バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安シンガポール航空のセールで買ったデンパサール線。<br />いよいよ帰国日。快適なフライトで帰って来ました。

お値打ちシンガポール航空で行く 初バリ島④デンパサール →シンガポール→羽田空港 復路

2019/03/03 - 2019/03/05

旅行記グループ 初バリ島2019

ローラン・ペリエさん

格安シンガポール航空のセールで買ったデンパサール線。
いよいよ帰国日。快適なフライトで帰って来ました。

タクシー 徒歩
シンガポール航空

最終日の朝、昼過ぎの便でシンガポール経由で帰ります。

コンラッド バリ ホテル

快適なホテルライフを過ごすことが出来ましたが、最後の朝ごはんになってしまいました。

今日も天気が良い。

南国のお花が美しくて持って帰りたくなります。

最後はまたテラス席にしようかなぁと思ってはみたものの、ジリジリ暑い。

エアコンが弱めの隅っこの席にしました。

早い時間に来たせいか誰もいない。

まずはジュースから。

種類は豊富。

一度も食べなかったシリアル。

このデリサラダが毎日楽しみでたくさん食べてしまいました。

体に良さそうなサラダ。

フルーツに今日もマンゴーは無し(涙)

サラダが美味しくてモリモリ。

カフェラテをお願いしたらスワンのラテアート。

アラカルトオーダーは、最後にもう一度エッグベネディクトをお願いしました。

やっぱり美味しい。ソースが絶妙で色々なところで食べてはみるものの、あっさり、さっぱりのこのソースに出会えない。

お昼の機内食まで食べ物に有り付けないとお腹が空くので、中華粥と巻寿司をちょこっと。

お菓子を物色。

甘い香りに誘われて。

どれにしよう。

やっぱりフルーツにしてしまいました。

池を散策しながら食後の散歩。

鯉さんおはよう。

プールに寄ってみます。

コンラッドはプールが空いていて快適です。

この全身長袖長ズボンの女性、今日もいらっしゃいました。

荷造りは前の晩に終わっているので、ゆっくりしてからそろそろチェックアウト。

復路も空港送迎をKlookさんにお願いしましたがドライバーがなかなか来ません。
    ホテルの方も心配して送られて来たメールに記載されていた電話番号へ電話してくださったのですが、「都合によりお繋ぎ出来ません」って。

15分遅れで来ましたが、何も言われず。
    ただ私の鬼の形相で察したのか、100km/hを出して飛ばしてくれたので予定よりも早く到着。

バリ島の美しい風景は色褪せない。

ングラライ国際空港へ到着。

デンパサール国際空港 (DPS) 空港

ターミナルの片隅にこれはいいなぁと思ったエリア「荷造りスペース」

人目に付かない場所でスーツケースを思いっきり広げて荷造りができるって有難い。

シンガポール航空で帰りますが、チェックインカウンターはご覧の混み具合。

スタアラゴールドのお陰でビジネスクラスのカウンターを使えました、有難い。
    バリ島は人気路線なのかシンガポール航空も数便飛ばしているので、カウンターはいつも混んでいるようです。

今回は使いませんでしたが、空港にATMが数カ所ありました。
    インドネシアルピアは通貨に0が多いのでRp50,000の記載のあるこちらの機会は50,000ルピア紙幣で出ますよという意味だそう。

では出国。

御手洗の表示もバリらしい。

御手洗の中にも美しいお花のお供え。

免税店が充実がしていて早めに来て良かったです。
    シャネルが日本未発売のアイテムがたくさんあって、色々買ってしまいました。

男性用の制汗デオドラント。
    ゴルフ好きのおじ様方に人気でいつも頼まれてしまいます。ロールタイプで爽やかな香り(3つくらいあります)でお手頃価格で大変喜ばれます。

