チェファル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6月16日から7月16日の31日間、南イタリアへ行きました♪<br />素敵な村、素晴らしいパノラマ、美しいビーチ、美味しいグルメをたっぷりと楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.86:第4日目(6月19日)チェファルーCefalu(パレルモ県)♪<br />ホテル・ラ・プルメリアからメインストリートであるコルソ・ルッジェーロをショッピングしながら歩く。。<br />その終点であるガリバルディ広場。<br />その一角にある「Triscele」。<br />テラスに案内される。<br />本当は屋内の方がいいのだが、<br />イタリア友人は外の方がいいということでテラスに。<br />ガーリックとペッパーの利いたムール貝塩ゆで。<br />これは美味しい。<br />続いてガンベロロッソのトマトクリームのタリオリーニ。<br />美味しいけど時間が経ったのかかなり固まってしまっている。<br />これはイタリア友人が激怒。<br />まぁ、彼は観光客ではなく生粋のプーリア人だから、<br />当然だろう。<br />カメリエーレはプーリア人の怒りように狼狽えて、<br />新しいパスタに取り替えますというが、<br />観光客相手の店は信用ならないとのことで店を出る。<br />当然、支払ったのはムール貝だけ。<br />このような店は観光客相手にはどうでもいいという癖がある。<br />生粋の南イタリア人と一緒の場合は騙されにくいし、<br />嘘が効かないし、ごまかしも効かない。<br />この経験でイタリア友人と一緒で良かったと心から思う。<br />メインストリートであるコルソ・ルッジェーロを歩き進むと、<br />ホテルスタッフと出会う。<br />彼女は旦那と一緒に経営しているジェラテリアがあり、<br />見ると、今話題のロール状ジェラート。<br />早速、オーダー。<br />冷たい鉄板の上に液体状のジェラート流し込んで、<br />クレープ焼きのように平らにしていく。<br />そして最後にロール状に。<br />これは本当に美味しい!<br />残念なレストランの後だけに心から嬉しかった。<br />ありがとう♪<br />

魅惑のシチリア×プーリア♪ Vol.86 ☆チェファルー:残念なディナーと話題のロールジェラート♪

2019/06/16 - 2019/07/16

コトル

コトルさん

その終点であるガリバルディ広場。
その一角にある「Triscele」。
テラスに案内される。
本当は屋内の方がいいのだが、
イタリア友人は外の方がいいということでテラスに。
ガーリックとペッパーの利いたムール貝塩ゆで。
これは美味しい。
続いてガンベロロッソのトマトクリームのタリオリーニ。
美味しいけど時間が経ったのかかなり固まってしまっている。
これはイタリア友人が激怒。
まぁ、彼は観光客ではなく生粋のプーリア人だから、
当然だろう。
カメリエーレはプーリア人の怒りように狼狽えて、
新しいパスタに取り替えますというが、
観光客相手の店は信用ならないとのことで店を出る。
当然、支払ったのはムール貝だけ。
このような店は観光客相手にはどうでもいいという癖がある。
生粋の南イタリア人と一緒の場合は騙されにくいし、
嘘が効かないし、ごまかしも効かない。
この経験でイタリア友人と一緒で良かったと心から思う。
メインストリートであるコルソ・ルッジェーロを歩き進むと、
ホテルスタッフと出会う。
彼女は旦那と一緒に経営しているジェラテリアがあり、
見ると、今話題のロール状ジェラート。
早速、オーダー。
冷たい鉄板の上に液体状のジェラート流し込んで、
クレープ焼きのように平らにしていく。
そして最後にロール状に。
これは本当に美味しい!
残念なレストランの後だけに心から嬉しかった。
ありがとう♪

チェファルーの問題あるリストランテ「Triscele」♪
    これが問題のパスタ 時間が経って固まってしまっている

話題のロール状ジェラート

• チェファルー旧市街♪<br />話題のロール状ジェラート

話題のロール状ジェラート

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る