メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のメルボルン。<br />今回は観光という観光はせず、街歩きやマーケット巡りを楽しみます。<br /><br />3日目はチャドストンショッピングセンター経由でオークリーに向かいます。<br /><br />朝食からオークリー散策まで。<br /><br />【旅行記内容】<br />*朝食<br />*オークリーマーケット<br />*昼食<br />*ベーカリーでおやつ

メルボルン旅行3日目~チャドストンショッピングセンター経由でマーケット、5ドルピザ再び 前編~

2019/07/08 - 2019/07/13

旅行記グループ メルボルン2019

hanako

hanakoさん

2回目のメルボルン。

朝食からオークリー散策まで。

【旅行記内容】
*朝食
*オークリーマーケット
*昼食
*ベーカリーでおやつ

JAL

3日目。

朝はColesのアップル&マンゴージュースを一飲みして、
    トラムでカフェに向かいます。

取り合えず撮っておく。

朝食はこちらのカフェ

Three Little Monkeys

前回行ったB3というバゲットサンドのお店と同じところにあります。
    最初、看板もなくて分からないので、
    恐縮ですが別のカフェの店員さんに聞いたら「隣だよ」と。
    あらやだ、なんか申し訳ない。。

ここの通り(小道?)は1軒1軒密集していて小さい店構えなので
    狭いですが、なんだか落ち着く空間。

スペシャルブレックファースト目当てです♪

マフィン♪

マフィン+スモールコーヒーで$5
    と思っていたら、他のも選べるらしく・・

ショーケースの上段のものも良いみたい♪

フラットホワイト スモール

こちらは、ベーコンエッグマフィン

私はもちろんマフィン♪

しかもラズベリー&ホワイトチョコ
    1日目にUrban Deliで食べたじゃん!って突っ込まれそうですが、
    美味しそうだったし、この組み合わせ好き☆

これが美味しい!!
    歴代1位かも?!

いつものマフィンの食感とちがーう。
    ホワッとしていて、ラズベリーもホールでしっかり入っていて
    ジューシー、本当に美味しい。
    甘いけど。

お気に入りのお店、また増えちゃった♪

食後は、今回もフリーシャトルバスを利用して
    チャドストーンショッピングセンターへ。

バスは事前にインターネットで予約しました。
    以前は予約しても確認されなかったのですが、
    今回は1人1人確認していました。

予約するときに収容人数も表示されていて、
    予約していない人は、席が空いていれば乗れるという感じ。

バスが来ました。

30~40分で到着。

ですが、ショッピングセンターではお手洗いを借りて、
    まず向かったのは・・

Oakleigh Market

ショッピングセンターからは、まぁまぁ距離はありますが、
    歩ける範囲^^

歩いて消費せねば!

昨日のFootscray Marketと同様、小さなマーケット。

マーケットのすぐ外にあるこちらで、とりあえず食べる(笑)

Lai BAKERY & CAFE

バインミー!

シドニーでも食べたし、食べる予定ではありませんでしたが、
    気になったので・・

結局食べる。

パンのタイプ(ハードかソフトか、だったかな?)を選び、
    具材を次々と詰めてくれます。
    お肉は切りたてを提供してくれました☆

半分にカットしてもらいました。

バインミーポーク $4.99

メルボルンでは、一番安いバインミーじゃないかしら。
    たっぷり具材でとっても美味しかったです☆
    食べて良かった^^

パイも^^

メニューにはたくさん種類があるのに、
    今はプレーンステーキとステーキチーズしかないと言われ、
    ステーキチーズにしたのですが・・

チーズを感じない。。
    これプレーンじゃないか?

プレーンは$3、ステーキチーズは$3.50
    しっかり$3.50払いました。。

お肉の質はイマイチ。

マーケットに戻って、こちらでナッツを♪

Oakleigh Market Nut Shoppe

オーストラリアンアーモンド1kg $13
    安い♪

すぐそばのOakleigh central

まだ歩くのに、Woolworthsでお買い物して荷物をつくる・・

ランチはここ

美食林?
    Cafe 56?
    どっちだろう・・

ランチスペシャルがありました。
    しかも安い!

中華です^^

ライスと3種類のおかずを選べます^^

これと

これと

これ!

でーん

• 炒飯<br />牛肉のブラックビーンソース炒め<br />鶏肉のピリ辛炒め<br />ハニーチキンフリッター<br /><br />これ、スモール!<br />$7.80は安すぎる。<br /><br />シェアしました。<br /><br />炒飯が美味しかったです☆<br /><br />牛肉のはちょうど切れていたのですが、<br />すぐできるよ、と出来立てをいただけました♪<br />人気なのかな?<br />でも、牛肉は変に柔らかくてイマイチ。<br />味はどれも美味しかったです☆<br /><br />店員さんは中国人女性。<br />とっても感じが良くって、気持ちの良い接客でした^^<br /><br />

炒飯
    牛肉のブラックビーンソース炒め
    鶏肉のピリ辛炒め
    ハニーチキンフリッター

これ、スモール!
    $7.80は安すぎる。

シェアしました。

炒飯が美味しかったです☆

牛肉のはちょうど切れていたのですが、
    すぐできるよ、と出来立てをいただけました♪
    人気なのかな?
    でも、牛肉は変に柔らかくてイマイチ。
    味はどれも美味しかったです☆

店員さんは中国人女性。
    とっても感じが良くって、気持ちの良い接客でした^^

ここでデザートでも・・

FRENCH BAKERY・CAKES

店名はフレンチだけどアジア感満載。

アップルケーキ $2

ずっしり。
    これで$2は安い。

たっぷりアップルフィリング。

生地はスコーンのようでさっくりしています。
    アイシングがたっぷりで甘いけど、悪くない。

うん、美味しかったけど、お腹にきます(笑)

さて、チャドストンショッピングセンターに戻りましょう♪

メルボルン2019

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る