ソウルで売り切れだったハンドクリーム。
    とてもよい香りで癒されます。

でも… クレジットの請求金額を見たら日本で買った方が安かった。

大きなグッチ。

この先もず~っと免税店が続きます。

楽しい空港。

フードコートも広々。
    上の階にラウンジがありそう。

ど定番のビンタンビールグッズ。

指定ラウンジがガルーダインドネシア航空の旗艦ラウンジだったらいいなぁ~と泡い期待をしていましたが、違いました。

ここでもアタ製品が買えます。

サーフィン聖地のバリ島。
    ここで写真を撮る人がたくさん。良い思い出を持って帰りたいですね。

シンガポール航空指定ラウンジへ。

予想に反してフードが充実していました。

シーザーサラダ、美味しいそう。

スープは2種類。

椅子も革張りで豪華。

カナッペの種類にニヤニヤ。

オーダーメニューもありました。
    パスタとチキンミートボールスープ。

ちょこちょこ頂きました。

まだちょっと時間があったので、お隣のラウンジへ。

PPラウンジへ。

あら~ここも広々して良いラウンジ。

ここも椅子が立派。

有料のマッサージ。

こちらもフードが充実。
    飲み物だけいただいて搭乗口に向かいます。

まだまだ続くショップを横目に歩いていたら、旅行鞄のお店の前で可愛い子供用の乗れるスーツケースを見つけてしまいました。

カエルさん可愛いな。

空港内もお花がたくさん。

ニュピの飾りがこちらにも。

ここから搭乗口になります。

本日の搭乗機が駐機中。

どこの国もインスタスポットを充実させていますね。

お名残惜しいですが、シンガポール航空にまた乗れることの嬉しく機内へ。

色々な機材を保有しているシンガポール航空。
    往路のバリ線はA330でしたが復路はB787。

いつもこの笑顔で出迎えられて本当に素晴らしいエアです。

シートの背もたれが高いですね。

スマホ入れが付いていました。

2時間弱のフライト。

セーフティデモンストレーションのビデオ。
    CAさんがシンガポールの名所を周ります。

元祖夜会巻きの髪型を採用しているシンガポール航空。
    JALやANAのCAさんはスチュワーデス時代、ネットをかけたお団子シュシュヘアでしたが、どちらも夜会巻きが許されたのか、この髪型のCAさんが増えましたね。

おしぼりが配られました
    (画像が見つからず往路の画像です)

コンセントがたくさんあって、スマホとノイズキャンセリングイヤホンの充電も一緒にできて便利でした。

映画も字幕を付けられるので有難い。

「A Star Is Born」邦題=スター誕生

レディーガガの主演映画を見ました。

この眉毛が怖いよぉ。

ドリンクサービスが始まり、終始こればかり。
    ど定番のシンガポールスリング。美味しすぎて日本の缶チューハイみたいに売って欲しい。

お楽しみの機内食の時間!!!

マンゴーのサラダ、甘いかと思ったらこの黒い何かが塩気があって美味しく頂きました。

メインは白身のハンバーグのようなものにチーズのソース。
    ゴロゴロのお芋が嬉しい。

食べ終わってテーブルを片付けようとするとスライド式の小窓を発見。
    鏡が付いていました。

食後はボーリングゲーム。

あっという間の飛行でした。

無事にチャンギ国際空港に到着。

短い時間お世話になりました。

乗り換えに1時間ちょっとしか時間がなかったのですが、ラウンジへ。
    TWGの紅茶を1杯いただいて羽田行きの搭乗口へ向かいます。

羽田行きに乗ります。

T3は搭乗口番号で仕切られているガラスの待合室みたいな感じではないのですね。

良かったペットボトルが持ち込み出来ます。
    JALはT1だからここだけなのでしょうか?

今までのチャンギは搭乗口ごとにセキュリティチェックがあったので、お水が買えなくて困っていたのですがT3だったから搭乗口の前にチェックは受けても広い搭乗口に出ました。
    辺りを見回してみると。

有料指定で非常口をHPで予約しておきました。

便によってお値段が違いますが通路側で3,000円くらいでした。
    でもこれで足が楽チンです。
    隣が誰も来なくて、窓側に外国人の男性が座られました。

メニューが配られました。

シンガポールスリングばかり飲んでいるので他に何があるのか確認。

その他のカクテルは王道な物を作ってくれそうです。

洋食のメニュー。
    チキンが多い航空会社ですね。

一方、和食はどうかな?
    すき焼き!!

広いシートなので水平飛行に入ったら早速準備。

6時間弱のフライト。

何度来ても飽きないシンガポール。

ドリンクはまたまたシンガポールスリング。

日本路線は小さなポーチに入ったアメニティがエコノミークラスでも配られます。
    靴下、歯ブラシ、耳栓。

このポーチを見て、前に貰ったベトナム航空のポーチと中身共々同じで見比べてみました。
    ほぼ同じ。

ピーナッツが配られました。

中身をチェック。
    ベビースターみたいな麺入り。でも味が薄い。

機内食のお時間になりました。
    結局洋食にしました。

カメラのホワイトバランスが悪く黄色っぽく写ってしまいましたが、マスタードが効いたチキンが美味しかったです。

デザートはアイスクリーム。
    バニラビーンズが効いていて濃厚な美味しいアイス。

食後は足を伸ばします。
    追加料金を支払って非常口を指定したのは、amazonで買ったフットレストを置きたかった為。
    機内でせっせと膨らまします。
    足だけビジネスクラス。

