この日は、テイクアウトした食事をお部屋で食べて、早めに就寝(*^^)v。

【7月30日(木)3日目】
    チェックイン時にもらった朝食会場の混雑状況。
    8時30分までが、最適な時間のようです。

7時過ぎにプールサイドを散策しながら、

朝食会場のオールデイダイニング「MoMo Café」へ。

「こんなに広いレストランが満席になるの!?」と半信半疑だったOTTO。
    9時頃にふたたびレストランを覗き、見事に満席になっていたことに驚いていました。

ゆっくりお食事をされたい方は、早朝のご利用をおすすめします。

室内かテラスを選べたので、プールサイドのテラス席へ。

私たちのテーブル席の近くには、ヌードルカウンターがありました。

エッグステーションに飲茶、カレーやサラダ、フレンチトーストやパンケーキ、フルーツコーナーと、豊富な種類のビュッフェです。

中でも充実していたパンコーナー。
    クロワッサンやドーナツなどのペストリーコーナー(写真)の他に、トースト用のブレッドコーナーがありました。
    今回の滞在中では、食べきれません(≧∀≦)。

フレッシュなフルーツジュースもたっぷり(^^♪。

バリで最初の朝食は、ナシ・クニンとサラダ。
    OTTOは、たっぷりのサラダに、お粥やスイカ、ドーナツと自分の好きな物をチョイスしていました(^^;)。

食事をしていると、突然OTTOが
    「あそこにリスがいる!!!」
    と\(◎o◎)/!。

うわぁ、かわい~~い(^O^)。

それぞれの木に丸い器が置かれています。
    説明書きを読むと、その中にリスの好きなご飯が入っているそうです。

食事を終える頃、後方から迫力のある赤ちゃんの泣き声が聞こえてきました。
    どんな赤ちゃんなのかと振り返ってみると、

そこには赤ちゃんではなく、な~んとネコがいました(@_@;) 。
    「ごはん、ちょうだ~~~~~い!」と鳴き叫んでいるようです...。

その鳴き声を聞き、奥からスタッフが出てくると鳴き止み、

もらったごはんを、一心不乱に食べ始めます。
    私たちが近寄っても、まったくお構いなしです(*^^)v。
    ごはんがなくなると、また「おかわりちょ~~~~だい!」と鳴き始める始末(^^;)。

スタッフに訊ねると、どうやらリゾート内に2匹の猫がいて、この子は「ジンジャー」という男の子。
    ほぼ毎日出てきて、ごはんをねだるそうです。
    もう1匹は、たまにしか出てこないようで、今回の滞在中に出逢うことはありませんでした。

朝食後、一旦お部屋に戻り、午前中はプールで過ごすことにします。

さてここで、リゾート内の説明を少し。

「コートヤード(オレンジ枠)」は、マリオットバケーションクラブ(MVC)「マリオット・バリ・ヌサ・ドゥア・ガーデンズ(以下ガーデンズ、緑枠)」という施設と、敷地内で繋がっています。

同系列のリゾートなので、プールやレストランは相互利用ができて、ほぼひとつのリゾート感覚で過ごせます。
    ただ、プールタオルに関しては、それぞれが宿泊しているタオルステーションでしか、レンタルできないようです。

私たちは、その「ガーデンズ」のプールで過ごします。

午前中、陽の射さない場所にセッティングして、

• まだ人の少ない時間帯のプールを楽しみます。

まだ人の少ない時間帯のプールを楽しみます。

プールベッドの後ろには、流水プールがあり、私もこの男の子に続いて、流れてみました(*^^)v。

日中になると、こどもたちが続々と流れていたのですが、

その中に、水面に浮くおじいちゃまの姿を発見。

えっ、大丈夫(+_+)!?
    よくよく見ると、上に乗るスタイルではなく、逆に下から浮き輪を持って、水面を流れるという斬新なスタイル。

このおじいちゃま、なかなかのアイデアマン(^O^)。

プールが少しずつ賑やかになってきたので、「コートヤード」側のプールへ、ひとり散策に出かけます。

手前に見えるのが、キッズプール。
    右横の建物は。キッズクラブです。

その奥に、緑の木々に囲まれたプールが見えます。
    まるで森の中にあるプールのよう(^^)。

浅瀬と深いエリアがあるので、大人もこどもも楽しめます。

各棟の1階のお部屋から、直接プールにアクセスができるので、小さな水着や浮き輪が置かれていました。
    ファミリーには最適なお部屋ですね。

そして、そのプールの中央にあるのが「Pool Bar」。
    今回は一度も利用しませんでしたが、アルコールだけではなく、ランチや軽食もいただけるようです。

マリオットのビーチクラブへは、「コートヤード」と「ガーデンズ」の両方から、無料シャトルバスが運行されています。

午後からは、このビーチクラブへ行ってみることにしました。
    往路は「ガーデンズ」のフロント前から、シャトルバスに乗り、

約10分ほどで、そのビーチクラブに到着。

シャトルバスで移動したルートです。

シャトルバスを降りると、ドライバーさんがビーチクラブまで案内してくれました。

このエリアが、マリオットのビーチクラブです。

タオルを用意してくれたスタッフが、
    「今日は強風で、ビーチパラソルは使えないよ。」
    と教えてくれました。

ひとまず、ビーチチェアのセッティングをして、

まずは、ビーチ周辺を散策してみることにします。
    今、歩いてきた道を戻り、

反対側のビーチに行ってみました。
    こちらのビーチは、穏やかな波が打ち寄せてきます。

車道の先にも何かありそうなので、

歩いていくと「Nusa Gede Island」と書いてあります。
    「ペニンシュラ・アイランド」と呼ばれる公園のようです。

可愛らしいゾウさんたちが、出迎えてくれました。

割れ門の向こうには

大きな像がそびえ立っています。

割れ門の手前にある小道を進むと、

白波が勢いよく打ち寄せてくる海が見えました。
    まさに『バリの海』という印象です(^^)。

この海岸線の先に、名だたるリゾートホテルが並んでいます。

ヌサドゥア・ビーチ ビーチ

冷たい海水が心地よいので、浅瀬の海を歩いて、

マリオットのビーチクラブへ。

OTTOはビーチクラブに戻るや否や、海の中へ飛び込んでいきました(^^;)。
    1時間ほどビーチで過ごし、

シャトルバスで「コートヤード」へ帰ります。

一旦お部屋に戻って、シャワーを浴び、ふたたび「コートヤード」の車寄せへ。
    今度は、バリコレクションへ向かいます。

ヌサドゥアエリアでは、清掃されている方々を見かけ、その行き届いた手入れのおかげで、街並みが美しく保たれていました。

バリコレクションでは、ローカルマーケットが開催されていたので、覗いてみます。

バリ コレクション ショッピングセンター

特に、買いたいものは見つかりませんでしたが、

そのかわりに、かわいい三毛猫を見つけました(^^)。

小柄なニャンコですが、ものすご~~いボリュームのごはんをもらっていました(*^^*)。

こちらでは、1時間ほどショッピングを愉しみました。

お部屋に戻ると、ベッドの上から可愛らしい女の子が出迎えてくれました(^^♪。

夕刻、近所のスーパーへ歩いて出かけます。

私たちのお部屋は、「コートヤード」側の一番端。
    お部屋のすぐ横には階段があり、「ガーデンズ」側へのアクセスがよく、とても便利でした。

「ガーデンズ」側のエントランスを出ると、

マリオッツ バリ ヌサドゥア ガーデンズ ホテル

そこはもう、バリの街並みです。

途中、放牧されている牛。
    「牛さ~ん!」と呼びかけると、カメラ目線をくれました(^^)。

約5分でスーパーに到着。
    このスーパーは、レストランも併設していました。

店内には、お土産コーナーもあり、品揃えも充分です。

ショッピングを終え、購入したアイスで少し休憩。

スーパーの近くに、路面店を見つけたので、覗いてみることに。

歩き始めてすぐのお店のおじさんから、日本語で
    「寄ってって~~~!」
    と言われ、思わず
    「後でね♪」
    とお返事してしまいました(^^;)。

