旭岳・天人峡・白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本一周・歩き旅いろんな地域<br />内容で50作品以上発表しました。<br />今後はまだ発表していない内容を<br />探し発表してゆきたい。<br />今回は如何に日本一周・歩き旅が<br />大変な事であるか日本一周達成が<br />心身ともにタフでなければ実現は<br />難しいです。精神的な問題は写真<br />には写りにくい、肉体的な部分は<br />写真に写るが不愉快に思われるで<br />しょうが厳しさを伝える為に出し<br />ました。<br />

日本一周・歩き旅 肉刺との闘い

2010/09/12 - 2013/06/08

syuukou

syuukouさん

日本一周・歩き旅いろんな地域
内容で50作品以上発表しました。
今後はまだ発表していない内容を
探し発表してゆきたい。
今回は如何に日本一周・歩き旅が
大変な事であるか日本一周達成が
心身ともにタフでなければ実現は
難しいです。精神的な問題は写真
には写りにくい、肉体的な部分は
写真に写るが不愉快に思われるで
しょうが厳しさを伝える為に出し
ました。

徒歩
その他

日本一周・歩き旅のコース(一部)

日本一周・歩き旅 歩きを支えたシューズ一覧
    歩き旅でとても大切なものの一つにシューズがあります。
    シユーズの選び方、サイズ合わせ、靴下の履き方
    靴ひもの締め方が重要です。

北海道大雪山系 黒岳山頂
    ジョギングシューズで大雪山系を駆け抜ける

日本一周・歩き旅 PCをいろんな纏めをしました。

日本一周・歩き旅をデジブックで地域別と内容別に発表した作品集

日本一周・歩き旅 肉刺は出来て当たり前5~7箇所

日本一周・歩き旅で自分に合う靴の履き方は靴下2枚の重ね履きで
    靴ひもは締めすぎづ全体が緩すぎずきつ過ぎず丁寧に締め結ぶでした。

日本一周・歩き旅 肉刺は出来て当たり前、出来てはつぶし又出来る

心身のこころの部分は、モチベーション維持が難しかった。
    俺は何故か歩くのか、どうして歩くのか自問自答の日々が続いた。

10㎏前後のザックを背負い毎日50キロを1週間、2週間・・・1か月と
    歩き続けると足、足裏はダメージが表面化する。

日本一周・歩き旅はひたすら歩く、身も心も削られる旅でした。

旅の記録はテーマ別に数多くPCでまとめました。
    温泉、マンホール、鉄道、神社仏閣、城、畑、川、橋。トンネルなど

いきなり足の肉刺を出すのは刺激的
    なのでいろいろな写真の中に複数挿入にとどめた。

日本一周・歩き旅でシューズは6足履きつぶしたが
    トレーニングパンツはこのブルーのパンツ1枚で日本一周歩きました。

日本一周・歩き旅をデジブックで地域別と内容別に発表した作品

雨の日。長時間歩くと足元はびしょびしょぐちゃぐちゃになり
    指先を中心にふやけ肉刺は破れやすくなる。

日本一周・歩き旅をデジブックで地域別と内容別に発表した作品

肉刺が出来てつぶし又出来る、限界は皮が裂けて肉がでる
    痛くて歩けない、感染症の危険もあり一時中断となる。

日本一周・歩き旅では2回の入院と旅先で2回病院に駆け込む
    長期の疲労の蓄積などで免疫力の低下でウイルスの攻撃にさらされ緊急入院

日本一周・歩き旅の最終ステージ 青森~仙台 被災地を歩く

5月初旬の東北陸中海岸 朝晩は寒い

日本一周・歩き旅の最終ステージ 青森~仙台 1週間で450キロも歩く

日本一周・歩き旅の最終ステージは毎日60キロ以上歩く

寒くて眠れない厳しい野宿しながら、毎日60キロ以上歩くことは
    自分でも驚く

神がかり的な歩きが続き日本一周・歩き旅のゴールとなった。