2019/07/28 - 2019/07/31
1492nsyさん
- 1492nsyさんTOP
子ども達の強い要望により、今年の夏旅行はディズニーに決定!
田舎者にとっては、滅多に行けないまさに「夢の国」。どうせ行くならと、奮発して初めてのバケーションパッケージ、初めてのディズニーホテル宿泊と、我が家にとっては贅沢旅行です。
アトラクションをめいっぱい楽しむプラン 2DAYSをディズニーランドホテルで手配し、前泊ディズニーランドホテル、後泊シェラトングランデ東京ベイを付け加えました。後泊と飛行機は旅行会社のパッケージプランを利用しました。
北九州空港から朝9:00のスターフライヤーで出発します。
台風6号の影響が心配されましたが、どうにか出発出来そうです。
ちなみに北九州空港の駐車場は24時間毎に520円、安っ!!! -
機内サービスはタリーズコーヒー、チョコレート付きです。
台風の影響で飛行ルートが変わったようで、定刻より10分遅れで羽田に到着です。 -
旅行会社のパッケージプランにリムジンバスが付いていたので利用します。11:35のバスでディズニーリゾートへ向かいます。
道も空いており、12:00過ぎにはアンバサダーホテルに到着しました。
ロビーの天井画、カッコいい!
ミッキーのオブジェ。
アンバサダーホテルにやって来ましたが、今回はこちらに宿泊するわけではありません。
私達のお目当は… -
シェフミッキー!
当初、ホテルの宿泊者特典で予約していたのですが、2ヶ月前に急遽日程変更したためシェフミッキーの予約も消えてしまいました。
人気にレストランですから、その時点で全時間帯満席。地道なキャンセル拾いの末、日程変更から2週間後にようやく予約出来ました! -
キャラクター達がやって来る前にお食事を楽しみましょう。
写真が下手くそなんで美味しそうに見えませんが、美味しいんですよ! -
ミッキー型に並べてみました。パスタが美味しかったです!
スイーツも種類豊富で美味しかったです。
さあ、お待ちかねのグリーティングタイム!まずはミッキー!やっぱりカワイイなあ!
ミニーちゃん!とっても可愛くて優しいミニーちゃん!
ドナルド~!!!
ドナちゃん大好きな息子が猛アタック!ドナルドも息子のドナルドTシャツに突っ込んでくれました。 -
デイジー!
デイジーも息子のドナルドTシャツをいじってくれました。 -
最後に歌に合わせてキャラクター達が会場を盛り上げて、楽しいランチタイムは終了です。
あっという間の90分でした。楽しかったなぁ。
大人も子ども達も大満足のランチでした。
大人2名、子供1名、幼児1名にコーラ2つとアイスコーヒー2つで19,800円でした…高いよね…、でも並ばずにこれだけのキャラクターと涼しい室内でゆったりとグリーティング出来ることを考えるとそれだけの価値は有るのかな。 -
お腹も満たされたのでディズニーランドホテルへ移動。
植え込みがミニーちゃんの形になってる!カワイイ! -
圧巻のロビーの吹き抜け。ゴージャス!
エレベーターにドナルドとプルートのお顔があしらわれています。
チェックインは長蛇の列だったので、子供達と夫はホテルのプールに向かいました。宿泊者はチェックインの日の12:00から利用出来ます。
子供用のプールでは、ちょっとしたゲームなんかも行われていて、息子も大満足です。 -
20分ほどでチェックイン終了し、お部屋への案内待ち。よく見るとカーペットにドナルドの顔が!こういうの探すのも楽しいですね!
チェックイン手続きから5分程でお部屋に案内して貰えました。
スタンダードスーペリアアルコーブルーム(パークビュー)に2泊します。 -
アルコーブ、子どもが喜びそう!
今回案内されたのは5階のお部屋でした。
パークビューというより、プールビューだね。 -
プール遊びを終えた家族と合流してボンボヤージでお土産物色。
今回はお土産は全てディズニーアプリで買う予定。10000円以上で送料無料は本当にありがたい!夏場はチョコ系はクール便で送ってくれるし、至れりつくせりですねぇ。
なので、気になる商品は片っ端からアプリでスキャンしてお気に入り登録して、後でじっくり選びます。小分け袋は郵送して貰えないので、キャストさんに声をかけて事前に頂いておきます。 -
息子はぬいぐるみコーナーから離れません。結局ぬいぐるみ2つ買う羽目になりました。
ランチが遅い時間だったので、あまりお腹が減らず、コンビニで適当に調達して、部屋でゆったりと頂きます。
ディズニーランドホテルは1階にコンビニがあるので便利ですね。翌日の朝ごはんの分も買い込みました。ビールも買ったので3500円くらい使ってしまいました。
明日に備えて今日は早くお風呂に入って寝ましょう。ランドホテルは洗い場付きのお風呂なんでゆったり出来ます。
おやすみなさい。 -
翌日は朝からいい天気。
部屋からパークのエントランスが見えるのですが5:30くらいから並び始めていたようです。
私達は7:00頃ハッピー15エントランスに到着。結構な人数が並んでます。みんな早起きですねぇ。
7:35過ぎに入れました。ゆっくり景色を楽しみつつ奥へ進んでいきます。 -
最初にやってきたのはダンボ!
