2019/07/30 - 2019/07/31
マッコリさん
先月もタイいったんですけどねえ。なんとなく『ソムタムとトムヤムクン食べたいなあ』と思ったんですねえ。航空券みたら安かったんで買ってしまいました、、、。はい。
ノックスクートの成田発13時55分発の便の航空券を購入。国内は夏休みで全体的に値段が上がっていますが何故かタイ行きは安い。いくっきゃないっしょ!ということで購入!トムヤムクン食べるぞー!
成田国際空港 空港
成田空港の搭乗ゲートに行く途中に『トリックミュージアム』があります。写真だとわかりにくいですが絵が動いて見えます。
バッハが笑います、、、。
滝が流れて見えます。なかなか面白い。
搭乗ゲート着。
搭乗前から飲んでまーす♪
飛行機内の様子。ジェットコースターばりに揺れましたねえ。本日は、、、。
ミールメニューです。カップ麺と玉子とビールをオーダーしました。
現地時刻で18時にバンコクドンムアン空港着です。1ヶ月ぶりですねタイ。
ドンムアン空港 (DMK) 空港
空港から高速道路経由のバスに乗車しモーチット駅へ。30Bです。
高速道路を降りたあとバンコク名物『渋滞』にはまりましたがバスの運転手は『どけーい』とばかりに間に入り突進していきます。たくましい、。
その後地下鉄に乗り換えスクンビット着。前回と同じSボックススクンビットホテル泊です。
エス ボックス スクンビット ホテル ホテル
ブッキングドットコム等好評価を得ているみたいです。
前回と部屋まで一緒でたまげました、、、。
部屋は地下階でした。水槽があります。
タイにきた目的のご飯タイム!他のレストランも考えたのですが前回と同じく日本語メニューがあるタイ料理屋『イムちゃん』にしました。
イムチャン (プロンポン駅店) アジア料理
ビール注文。ビアレオです。
ソムタムとエビのナンプラー漬けです。
そしてトムヤムクンです。今回の目的は成就です。エビがまるごと三匹入っていておいしかったです♪こんだけ頼んで600Bですみました。
その後マッサージにいってタイマッサージとフットマッサージを一時間ずつ。計500Bです。1B=3,5円2019年7月現在
小腹すいたんで屋台でポークスープ食べました。時間はもう深夜2時近く。目的は達成したし明日は何しましょう?明日は明日の風がふく。ということで最後まで読んで頂きありがとうございました。