メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のメルボルン。<br />今回は観光という観光はせず、街歩きやマーケット巡りを楽しみます。<br /><br />2日目はマーケット巡り。<br />フッツクレイマーケットから夕食まで。<br /><br />【旅行記内容】<br />*フッツクレイマーケット<br />*クイーンビクトリアウインターナイトマーケット<br />*夕食

メルボルン旅行2日目~マーケット巡りで食べ歩き、ディナーは絶品チキンパルマ 後編~

2019/07/08 - 2019/07/13

旅行記グループ メルボルン2019

hanako

hanakoさん

2回目のメルボルン。

2日目はマーケット巡り。
フッツクレイマーケットから夕食まで。

【旅行記内容】
*フッツクレイマーケット
*クイーンビクトリアウインターナイトマーケット
*夕食

JAL

2日目の続き。

一旦ホテルに戻り、荷物を置いて、再びサザンクロス駅へ。

今度はフッツクレイへGO!

フッツクレイへは電車で10分足らずで到着。

こちらも駅すぐのフッツクレイマーケット。

この街はアジア漂う異国の雰囲気。
    そう、シドニーのカブラマッタのように、ベトナムとかそんな感じ。

フッツクレイマーケット自体はそんなに大きくない。

生鮮食品中心で、めぼしい物がないので早々に退散。

向かったのはここ。

CHEAPER BUY MILES

激安スーパーとでも言いましょうか。

ただ、これにはカラクリが・・

わぁ、安い!と手に取ると、賞味期限が数週間後とか、
    更には切れているものまで!
    それも何か月も前に・・とか。

買おうと思ったものを棚に戻しました。。

唯一買ったのはこれ。

ROCHER 48個入り!
    これ、好きなんですよ。

賞味期限は7月26日。
    よし、2人で1日2個食べれば余裕だな。
    これならちょっとくらい過ぎても大丈夫だし。

いっぱい入って$15は安い^^

こちらは
    Footscray Plaza Shopping Centre

Colesが入っています。
    お買い物してフッツクレイ駅へ。

シティに戻ってきました。

駅構内はこんな感じ。
    広いですが、わりと分かりやすい。

ホテルでしばし休憩して、あそこへ向かいましょう♪

サザン クロス駅

電車を利用しました by hanakoさん

そう、水曜日に開催されるナイトマーケット♪

クィーンビクトリアマーケットは通常水曜日はお休みですが、
    夜はナイトマーケットという形で開いているのです。

ウィンターナイトマーケット、どんな感じかな^^

17時オープンで、そんなに時間も経っていないのに激混み!

本物のロブスター!

ロブスターロール$20かぁ・・

羊が、羊がぁ~

丸焼き。。

何度も撮る悪い子。

人、人、人で、人気のあるお店は長蛇の列。

こちらで夕食を・・と思いましたが、人混みがすごいし、
    食べる席を確保するのも大変そうなので、
    そういうこともあろうかと予備で見つけておいたお店に行くことに^^

ナイトマーケットの雰囲気を味わうことができたので満足です♪

地元で毎年開催されている夜店みたいな雰囲気。

マーケットからまぁまぁ歩きましたが到着。

UNIVERSAL

チキンパルマが有名なお店。

まだ早かったので、店内はそれほど混んではいませんが、人気のお店。
    お客さんは韓国人が多かったかな。
    店員さんはとっても良い感じ☆

でーん

頼んだのは、
    チキンパルマ$14
    チキンスープ(ガーリックトースト付き)$12

2人でシェアします^^

大きさが伝わらないかなぁ・・
    とーっても大きいの!!

これで$14は安い!
    だから人気なのか☆

フォークと一緒に撮ってみた。

取り合えず、一切れ小皿に盛る。
    ワンプレートの出来上がり(笑)

そして、これが安いだけじゃなくて美味しいの☆
    とっても。

ポテトも、あのフィッシュアンドチップスのものと大違い。
    同じ冷凍物だとしても、こちらのほうが美味しい。

さらに、スープについてきたガーリックブレッドが、
    これまた美味しくて大満足☆
    スープは具沢山だけど普通。

ナイトマーケットで食べたら、こんなに安く食べられなかったな。
    しかもお腹パンパン!

明日もいっぱい歩かなきゃ。

メルボルン2019