こういうお店で、現地にしかない掘り出し物を探すのって楽しい♪

何点かお土産を購入して、先ほどのおじさんの前を素通りすると

「なんで寄ってくれないの~~~~~!」

吉本並みの素早いツッコミに思わず、OTTOと爆笑(^^)v。

「ガーデンズ」側のエントランスにも、セキュリティスタッフが常駐しているので、とても安心です。

マリオッツ バリ ヌサドゥア ガーデンズ ホテル

夕方の流水プールは、とても静か。
    スイムアップバーで、大人の時間が過ごせそうです。

この日の夕食は、「ガーデンズ」にある「ダプール・サンタイ プールバー&グリル」。

オープンエアーで、落ち着いた雰囲気のレストランです。

私はペニンシュラ・ジンジャエードのモクテル(右)を、OTTOはフローズンカクテルのマンゴーダイキリ(左)をオーダー。

私のモクテルは、ショウガのスライスが山ほど入っていて驚きましたが、とても美味しかったです。

【上段】クリピ・ウビ(さつまいもチップス)、チキンとポテトサラダ
    【下段】タイガーエビのグリル、ビーフンゴレン

どのお料理も見た目が美しく、とっても美味しかったです(^^)。

夜の「ガーデンズ」側のプールサイドと

「コートヤード」側のプールサイド。
    どちらもステキ!

その木々の間から見えたお月さまは

満月でした!

【7月31日(金)4日目】
    前日、朝食会場の混雑ぶりを目の当たりにしたOTTO。
    今朝は率先して「早めに行こう!」と。

「室内かテラス、どっちにする?」
    と訊ねるスタッフに、
    「ジンジャーの近くのテラス席!」
    と即答する私(*^^)。

この朝は、前日よりも早い出勤のジンジャー。
    すでに待機していました。

スタッフに許可をもらって、持参したチュールをあげてみることに。
    写真にはありませんが、私の膝に前足を乗せるほどの前のめりの興奮状態でした。
    とっても気に入ってくれたようで、よかった!(^^)!。

この日は、サラダとパンケーキのフルーツ添え。
    OTTOはサラダにお粥に、前日気に入ったドーナツをいただきました。

2日ともプールを眺めながら、ゆっくりと、朝のひとときを過ごせました。

朝食後、お部屋に入る前に見つけたリス。
    どうやら朝のお散歩中だったようです。

チェックアウトの時間まで、昨日と同じプールサイドのチェアで過ごしました。

この時間は、プールの水が冷たく感じますが、でも気持ちい~い!

シャワーを浴びて、11時前にチェックアウト。

ヌサドゥアに入る際にはセキュリティゲートがありましたが、帰りはシンプルに割れ門から出るだけ(^^;)。

楽しかったヌサドゥアエリアを離れ、次のリゾートへと向かいます。

つづく。

今回2泊した「コートヤード・バイ・マリオット・バリ・ヌサドゥア・リゾート」。

コンパクトなリゾートかと思っていたのですが、実際に滞在してみると、併設の「マリオット・バリ・ヌサ・ドゥア・ガーデンズ」の施設を相互利用でき、それぞれ異なる雰囲気のプールやレストランを楽しめる充実したリゾートでした。

今回アサインされたお部屋は、とてもアクセスがよく、室内の設備も十分でした。
    私たちは角部屋だったので、そこまで気になりませんでしたが、やはり大型施設なので、ときどき隣室の物音や廊下の話し声、プールサイドからの歓声等が聞こえました。

滞在時のゲスト比率は、欧米人が7割、中国&韓国2割、日本人が1割といった印象でしょうか。
    リゾート内のスタッフは、みなさん親切で、私たちが日本人だとわかると、フレンドリーに知っている日本語で話しかけてくれました。

シャトルバスで訪れたビーチクラブには、あまり大きくはありませんが、マリオットのレストランがあり、トイレやシャワー等も併設しているので、ビーチで終日のんびり過ごすのもよさそうです。

今回初めて訪れたヌサドゥアエリア。
    多くの高級リゾートがありますが、さらに2029年にはウォルドーフアストリアが開業する予定だとか。
    ますます充実したリゾートエリアになっていきそうです(^^♪。

最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。