今回はFP付きのプランなので、FP使えないけどそこそこ待ち時間の長いアトラクションを朝イチで乗る作戦です。
とはいえ7:47頃ダンボに着きましたが、8:00からしか動かないのでやっぱり待ちます。
今回ダンボ1番乗りだったのでキャストさんとおしゃべりしたり、アプリにチケット読み込ませてFP取得の準備したりしてました。
今回初めてアプリでのFP取得をしましたが、かなり便利で楽チン!使い方も簡単でしたよ!早速ハニーハントのFPをゲット! -
ダンボの次は、ピーターパン空の旅。待ち時間なしで乗船。楽しい~!気持ちいい~!
続いてホーンテッドマンション、いや、全く乗るつもりなかったんですけど、何故か吸い寄せられるように入ってしまいました。
とにかく涼しくて気持ちよかったです。
娘はちょっとびびってましたが…。
この後私は 別行動でショーレストラン受付とバケパのチケットホルダーの引き換えをしました。
ポリネシアンテラスのランチ、17090円。高っ!!
早速バケパのフリードリンクで喉を潤しつつ待ち合わせ場所へ向かいます。
夫と子ども達はこの間にアリスのティーパーティーとキャッスルカルーセルを楽しんだらしいです。 -
待ち合わせはここ、イッツアスモールワールド15分待ちくらいだったかな。子ども達にサクッとドリンクを飲ませて中へ入ります。
子供達と小声で歌いながら(お行儀悪くてすみません)お人形達を眺めます。あ!アナ雪!
ドナルド~!!
スティッチ~!!
写真が下手ですね、すみません。 -
お次はトゥーンタウン!
子供達がペイントハウスにいる間に私は家族みんなの分のドリンク調達して休憩です。
塩分補給を兼ねてポテト(440円)も購入。 -
ついでにソルト味のポップコーン屋さんを発見したので、バケパのポップコーンバケットも引き換えておきます。うちの子供達、甘いポップコーンが苦手なのです。初回のみポップコーンも入れて貰えます。
クラリス~!
写真には残ってませんが、ドナルドとプルートにも絡んでもらって子供達は大喜び!母は羨ましいぞ…。ドナちゃんに会いたかったなぁ。
グーフィーやチップとデールなどたくさんキャラクターが出てきてくれてました。 -
時間になったのでハニーハントにやって来ました。
FPの列に並びつつ、次のFP取得します。モンスターズインクの17:00台が取れました。待ち時間にアプリでFP取れるって本当に楽チンです!
ハニーハントは安定の楽しさでした。 -
ウエスタンランド へ移動中にピノキオ遭遇~!
今日はキャラクターにたくさん会えるなぁ!嬉しい! -
子供達の要望でアイス休憩。10組くらい並んでました。猛暑なので早く食べないと溶ける溶ける!
私はクッキーアイスサンド!可愛くて美味しい!
アイス4つで1200円。まあ良心的なお値段かな。 -
バケパのFPを使ってビッグサンダーマウンテン。
2年前に来た時は身長制限で乗れなかった息子も今回はクリア!びびって泣いちゃうかなぁと思いましたが、笑いながら乗ってました。成長したねぇ。 -
予約しておいたリロのルアウアンドファンの時間になったのでポリネシアンテラスへ。
宿泊者特典の予約開始時間にアクセスしたのにすでに満席、地道なキャンセル拾いで3日後に予約できました。
平日にも関わらずこの予約のとりにくさ…。ホライズンとクリスタルパレスのキャラグリが終了してしまったのでこちらに人気が集中してるのでしょうか? -
案された席はど真ん中最前列!ヒャッホーウ!
ショー待ちの間に次のFPを取得。バズライトイヤーの19:00台がとれました。アトラクションまでFP取りに行かなくていいってすごくラクです。こんな暑い日にはその有り難さが身にしみます。 -
さあショーの始まり!スターの登場です!
