2019/06/15 - 2019/06/22
きょんきちさん
- きょんきちさんTOP
2019年6月
15日 成田→ソウル
16日ソウル→タシケント
18日タシケント→サマルカンド
20日サマルカンド→タシケント
21日タシケント→22日成田(ソウル経由)
ガイドブックには「4-6月は旅行におすすめの時期」とありました。
が、ウズベキスタンの日中の暑さは半端なかったです。
湿度は日本ほどないものの、日差しが強くて休憩しながらでないと
街歩きが出来ませんでした。夏場のウズベキスタンは、
再訪したくないですね・・・。国自体はとーっても安全で(多分日本より)、
人々が温和で、(話に聞いていた通り)美男美女が多く、そしてなんと
いっても食事が激うまでした!ウズベキスタン、絶対再訪します!!
タシケントのカフェの、ケーキたち。
タシケントのカフェで、チョコエクレア食べました。エクレア一つ7000スムって、100円位ですかね。お財布に優しい上、なかなか美味しかったです。
他にも、こんなケーキたちが??でエクレアでお腹いっぱいになり、他のケーキは食べれませんでした..?。
宿泊したホステル近くにあった、ホテルの外観です。こちらでマッサージを、堪能しました。30分で、130000スム。マッサージ師は20歳位の今時の女の子でしたが、腕はなかなか?。再訪リストに、追加ですね。
ウズベキスタン料理には、お茶が欠かせませんね。
私がプロフを食べたのは午後2時過ぎていたので、大きなプロフ鍋は空っぽでした。
プロフを食べたレストラン入り口脇で、サモサを売ってました。売り子さんの後ろにあるのは、サモサ焼き器かな?
レストランのメニュー。右上の餃子系のメニュー、めちゃ食べたかったんですが、プロフに胃がやられたので諦めました。どれもおいしそう?
地球の歩き方platに載ってた、空港~市内間を走る67番のバス。空港間の往復で、お世話になりました。どこまで乗っても均一で1200スムとは、本当に安い??oybek駅手前~空港間の移動が、所要20分位。料金は、下車時に運転手さんに渡せばOKでした。
噂に聞いていた、芸術的な地下鉄のyunus rajabiy駅ホーム。わざわざ訪れる価値あり、でした。
地下鉄の改札付近にあった、広告。ウズベキスタンは噂に聞いていた通り、美男美女が多かったです。
ウズベキスタンの車の色の一番人気は、私の統計で断トツで白❗️
地下鉄は、確か3両編成ほどのコンパクトな車両でした。駅到着後ドアが開く時間が比較的短いので、乗降は素早くした方がよさそうです。
別の写真と同じ駅のホーム。う~ん、ビューティフル😍✨
ホステルの朝食で出た、アップルパイ。めちゃ美味しかった~😋
スーパーのケーキコーナー。
お茶コーナー。お茶のパッケージには、到底見えないか❗️❔
美容室で、シャンプーをお願いしました。ブロー付で、50000スム。ブローなしだと、30000スムだそうです。日本に帰国する前に、さっぱりしました?
美容室の外観。タシケントを再訪したら、ヘアカット??とかお願いしてみようかしら。
プロフ、帰国する日にギリギリで食べました。噂に聞いていた通り、胃もたれしましたね。
プロフと一緒に食べた、さっぱりサラダ。野菜が多く提供される事が、ウズベキスタン料理を好きになった最大の理由かもしれません。
ホテルのお部屋を、内覧させてもらいました。バスタブがないのが残念ですが、受付のスタッフも感じが良くてなかなか?なホテルです。
67番の空港のバス停。因みに、バスは全ての停留所に停まるため、ブザー等で運転手に降車を知らせる必要はありません。車内に荷物を置くスペースは、あまりありません。
カフェのドリンクメニュー。ロシア語は仕事で使う事がたまにあるので、キリル文字で書かれたメニューが少し読めて感激でした?
タシケント(ウズベキスタン) の旅行記
タシケント(ウズベキスタン) の人気ホテル
ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ウズベキスタン最安
1,150円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる