その他カナリア諸島の島々旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マスパロマスのラクダツアーはグランカナリアの各都市から日帰りツアーが出ています。<br />私たちはマスパロマス滞在でホテルの直ぐそばなので、乗り場までtaxi。夫が余り歩けないので。<br />taxiで7~8分でラクダツアーのキャンプに到着。そこでチケット代を支払いアラブ町の待合室で<br />待っています。<br />さてラクダツアーですがエジプトで乗ったときはこぶの間に座りましたが此処ではラクダに二人用のベンチが<br />取り付けられていて二人乗ります。一人だとあいているほうに重しを載せます。<br />ブッシュの中を50分くらいゆられます。メロネラスの燈台まで行きタクシーでホテルに戻ります。ホテルの庭から砂漠に出られます。<br />こちらの方がアフリカから砂が飛んでくる確率が高いのか植物はなく砂のみ。<br />若い方たちはかなり遠くまで歩いて行って遊んでいました。<br />

カナリア諸島グランカナリアに行てきました。砂漠でラクダツアー。

2019/05/01 - 2019/05/15

indijyonko

indijyonkoさん

待っています。
若い方たちはかなり遠くまで歩いて行って遊んでいました。

タクシー 徒歩 飛行機
JAL

ラクダキャンプ

アラブ調の待合

アラブ調の待合

キャンプの前

キャンプ

ツアーの先頭です

季節は春、可愛い花が咲いていました

先頭です

前に出たツアーと遭遇

この日のために自撮り棒買いました。

前を行くツアーの列

まぶしい、帽子必要でした

そろそろキャンプ、次のツアーの人たちと出会いました

こちらはホテルの庭続きの砂漠

帰りのタクシーを求めて川沿いを歩きます。木陰は涼しい

帰りのタクシーはメロネラスから乗ります。
    燈台が観光名所になっています。

ホテルの庭続き

ホテルの庭続き

ラクダキャンプ

ラクダツアー

ラクダに好かれています

ラクダツアーを待つ人々

モロッコみたいなテントの様子

砂漠は色々な表情があります

少し違う砂の表情

若ければ行ったみたいな青い海

ホテルの庭、ここから砂漠に入ります、滞在者でない観光客も砂漠に入れます

indijyonkoさんの関連旅行記

indijyonkoさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る