サンセバスチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンジャンドリュズ迄出かけた後、2晩目のサンセバスチャン食い倒れ、 <br />ペンションぺルラのリストを持って出かけました。<br /><br />前日ラリューヌのプチトランに乗るためサンジャンドリュズに1泊2日の小旅行に出かけました。戻ってきてから再びサンセバスチャン食い倒れです。<br /><br />日曜の晩です。<br />最初はUROLA.<br />季節の白アスパラ、ホタテのクリーム煮、アーテイチョークのグリルどれもおいしく頂きました<br />愛想のいいいバーテンダーが日本語でタラもあるよとか。<br /><br />Borda Berri に再度訪問、そのあとはSirimiri .ここは良かった。<br />料理の種類も多くて客層も若い人たちが多くてスタッフもいい。<br />料理も良い。2晩続けて通いました。<br />Iturrioz .<br /><br />3日目昼間はオンダリビアのグランソルに出かけました。<br />オンダリビアまではギプズコア広場から出るローカルバスで向かいました。<br /><br />3日目の夜もサンセバスチャンで気に入ったお店を回りました。

サンセバスチャン食い倒れ、ペンションぺルラのリストを持って。。。。。2,3日目

2019/05/01 - 2019/05/16

indijyonko

indijyonkoさん

ペンションぺルラのリストを持って出かけました。

日曜の晩です。
最初はUROLA.
愛想のいいいバーテンダーが日本語でタラもあるよとか。

料理の種類も多くて客層も若い人たちが多くてスタッフもいい。
料理も良い。2晩続けて通いました。
Iturrioz .

3日目昼間はオンダリビアのグランソルに出かけました。

3日目の夜もサンセバスチャンで気に入ったお店を回りました。

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

サンセバスチャンの夕方の旧市街地

URORAの白アスパラ
    アスパラのほろ苦さが春の香りです。

URORA名物おじさん

アーテイチョーク

URORAの帆立のグリル
    美味しいく頂きました

SIRIMIRI。
    良い店です。
    2回通いました。

お気に入りのSIRIMIRI

SIRIMIRI

イカ墨コロッケ。
    中はクリーミーなイカ墨のコロッケ。チャコリや白のワインに合いました、

SIRIMIRIも混んでいますよ、おいしいので

サーデーン三昧

混んでいる店は活気があります。

フードも飲み物も豊富です。

SIRIMIRI。暖かいサーデーン料理

Iturrioz
    フォアグラに海藻、烏賊が載って居ました。

ジェラート屋さんも充実。毎晩公園で夕日を眺めながらジェラート
    をいただきました。
    サンセバスチャンには一日料理教室もあります。
    時間があったら行くといいね。
    日本の寿司も浸透。海藻を食べるようにもなったみたいです。

ジェラートを食べる。ベンチを探しています。

コンチャ海岸の豪華ホテルがならびます。

indijyonkoさんの関連旅行記

indijyonkoさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る