メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のメルボルン。<br />今回は観光という観光はせず、街歩きやマーケット巡りを楽しみます。<br /><br />2日目はマーケット巡り。<br />プレストンマーケットからお昼まで。<br /><br />【旅行記内容】<br />*プレストンマーケット<br />*フィッシュアンドチップス<br />

メルボルン旅行2日目~マーケット巡りで食べ歩き、ディナーは絶品チキンパルマ 前編~

2019/07/08 - 2019/07/13

旅行記グループ メルボルン2019

hanako

hanakoさん

2回目のメルボルン。

2日目はマーケット巡り。
プレストンマーケットからお昼まで。

【旅行記内容】
*プレストンマーケット
*フィッシュアンドチップス

JAL

2日目。

3年前に購入したmykiを使って、マーケット巡りをします♪

そういえば、mykiって有効期限があるみたい。
    購入してから4年間有効なので、来年の11月で切れちゃう。
    更新もできるようですが・・?

まずは電車でプレストンへ。
    プレストンマーケット、楽しみです♪

30分程で到着。
    プレストン駅すぐなので、便利☆

・・にしても、寒い。。

まずはここ。

Publique Bakery

クロワッサン♪

デニッシュ類が豊富。

さぁ、早速いただきますよ^^

クロワッサン$2.90

LUNEのクロワッサンの半額以下(汗)
    LUNEとは違う見た目でパリッとしてそう。

うーん、パリパリで良い食感ですが、油脂の味が気になる。
    油焼けした味というか・・

バターの質かな。。
    それを気にしなければ、美味しいと思います。
    と言っても、クロワッサンはバターが大事か・・

お次は・・

Ishtar Borek & Falafel

トルコの食べ物のお店。

パンプキンボレック$4

けっこう大きくてずっしり。
    まだ温かい^^

ちぎってみると、つぶした南瓜のフィリングが・・
    これが水っぽくて残念。
    ホクホクを期待していましたが、こういう南瓜しかないのかな?

生地はもちもちで食べ応えあって、とっても美味しかったです☆

まだまだ行きますよ♪

PASQUALE'S CAFE

歩いていて見つけたお店。
    マフィンが目に留まって立ち止まる。

アップルシナモンマフィン$4

温めるかと聞かれ、お願いしました^^

みっしり&でっかいオーストラリアンマフィン♪
    しっかりシナモン☆
    美味しかったです。

まだ食べるんか・・

CALAVERA

これが気になって・・

クロナッツ$4.50

バニラ・ラズベリー・パッションフルーツ・アップルシナモン・・
    何種類かありましたが、チョコレートにしました^^

これが正解!

トップのチョコに期待をしていなかったのですが、
    けっこう厚くて、クニュッとしていて濃厚で、
    ショコラテリーヌのような・・

中はチョコホイップクリーム。
    すごく美味しかった☆

クロワッサンとドーナッツの食感を足して2で割った、まさにクロナッツ!
    一時期流行った日本で食べたものとは違う。
    (あれは、ドーナツの形をしたデニッシュ)

ラージのフラットホワイト$4.50も^^
    カップがお洒落ドクロ。

まだ行くんかい!

カンノーリが安くて・・

1つ$1.35

2種類のクリーム入り。
    カリカリパリパリの生地♪

イタリアで食べたカンノーリを思い出す。
    それより安いのでは?

さて、お買い物しましょうか^^

Pop Up Wine Shop

入り口近くにあるこのお店。
    Cheap Wineと銘打ってますが、本当に、ワイン$2.99からで安い!

でも安いだけよね・・と見ていると、店主さん、
    「試飲するかい?」と。
    いや、けっこうですと言っているのに、
    カウンターにある売り物のワインを開けちゃうの。

まぁ、いただきましたが、あまり好みじゃない。
    「こっちのはどうだい?こっちのほうが軽いよ」と、
    $3.99のワインも開けてみる。
    しぶしぶいただくも、やはり好みじゃない。。

そうしているうちに、他のお客さんが別のワインを大量買い。
    作業している間に立ち去ろうと思いましたが、
    ま、2本も開けてもらったし、安いし、お料理に使えば良いかと思って
    買いました^^

オーストラリア産赤ワイン$2.99

かなり安いよね。

こちらはナッツのお店。

Preston Market Health Foods

クルミを買いました。
    1kg $15

アメリカ産だけど、安い!

こちらはローストヘーゼルナッツ。

歩いていたら見つけたトルコ食材&ナッツ量り売りのお店だったかな。

$21.50/kgで200g買いました^^
    $4.30

安いと思います☆

プレストンマーケットの一風景。

そうそう、大きなALDIがありました☆
    たっぷり買い物して、十分満喫したので、
    プレストンマーケットをあとにしましょう。

まだプレストン。

歩いているとフィッシュアンドチップスのお店発見。

なんか、安いぞ。

11時オープン、只今11時半だけど、人がいない。。

やっと出てきたスタッフさんは、中国人?
    そういや、店内の置物とかカレンダーとか中国っぽい!
    「開いてますか?」と聞くと、「はい」と、
    今から準備する模様。。

ちょい待てい!
    オープン時間30分過ぎてるじゃないか。

取り合えず、看板のフィッシュアンドチップス$7.80を注文した後に、
    やっぱり止めようか・・と思いながらも結局待つことに。

その後、旦那さんが来て、中国語で会話。
    お客さんらしき人が来ましたが、対応もせず、
    その人は出ていきました。。

会話が途切れない・・
    ありえない・・
    やっぱり止めれば良かった。。

油の準備ができたようで、こっそり見てみると、
    冷凍ポテトを投入・・あぁ。。

ようやくできたフィッシュアンドチップス。
    笑顔で渡してくれましたが、30分待ったよ。。

かなり大きなフィッシュ。
    これも冷凍ものだけど。

そして、やっぱり美味しくない。
    魚臭い(生臭い)味だったし、ポテトも美味しくなーい!

安いけど、お値段相応。
    もっと高いお金を払って、美味しいものを食べた方が良いと反省。

さて、ひとまずシティに戻ります。

メルボルン2019

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る