その他カナリア諸島の島々旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランカナリアのマスパロマス滞在。ラクダにも乗りました。燈台も見ました。<br />マスパロマスはリゾート地でここからグランカナリア島の現地発着ツアーが沢山出ています。<br />今回はラスパロマ?初の島内1周ツアーを申し込んでいました。<br />スマホから簡単に予約やキャンセルができるとても便利です。<br />VIATOR TRIPADVISORというサイトです・<br />ツアーの紹介、予約、空き状況。口コミ。キャンセルもできます。<br />日本であれこれ考えているより現地に行くともっといろいろ現地発ツアー<br />があります。昨年のテネリフェ島でもホテルに沢山のツアーの広告がありました。ホテルで簡単に予約してくれました。<br /><br />ホテルにいてつまらないので街を歩いてみました。<br />混雑の季節でなく町は閑散として町を歩いている方たちはあまりありません。<br />ショッピングセンターも沢山、長期滞在者のために小さいスーパーも沢山あります。<br />街を歩くとカフェや土産物屋も沢山ありました、路上にはレンタカーが沢山あります。<br />カナリア諸島は。50年以上前から日本の海運や魚業関係の施設があり日本の文化も浸透しています。<br />今中国や韓国が日本周辺の魚を大船団で採りまくっていますが、日本は昔からやっていました。<br />当時の方でカナリアに住み着いた方も多いとかTV会話スペイン語で竹財君が紹介していました。<br />街を歩くと日本食???????のお店や怪しい寿司などの店もあります。カロリーも低くお米は食物繊維、<br />シニアの多いカナリア諸島の滞在者には好まれるかも。<br />

カナリア諸島、グランカナリア、マスパロマス散策

2019/05/01 - 2019/05/15

indijyonko

indijyonkoさん

今回はラスパロマ?初の島内1周ツアーを申し込んでいました。
スマホから簡単に予約やキャンセルができるとても便利です。
VIATOR TRIPADVISORというサイトです・

ホテルにいてつまらないので街を歩いてみました。
シニアの多いカナリア諸島の滞在者には好まれるかも。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩 飛行機
JAL

スーパーマーケットにはいろいろなジャガイモがならんでいました

スーパーマーケットのジュース売り場

小さいスーパーでも生活用品は充実

酒売り場

安い!

本当に食料品は安い

果物もやすい~~!

小さくてホテルに近いショッピングセンターのカフェテラス。
    夜は音楽の演奏もあるみたいです。

カフェテラスでの食事

車にぺタペタ、レンタカーの張り紙がしてありました。
    使い溶きつでも使えるようです。

日本食レストラン

サクラのメニュー

ブラブラ歩いてホテルまで戻りました

何度も行きたくなる砂漠

ホテルでハプニング、夜中に水漏れ

ホテル夜景

夜は星空が素敵です。ほしくずの。。。。。何とかという歌がありましたが
    まさにその通り

お部屋から明け方の風景

テヘーダに向かいます。ホテル前からタクシーで山に行きますが道がくねくね
    丈夫な夫が車酔いしてしまいました。
    景色はいろいろ変わります。大陸のミニチュア版という表現が理解できます。

タクシーでテヘーダに向かいます。

テヘーダへ

indijyonkoさんの関連旅行記

indijyonkoさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る