メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のメルボルン。<br />今回は観光という観光はせず、街歩きやマーケット巡りを楽しみます。<br /><br />1日目はシティー内でぶらぶら♪<br /><br />2度目の昼食から夕食まで<br /><br />【旅行記内容】<br />*昼食<br />*カフェ<br />*夕食<br />

メルボルン旅行1日目~世界一美味しいクロワッサンから始まり街ぶらで終わった一日 後編~

2019/07/08 - 2019/07/13

旅行記グループ メルボルン2019

hanako

hanakoさん

2回目のメルボルン。

1日目はシティー内でぶらぶら♪

2度目の昼食から夕食まで

【旅行記内容】
*昼食
*カフェ
*夕食

JAL

1日目のつづき。

シティから少し離れたフィッツロイまで足を延ばします。

途中、こんな鳥発見。
    メルボルン滞在中、何度も見ました。

ペンギン鳥と呼んでいたのですが、
    マグパイという、日本名はカササギフエガラスだと判明^^

目的のお店はこちら

FRIENDS OF THE EARTH

オーガニックのものを取り扱っているお店。

せっかくなので、ランチプレートをいただきましょう♪
    2度目のランチ(笑)

オーガニック&グルテンフリーのヴィーガンプレート
    スモール$12

ボリュームもなく、少々お高い感じがしましたが
    オーガニックだし、ま、カレー食べたし(笑)
    2人でシェアしました。

海苔がのってる!
    これ、特に美味しくはないけれど、クセになる(笑)

キャロットラペ的なものは味が濃かったですが、あとは薄味。

食後は・・

ずらっと並んだスパイス!
    これが目的♪

雑穀類も

冷蔵品。

あとはハーブもありました。

これだけGET♪

紙袋にそのままスパイスを入れて、瓶に書かれた番号とグラムを書いて
    レジへ。
    レジでスタッフさんがもう一度量ってお会計しますが、
    自己申告制なのね。

私は後で自分で分かるように、名称を書いておきました。
    袋は持参して入れ替えました^^

シティに戻り、休憩します。

Brioche by Philip

前回、チョコレートフィリング入りのブロナッツを買ったお店。
    3年前は一律$3.80だったのに、$4.50になってた!
    すごい値上げ率。

今回の目的は、ホットチョコレート。
    $4.20

ノースメルボルンにあるお店のチョコレートで、
    行ってみたかったところだったので、こちらに決めたのです♪

カカオ70%と85%があって、70%のオリジナルダークにしてみました。
    まだまだ柔らかい甘さだったので、85%でも良いかも^^

帰りはスペンサーアウトレットセンターに寄り道して、
    Colesで買い物。

スペンサー アウトレットセンター アウトレット

意外と広かった by hanakoさん

こちらはホテル近くのウールワースで購入

シナモンドーナツ6個入り$2

小ぶりですが、安い!

コーヒーをお供に^^

けっこう美味しいじゃないかっ

スーパーのスイーツのクオリティが高いのよね。

夜ご飯はこちら

PEZZO

17:00から19:00までHAPPY HOURで、
    “BUY one PEZZO and Get one FREE”
    ということで、2つで1つのお値段で
    イタリアのパンに具材を入れた
    PEZZOという食べ物がGETできちゃう♪

メニューはこちら

HAWKERとPITZI 各$13.90
    でも、2つで$13.90♪

PITZI

チキンシュニッツェルのPEZZO

うん、美味しい♪
    揚げたてチキンシュニッツェルがカリッとしていて、
    柔らかお肉でソースも美味しい☆

HAWKER

ローストポークのPEZZO

ローストポークが美味しくなかった(汗)
    そして何より、手前の得体の知れない物体・・これは何??
    乾燥寒天を揚げたような(そんなの食べたことないけど)・・
    噛みきりにくい。

本当はSHEPHERD(ラムショルダー)にしようとしたけど、
    変えたのが間違いだった。。

1つではお腹いっぱいにならなかったな・・
    そう考えると、1つで$13.90なら高いなぁ。。

ホテルに戻って、前回美味しかった
    Colesのアップル&マンゴージュースと
    ドーナツをもう一つ食べて、1日目は終わりました^^

メルボルン2019