畳めば掌サイズに。

往路で買えなかった予約制の機内販売。
    ホテルでネットから予約しました。シンガポール航空のモデルプレーン。

満足、満足。

疲れが出たのかウトウトして来ました。
    オーディオに切り替えてヒーリング音楽をかけて爆睡。

気がついたら日本の領空に入っていました。

無事に羽田空港に到着。
    0時に回っておりますので札幌便に乗り継げず。

いつもいつもここに泊まります、空港内のロイヤルパークに宿泊。

翌朝、夕方の飛行機まで羽田空港でゆっくりします。

見ているだけで楽しい。

桜の季節で本物の桜の花が。

1ヶ月後くらいに情熱大陸でこの花を生けた男性フラワーアーティストの方が紹介されていて先に知っていたらもっとじっくりと見たのに。

遅いお昼はここしか来ない「つるとんたん」へ。

今日はどのうどんにしようかな。

王道の明太子で1.5玉。

美味しいですね、少しあんかけで熱々でしたがあっという間に完食。

国内線ターミナルへ移動しぶらり散策。

この滑走路のジオラマ売ってくれないかな。

ホヌは高め。

ターミナル1の新しい商業施設「THE HANEDA HOUSE」へ。

JALのターミナルなのにANAカフェと何だか複雑です。

会議室があったり。

滑走路が見渡せるスタバもありました。

壁の絵がおしゃれ。

ターミナル2へ移動し地下のメルセデスmeでお茶タイム。

ベンツが展示されシートに座ることもできます。

こちらに併設しているクリスピークレームドーナツはベンツ柄のドーナツがあります。

札幌までの帰りはANAで。

千疋屋でマンゴープリンを買ってみました。
    これが大好きでして羽田空港に行った時の楽しみです。

濃厚で美味しい。

やっと札幌に帰れます。

札幌は寒いんだろうな。

歌舞伎スタイルのセーフティデモンストレーションビデオ。
    見ていて楽しい。

メイキングシーンも見られます。
    ドリンクサービスに気がつかないほどまた寝てしまいました。
    着陸の衝撃で目覚めてしまうほど。

冷んやり新千歳空港。

バスの時間までターミナルで時間潰し。
    きのとやのソフトクリーム。抹茶は新千歳空港限定品です。
    中に小豆が入っていましたが、濃厚ミルクの方が好きです。

こうして何とか帰って来ました。
    バリ島は素敵なところで、体調が良くなったらまた行きたいと思います。

終わり

• milkさん 2019/08/18 23:18:27
    バリにも行きたくなりました
    ローラン・ペリエさん、こんばんは☆

バリの旅行記、楽しく拝見させて頂きました。
    私もまたスパ三昧しにバリに行きたいな~。
    バリのスパは送迎付きも多いですし、食事まで付いてくるプランもあって安いから大好きです。

コンラッド・バリも以前から憧れていたホテル。
    静かで良さそうですね。

そうそう、先月、北海道に行って来ました!
    帰りに新千歳空港できのとやのソフトクリークの濃厚ミルクを食べたのですが、とっても美味しかったです(*^。^*)
    また食べに行きたい(笑)

milk

ローラン・ペリエ

ローラン・ペリエさん からの返信 2019/08/19 11:25:08
    Re: バリにも行きたくなりました
    バリ島は思った以上広くて、全ての地域を回りきれなかったので次回はスミニャックに行きたいと思います。

コンラッドは素敵なホテルでした。
    ただヌサドゥアエリアは淋しい地域で周りにほとんどお店やレストランが無く、バリコレクションにシャトルバスがあると聞いていたのですが廃止になったのか、タクシー移動で大変でした。食事も全てホテルでとのことでしたら、大人のリゾートでおススメです。
  • muさん 2019/08/17 08:44:01
    シンガポール航空
    ローラン・ペリエさん
    おはようございます

再びおじゃましております

楽しく拝見しました!

シンガポール航空のお得なセールで大満足のバリ旅でしたね!
    サロンケバヤのCAさんは女性の目から見ても本当に素敵ですし、
    アメニティやエンタメなど細やかなサービス等々も嬉しい

Amazonではないけど、私も早速購入しちゃいました!!
    (楽天市場(笑))
    一度膨らましてみましたが、超使えますね~
    もうすぐアラ還・・・片側の股関節が数年痛みが続いているので、
    足を上げて伸ばせるのが助かります
    来年のバリ行きで利用したいと思います

こんないい物があることを教えてくださって、
    改めて感謝です!

モデルプレーン、いいですね~
    実は私もガルーダとANA持っています(笑)
    クアラルンプールのアロー通り近くで安くで買えるのです
    クアラ在住の次男と9月にバンコクで合流するので、
    シンガポール航空とタイ航空のを買って来てもらおうと思っています

mu

ローラン・ペリエ

ローラン・ペリエさん からの返信 2019/08/18 14:03:47
    Re: シンガポール航空
    なかなかあのクッションは優れものですよ。
    小さく畳めるのが有難いですよね。
    違う路線で、2-3-2のシートの2席にこれを2つ置いてベッドのようにお子さんを寝かせている親子が居てこれは使えると思いました。

来年のバリ楽しみですね。
    ご報告お待ちしております。

ローラン・ペリエさんのトラベラーページ