2019/05/01 - 2019/05/15
indijyonkoさん
- indijyonkoさんTOP
ラスパルマスの滞在は色々考慮しました。キッチン付のペンションやら色々のタイプの宿泊所があります。1~2か月も滞在するなら自炊ができるところが良いのですが。スパ付き朝食が美味しいとのことでこのレイナイザベルに決めました。なるほど朝からシャンパン。サーモンや身厚いヘリ―ング、おいしくて毎朝頂きました。料理の種類も沢山ありました。
調理してくれるコーナー、ドリンクもいろいろ。
最後の朝フライトの都合で7時半にホテルを出ることになりましたが朝ご飯は6時半から頂けました。準備できていないものも希望を言うと整えて下さり万事手抜かりナシ。
イギリスやドイツから長期の滞在者も多い、スタッフの全てが完璧でした。
スパもプールも快適です。ラスカンタスの海岸のプロムナードに面してホテルのカフェからでもビーチを楽しめました。
朝から夜まで陽の移ろいや人の動きをこんなにのんびり楽しんだことはありません。
テラスのカフェやBAR のドリンク、お料理もすべておいしく頂きました。
はじめの頃、近くに沢山ある飲食店で食事をしましたがレイナイザベルの料理が恋しく、食べ直したりしました。
ランチや夕食も。付近のレストランを見て回りましたが結局ホテルにしようという事になり何処に行っても戻ってお食事しました。
ボーイさんもこれにアイスを1個のせて!、とか半分にしてとかなんでも注文に対応してくれます。
次に行くときもまた泊まります。
タクシーはホテルの目の前に乗り場がありとても便利でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 徒歩 飛行機
- JAL
ホテルの目の前のラスカンタスのビーチ
レイナイザベル
ロビーにはユリの香りが漂い爽やか
朝からシャンパン
シャンパン以外のお酒も。朝からですよ
豪華です。どれもこれもおいしい
朝食がならびます
どれを頂こうかしら?
大好きなヘリ―ングとサーモン。身が厚い。
材料がとてもいいです。 -
毎回、毎回サーモンとヘリングは欠かさずいただきました。
フルーツも充実
BAR
スムージーも日替わりのデザートもどれもこれもおいしい!!!!
どんな注文にも応えてくれました
BAR落ち着いて自然の風が通ります
一日に2回くらいはカフェでビーチを眺めていました。
夕食もいただきました。ランテロ―サ島のワインとともに
ランチのサーモンsandwich、半分に切ってもらいシエアー
夕食
夕食、バイキングをいただきました。
夕方も居座ります
陽が沈んできました。多くの人が。夕日を眺めています
BAR 。の夕食。サーモンタルタル。ワインと。
身厚のサーモンですごく美味しい? -
風のそよぐやし、9時を過ぎやっと陽が沈みます。
ラスカンタスのビーチが目の前なんて贅沢できました。
夜はロビーで毎日演奏者が変わりますがミニコンサートがあります。懐かしい曲ばかりですが。
BARから日永一日おしゃべりとビーチを眺めて人々の動きを眺める日々でした。
indijyonkoさんの関連旅行記