帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めの夏休みで2泊3日で帯広旅行に行ってきました。<br /><br />モール温泉と美味しいお菓子が目的。<br />ホテルはプレミアホテルCABIN帯広と北海道ホテルに1泊づつ。<br />「蒸し暑い関東から涼しい帯広旅行」・・・のつもりが、「涼しい関東からひんやりな帯広旅行」になりました。

帯広旅行 2 早朝散歩 帯広中央公園からとてっぽ通りまで

2019/07/09 - 2019/07/11

旅行記グループ 2019夏 帯広旅行

feyronさん

早めの夏休みで2泊3日で帯広旅行に行ってきました。

モール温泉と美味しいお菓子が目的。

JALグループ

北海道は朝が訪れるのが早いです。
    この日の日の出は3時58分。
    5時前の道路。人っ子一人いません。

この日の気温は12度。
    朝散歩用に厚手のパーカーを持参して正解の気温です。
    体感的には「桜の咲くころ」の気温。

空気が澄んでいて気持ちが良いです。

北海道のコンビニといえば、セイコーマート。
    利用する機会はありませんでしたが、記念に1枚。

帯広市内には、あちこちに「鹿」のオブジェがあります。

こちらは駅前のもの。

帯広駅前

こちらは帯広唯一の西部系デパート藤丸前

帯広駅前から。
    ビジネスホテルが乱立しています。

オブジェ

オブジェ2

帯広駅

駅にもなつぞら。
    朝6時まで通り抜け出来ません。

帯広駅前から中央公園を目指します。

中央公園入口。
    こちらもまだ人はいませんね。
    とても広い公園です。

写真は撮りませんでしたが、公衆トイレが非常にきれいでした。

中央公園。

昼間はじゃぶじゃぶ池になるであろうエリア。

北海道といえば白樺。

NHK帯広放送局。

朝のテレビ小説「なつぞら」の大きな看板。

右下には主演の広瀬すずさんのメッセージがありました。

バラがきれいに咲いているスポットを発見

色々な種類のバラが植えられてます。

北海道の初夏は花がたくさん。

名前のプレートもありましたが記録してこなかったのでわかりません。

こちらは香が強かった

アーチが作られていたり

これもきれいでした

• 満開

満開

西部系の藤丸百貨店
    帯広唯一のデパートです。

藤丸百貨店 ショッピングモール

早朝の六花亭本店前。
    営業時間外は、マスキングテープのオブジェはありません。

ちょっと気になった農家バル。

人気らしいカレー屋さん インディアン

駅の反対側にやってきました。
    長崎屋。

北国っぽい木

生垣の迷路。
    昼間は保育園児が遊んでいました。

とてっぽ通り。
    旧十勝鉄道跡が遊歩道になっています。
    昭和34年まで運行していたそうで、父の兄も通勤に使っていたという話をいまさらながら初めて聞きました。

チーズケーキがおいしいらしいとてっぽ工房。

遊歩道入口。
    今日、宿泊予定の北海道ホテルまで行こうと思っていましたが、時間の関係でここで折返し。

帯広第一病院

6時過ぎたので、駅構内が通り抜け可能に。
    始発はまだ先です。

幸福駅も、なつぞら一色。

愛国駅から幸福駅へ・・・ってもう30年以上前ですねぇ。懐かしい。

出演者紹介の写真は宣材写真なので、皆さんなかなかお若い!

インバウンド用にフリーWi-Fiも整備されています。

昨晩の豚丼のばんちょうにも外国の方がいらっしゃいました。

ホテルに戻って、朝食。
    最上階で朝食ブッフェです。
    豚丼、ローストビーフなどが特徴的なメニュー。
    パン、サラダ、卵料理、ご飯、カレー、ご飯のおとも と一通りそろっています。

窓からは遠くに日高山脈がうっすらと見えます。

この後は実家の両親と合流して北海道ホテルに行きます。

森のスパリゾート 北海道ホテル 宿・ホテル