2019/06/16 - 2019/06/21
きょんきちさん
- きょんきちさんTOP
ウズベキスタン旅行の、追加写真を掲載しました😊
タシケント空港に入り、出発ロビー右手奥にあった両替所。
レストランにて。まだお昼には早い時間でお店の準備が出来ておらず、お茶だけいただいて会計しようとしたところ「お代はいいですよ」。衝撃でした...。
タシケントのアライ・バザール内にて。野菜や果物が、新鮮&綺麗でとてもおいしでした✨
地下鉄構内の、スタッフ。ネットの記事によると、タシケントの地下鉄構内は2018年頃から撮影がokになったようですね。
地下鉄構内のスタッフ②
アミール・ティムール博物館にあった、噴水⛲️
タシケントの地下鉄構内にあった、マナー違反の図。エスカレーターの階段部分に座っちゃダメって..そんな人、いるんですかね❗️❓
カフェのメニュー。真ん中にあるのは、リゾットのはず。ロシア語が少しだけど理解出来て、楽しかったです😆。
ウズベキスタンには、レトロな車をよく見かけました。なんか、素敵です👍
レストランのお茶のメニュー。ウズベキスタン生活には、お茶が欠かせないですね。
プロフと一緒に出た、トマトサラダ。さっぱりして、美味しかったです😻
タシケントの街並み。ヨーロッパ色が、出ていますね。
タシケント空港の、出発ロビーに向かうエスカレーター。
空港の出発ロビーにあった、両替所の張紙。ご飯の時間は、スタッフ不在となるようです。
タシケント空港の出発ロビーの両替所にあった張紙②。スムを外貨に両替する場合、スムに外貨を両替した時のレシートが必須のようですね。
サマルカンド街中で見かけた、素敵なドア✨
素敵なドアの上にあった、これまた素敵なバルコニー✨
民族衣装の素敵なおばさま方の、写真を撮らせてもらいました。
豪華絢爛な、サマルカンドの青色建築👍
前出の、霊廟の内部。キラキラですね~✨
サマルカンドのバスは、写真のように小型でした。
サマルカンドの宿近くで見かけた、花嫁衣装のお店。
サマルカンドのレジスタン広場近くて、ナンを売るおば様たち。
結婚式の記念撮影。
炎天下でナンを売るおじさま。たくましい..
スーパーのパン売り場。
タシケントのホテルのシャワー。排水が悪く、シャワーを浴びたら水が床に溢れてきました(苦笑)
タシケントの朝食。シンプルな組み合わせでした。
タシケントの売店。このタイプのお店ではお客は店内に入らず、店外から商品を指して購入するシステムのようです。
ホテルの部屋の外に、自分専用のシャワーとトイレがあるという構造にビックリ❗️たまたま使用したシャワーとトイレが自分の部屋番号が書かれていたもので、運が良かったです。例えば3-2号室のお客がこの写真のトイレを使用したら、罰金10ドルだそうです。事前の説明もないので、怖いシステムですね。
サマルカンドのホテルのお庭にある、おくつろぎスペース。織田博子さんという漫画家の方が、ご自身の漫画の中でこのホテル「ジャホンギール」に泊まられていたとあったので、同じ宿に泊まってみました。
ホテルの朝食を作ってくれた、おば様。ロシア系の方のようです。
サマルカンドまでの行きの電車にて。車掌さん、かわいい♥️
餃子系のメニューは、どれもめちゃうまでした😆
車両の外装が、素敵ですね❗️
タシケントのホテルの廊下。色合いが、綺麗ですね~👍
素敵✨
トイレ使用料1000スム、って事かな❓
タシケントまでの電車の、車掌さん。
その他の都市(ウズベキスタン) の旅行記
ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ウズベキスタン最安
1,150円/日~