クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のマレーシアは、中華系マレーシア人の友達を訪ねに。<br />4日目は、朝昼はミッドバレーメガモールに一人降ろしてもらって(ウインドー)ショッピング。<br />夜はマレーシア唯一のカジノリゾートというゲンティンハイランドに連れて行ってもらいました。<br />どちらもメインの観光からは外れた場所にあるからか、日本人は見かけなかったです。<br />ゲンティンハイランドはKLから1時間位とまあまあ近いところにありますが、霧がかかるほどの高原にあり、KLとは別世界のようでした。<br />屋内の遊園地やカジノもあって、一日中遊べそうなところでした。<br /><br />4年前のことを思い出しながら書いているので、超うろ覚えです。

3度目のKL一人旅③ミッドバレーメガモール&ゲンティンハイランド

2015/08/12 - 2015/08/17

tama

tamaさん

3度目のマレーシアは、中華系マレーシア人の友達を訪ねに。

レンタカー 徒歩
エアアジア

朝ごはんは友達の家の近くの屋台街へ。

朝からボリューミー!

ローカルなお店が連なってます。
    マレーシアは車社会みたいで、どこも車が多いです。

ドリアンの屋台!
    匂いまでは分からなかったですが、沢山並んでると壮観です。笑

今日は彼女は仕事なので、ミッドバレーメガモールで降ろしてもらい、ここで夕方まで過ごします。
    巨大モールなので1日でも過ごせそう。

大きな展示会場。
    世界旅行博をやっていたので、入ってみました。

色んな国のテナントが出ています。
    旅行好きとしては、こういうの見るだけでわくわくする!

台湾が大フィーチャーされてました。

マレーシアのサラワクとか、いろんな地方のテナントもありました。
    マレーシア3回来てるけど、全部KL近辺だから地方にも行ってみたいんよなあ。
    地方の自然とか少数民族の展示、面白かったです。

フードコートでランチ。
    定番のナシレマッをいただきます。
    何度も食べているけどつい選んじゃう。

ショッピングモールでぶらぶらして1日を過ごし、夕方。
    友達が車で迎えに来てくれました。
    もう1人の友達(初めて会う)も一緒でした。

ゲンティンハイランドに向かう途中のローカルレストランで夜ごはん。

ゲンティンハイランドに着いた!
    なんだかギラギラしてます。

ゲンティンハイランドの模型。
    なんだか天上の別世界みたいだ。

たしか、スケートリンクの入り口だったかな。

アトラクションのひとつにスノーワールドというのがありました。

屋内テーマパーク。

アジア感がなくなってきた。
    香港の時計台みたい。

パークを一周できるゴンドラに乗りました。

ゴンドラからの景色。

自由の女神的な像。

賑やかで、小さいUSJみたいな感じでした。

ドラキュラ!

スーパーマンもいました。

色んな乗り物とか催し物がありました。

外は、めちゃめちゃ霧がかかっています。

別の建物はカジノだったんだけど、写真は禁止だったんだっけ?
    (もう4年前のことだから覚えていない・・・)
    写真を撮ってもいい雰囲気ではありませんでした。

キラキラのゲンティンハイランドを後にします。

帰り、霧の中で天竺への道みたいなお寺があった。
    ガイドブックに載っていないローカルな建物が一番不思議です。

光り輝く馬。
    ここはどこなんだっけ。
    友達の仕事帰りにゲンティンに行って、夜も遅いのでそのまま帰りました。

読んでいただきありがとうございました:)

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る