バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年ぶり、2度目のバリ島。<br />初めて旅した時に、特にウブド が気に入り、ずっと再訪したいと思っていました。そしてようやく願いが叶った!<br />バリ島初めの夫と共に、今回はウブド 4泊、サヌール1泊、合計5泊6日のバリ旅行です。<br /><br />ウブド では2泊ずつ2つのホテルに泊まることに。<br />初めの2泊はコマネカ アット ビスマ。<br />※このホテル、本当に最高だった!!<br />〈最高だった理由〉<br />①ホスピタリティが行き届いている!<br />②ウブド中心から徒歩圏内なのに、部屋からの景色が自然豊か!<br />③ビスマ通りはそこまで交通量が激しくなく、しかも通りから少し入ったところにあるので非常に静か。<br />④部屋が広い!バスルーム、バルコニーも広い!スーツケースを収納する専用小部屋もある!<br /><br />初日はほぼ移動のみ。<br />2日目はゆっくりする日!と決めていたので、ホテルでゆっくりして、スパに行きました。そして、夜にバリ舞踊を観ました。<br />

ウブドをメインにしたバリ島旅行①

2019/07/29 - 2019/07/31

Rensさん

9年ぶり、2度目のバリ島。

ウブド では2泊ずつ2つのホテルに泊まることに。
初めの2泊はコマネカ アット ビスマ。
※このホテル、本当に最高だった!!
〈最高だった理由〉
①ホスピタリティが行き届いている!
②ウブド中心から徒歩圏内なのに、部屋からの景色が自然豊か!

初日はほぼ移動のみ。

日本から7時間。ようやくデンパサールに到着!只今16:30。

空港からウブドのホテルに向かいます。Klookというサイトで送迎を事前に申し込んでおきました。到着ロビーを出てすぐにスタッフが待ってくれていました。ウブドまで1,750円。相場よりもかなり安い!オススメの移動手段です。只今17:30。

ホテル到着!早ければ1時間で着くよ!との事でしたが、2時間弱かかった。とにかく道がとにかく混む!はぁ、疲れた。。

コマネカ アット ビスマ。一番ランクの低い部屋(ビスマ スイート)でこの広さ!

ベッドルームと繋がるバスルーム。

バスルームも申し分の無い広さ。シャワーブースとバスタブが別なタイプ、好き☆

バルコニーも広い!カエルの鳴き声、鳥の鳴き声が聞こえるけど、外は真っ暗で何も見えない。明日の朝を楽しみにしよう。

とりあえず、ホテルのレストランで腹ごしらえ。定番のナシゴレンとミーゴレン。そしてサラダ。全部むっっちゃ旨い!!!(*´ェ`*)

2日目の朝を迎えました。
    起きたとたん、ここはジャングルか⁉︎と驚く景色。

とりあえずバルコニーに出ました。

むっちゃ自然!!カエル、鳥、いろんな生き物の鳴き声が聞こえます。

昨晩ご飯を食べたレストランへ向かいます。

レストランから下を覗くと、インフィニティープール!!早く泳ぎたい!!

朝食は日替わりでメニューが変わります。いくつか種類があり、私はフルーツヨーグルトとパンケーキに。

朝食を食べ、ホテル内を散策。
    ここはロビー。変わった作りで、ロビーは最上階の4階。ここも超解放的。

ハンモックに揺られて、ヤシの木を見上げる。
    気持ちよかった~。

ホテルの中には散歩コース(ジョギングコース?)がありました。とりあえず歩いてみます。

チャペル発見!結構広くて、歩くだけでいい運動になりました。プールに入りたい!

そして、お待ちかねのプール!木々に囲まれた中で泳ぐのも気持ちいい!!

自然いっぱい。

時間は11:30。お腹が空いたので、お昼ご飯を食べに出かけます。ホテルの前のビスマ通り。この通りはライフフィールドも残っていて、のどかな景色が広がります。

ホテルから歩く事3分。すぐ近くに、開店したばかりのレストラン!その名はピスタチオ。

新装開店のお祝いの花ではなく、看板がズラリ。

ライフフィールドビュー。気持ちいい~(*´ェ`*)

昨晩はインドネシア料理だったので、ピザを注文。あとはチキンとイカのフライ。どれも美味しかった!

午後からはたっぷり3時間半のスパ!人気のボタニカ デイ スパを日本から予約していきました。メニューを2つ以上頼むと、無料でホテルまで迎えに来てくれます。ホテルからは15分ほどの距離でした。

人がひっきりなしに入って行く!さすが人気店。

Ayurvedic Chakra Dhara Massage (595.000ルピア)、Hair Creambath (190.000ルピア)をチョイス。Ayurvedic Chakra Dhara Massageはオイルをチャクラに垂らされながら、オイルマッサージ。そして最後はシロラーダです。合計3時間半で1人6,000円。安い。

シロラーダはよく分からなかったなぁ。セラピストによるのかも。クリームバスも、うーん、何か微妙……。期待しすぎたのかしら。

夜ご飯も食べたいし、バリ舞踊も観たいので、モンキーフォレスト通りで降ろしてもらいました。

街ブラ。カフェ ワヤンで夕食。美味い!

プリ・サレン(ウブド王宮)でバリ舞踊鑑賞。チケットは入り口ですぐに買えます。19:30からの開演。30分前には大方埋まってました。大人気!

日本語で書かれたストーリーを入り口でもらったので、理解できました。

いろんな登場人物が出てくるので、日本語のストーリーが無けれられば「???」だったに違いない。
    ウブドでは毎晩、至るところでバリ舞踊を見られます。でもほぼ時間が被ってるので観られるのは一晩につき1公演だけですね。

ホテルまで歩きます。約1キロほどの距離。コマネカアットビスマ のいいところは、街中心から歩ける距離なところ。でも、夜は野犬に注意!恐る恐るでしたが、意外といなかった(*´ェ`*)
    明日はカーチャーターで観光する予定です。

• ローラン・ペリエさん 2019/08/01 21:29:37
    ウブドにまた行きたくなりました
    バリに魅せられて、ウブドはカーチャーターで数時間しか居られなかったので次回はゆっくり泊まりたいと思っていました。
    ホテルも素敵でSPAも良さそうですね。
    王宮に行ったのですが、夜も行ってみたくなりました。

Rensさん からの返信 2019/08/02 20:15:16
    Re: ウブドにまた行きたくなりました
    ローラン・ペリエさん
    コメントありがとうございます(^^)
    私も以前はウブドは少しだけの滞在でしたが、その時に魅了され、今回はウブド中心にしました。ライスフィールドを散歩したり、お寺を観たり、舞踊を観たり、のんびりとウブドで過ごすのもなかなかいい経験でした(^^)
    是非、ローラン・ペリエさんも次回バリに行かれる際は、ウブドでゆっくりされてください(^^)☆

Rensさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る