ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
St. Paul Cathedralはイギリス国教会の大本山です。当方,仏教徒ですので,宗教的な関心はありませんが,ここは,塔に上れて,そこからの眺めがいいのです。

ロンドンを歩く。(1.3) 3番目は,St. Paul Cathedral。参拝というより,高い所が好きなのです。

2019/07/24 - 2019/07/24

nomonomoさん

この旅行記のスケジュール

鉄道

• オカンカンさん 2019/08/01 11:28:05
    私も伺いました
       nomonomoさま

いつも素敵な旅行記、ありがとうございます。
    私も2019/7/15に、セントポール大聖堂の塔に参りました(旅行記はまだ書けていません)
    ゴールデンギャラリーまで登りましたが、さらにその上があるのでしょうか?

ヴィンテージチケットとは、粋なロンドンっ子らしい計らいですね。
    素晴らしいお天気で、清々しい景色です(私の時は曇り空でした)
    今後のロンドン旅行記も楽しく拝見させていただきます。
    ありがとうございました。
                       オカンカン

nomonomo

nomonomoさん からの返信 2019/08/01 20:20:43
    RE: 私も伺いました
    オカンカンさま,
    おひさしぶりです。お便りありがとうございます。
    ロンドンはちょうど熱波の時で,史上最高温度をオックスフォードの植物園で記録した,といっていました。また,新首相も女王から指名(?)されていました。
    セントポール大聖堂は,Stone Gallery(幅数メートルで塔の周りを一周。直径30メートルぐらいかな)とGolden Gallery(幅30センチ?行き違いがやっと。これも塔の周りを一周。直径10メートルぐらいかな。)が外に出れるところです。内部的には,Whispering Gallery と言うのがある(例の凹形になっているドームの内部で,この壁に沿って音が伝わり,遠くでも囁き声がきこえる。良くあるやつです。)のですが,どういう訳か,そこは閉鎖されていました。7月15日ではどうでしたでしょうか。
    ロンドン5泊。満喫しました。またよろしく願います。

nomonomoさんのトラベラーページ

nomonomoさんの関連旅行記