ショーを見ながらお食事。
口コミでは料理はあんまり…っていう意見もありましたが、この前菜は私は好きでした。娘はうーん…サーモンのところは美味しいけど…だそうです。10歳の娘は大人メニューになるのですが、子どもの口には合わないみたい。
飲み物はおかわり自由です。最初にサーブされたポリネシアンパンチが激ウマでした! -
食べかけですみません。メインのお料理は、普通です。決してお値段に見合うものではないと思いますが、ショーとグリーティングがメインのお店ですからね、仕方ない。
ショーの時間はほんのちょっとで、あとはグリーティングタイム。ミッキー、ミニー、リロ、スティッチ、チップ、デール、6人ものキャラクターと写真が撮れます。
デザート、これもまあ普通です。
スティッチの反応が一番面白かったです。息子はすっかりスティッチファンになりました。
いたずらっ子のチップとデールも可愛かった!
最後はみんなでフラダンスタイム。
子ども達もステージに上がって踊りました。
ショーの時間は短くてグリーティングメインなので、A席やB席でも十分楽しめると思います。
ランチの後はバケパのFPでビッグサンダーをおかわりして(息子の希望)、醤油バターのポップコーンを補充して、(500円、高いよね…)ドリンク片手に一旦ホテルへ戻って休憩です。連泊だと途中で休憩出来るのが良いですね。
ランドを出る前にアプリを見るとスペースマウンテンがまだFP残ってたんで一応取っておきます。 -
2時間程お昼寝して、16:00過ぎに再びランドへ。しっかり寝たのでまだまだしっかり遊べますよ~
やってきたのはスティッチのエンカウンター。
息子がスティッチに指名されました!良かったねぇw -
エンカウンターが終わって外に出たら、スティッチの整列グリーティングやってました。さっきスティッチに会ったばかりですが並びます。ラスト3組でギリギリセーフでした。
25分待ちのスターツアーズにスタンバイ。
夫以外はスターウォーズ見たこと無いんですが、子ども達も楽しかったみたい。私はちょっと気持ち悪くなっちゃったんでドリンク休憩。初めてホットドリンク頼んじゃいました。子供達の要望でポテトも買って小腹を満たします。(440円) -
休憩して復活したので、FPとっておいたモンスターズインク!楽しかった。
ここで夫娘、私息子の二手に分かれてバケパのFPを消化します。息子の希望で本日3回目のビッグサンダー。好きだねぇ…。
娘達はハニーハントに向かいました。
この時間帯(18:00ごろ)には気温も下がって過ごしやすくなってきました。 -
ビッグサンダーの後は、これ!スモークターキーレッグ!(800円)
これを食べてみたかったのです。
もっとジューシーなのかと思ったけど、わりと淡白っていうかハムっぽい?いや、美味しいんですけどね。ていうかスジが多くて食べづらい!
チキンレッグの方が好きかも。
娘達と合流しようと思ったら、白雪姫に並んでるとの事だったので、ドリンク飲みながら息子とまったり。 -
娘達と合流してバズライトイヤー!
私これ苦手で全然点数でないんですよね。今回も下から2番目のレベルでした。
バズが終わったらエレクトリカルパレードまで後40分弱。トゥモローランドテラス前のエリアは2列目が空いてる!ということで場所を確保!夫達にトゥモローランドテラスでごはんを調達して貰って、食べながら待ちます。
昼間なら暑すぎて、屋外でのパレード待ちは無理ですが、夜なら大丈夫。この時間は、時折気持ちのいい風が吹いて、快適です。 -
始まりました~!キレー!!
グーフィー!
ミニーちゃん!
カワイイ! -
そしてスター!ミッキー!
息子のお目当、チシャ猫。
ジーニー!
ドナちゃーん!!!
チップとデール
プルートとマリー
何故この組み合わせ? -
最後はFPとっておいたスペースマウンテン。
私達の順番まで後ロケット5台くらいのところで、なんと緊急停止!復旧まで15分くらいかかるとのアナウンス、時間は21:00過ぎ…。子供達に諦めて帰る?って聞いてみましたが、乗る!と言われたので待ちます。待ち時間にディズニーアプリでお気に入り登録したお土産の厳選作業。子供達とワイワイ、いい暇つぶしになりました。アプリ様様!
数分後、キャストさんに押されて途中停止してたロケット(もちろんゲストが乗ってる)が戻ってきました。沸き起こる拍手、手を振る生還したゲスト、場内が謎の一体感で包まれました。
そんなこんなをロケット数台分繰り返して、無事復旧。
久々に乗ったスペースマウンテンは、復旧後の不安も相まって、めっちゃ怖かった!!! -
さあ、たくさん遊び尽くしたのでホテルに帰りましょう!
ホテル1階のコンビニで翌朝の朝食を調達して(1500円分くらい)部屋に戻ります。あ~、ホテルが目の前って楽チン~!
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記
旅行記グループ 2019夏ディズニー