石巻旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年ゴールデンウィークに石巻を訪れました。<br />今回は猫島の猫三昧の様子をご覧ください。

初めての石巻 2010年5月  田代島(猫島)編

2010/05/03 - 2010/05/03

湘南本多さん

2010年ゴールデンウィークに石巻を訪れました。
今回は猫島の猫三昧の様子をご覧ください。

5月2日7:32 田代島行きの桟橋を下見

5月2日7:39
    桟橋前 ウミネコ

定刻9:00出発

安部ツ商店前

大泊港の近く

在来種のタンポポでした。

ヒメオドリコソウ

『うきねこ』

こちらはウミネコ

幼鳥?

カキ養殖の準備中
    (お話を聞かせていただきました。手前のハンドルと反対側のフォークリフトにロープを張り、一旦ロープを緩め隙間をつくり、その間にホタテの貝殻を挟み、再度しめなおして貝殻を固定。そのロープを複数筏にくくりつけ、カキの稚貝を付けて海に投入)

おじゃましました。

セグロセキレイ

ここで問題です。
    何匹いるでしょうか?

(5匹確認できましたが実は解りません)

再度、安部ツ商店前

夕方は奥松島の夕陽にチャレンジ

5月2日18:01  大高森

(翌日は角田市に向かいました)

• りょさん 2019/08/08 13:48:36
    奥様とのご旅行ですかo(^▽^)o
    でも可愛いですね。

湘南本多

湘南本多さん からの返信 2019/08/08 16:35:49
    RE: 猫
    > 奥様とのご旅行ですかo(^▽^)o
    > 猫がいっぱいですね。竹富島も猫が多かったです。私は猫が苦手なので、怖いかもです!
    > でも可愛いですね。
    猫苦手でしたか😐すみません😣💦⤵️
    犬は大丈夫でしょうか?

りょ

りょさん からの返信 2019/08/11 22:54:52
    Re: 猫
    犬は大大大好きなんですU^ェ^U

湘南本多

湘南本多さん からの返信 2019/08/12 10:01:11
    Re: 猫
    りょさんは【イヌ】派でしたか!
    実は、かつては【イヌ恐怖症】でした。今では発症しないのですが・・(笑)
    しばらくは幼少時のトラウマが残ってました。少年期(おそらく5,6歳)になぜかイヌに追いかけられ田んぼに落っこちたのです。しかも顔面からです。
    今ではその田んぼはイヌオスならぬエネオスのGSになってますがね(笑)

湘南本多さんのトラベラーページ