その他カナリア諸島の島々旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ことしのGW は昨年行き虜になったカナリア諸島の3つ目の島グランカナリアに出かけました。<br />滞在場所はマスパロマス。海と砂漠と青い空。次はテヘーダにあるパラドール。雲海の中から顔を出した<br />テネリフェ島のテイデ山が印象的、というか幻想的。でした。<br />そしてカナリア諸島最大の都市ラスパロマスです。こちらも散々ホテル選びに迷いましたが<br />プラヤでLAS CANTERASのど真ん中にしました。タクシーが目の前にあり何処に行きにも便利なところでした。<br />移動はtaxi、空港からマスパロマス。マスパロマスからテヘーダ。テヘーダからラスパロマス。<br />そして空港まで。老人は簡単で楽がいちばんです。<br />夫は最近足が悪く杖を使い始めましたが。魔法の杖となりました。<br />ラスパロマスから一日島内観光のツアーを申し込んでありましたがリゾートのぐうたら生活に慣れて<br />9時間もバスに乗るなんて考えられなくなりキャンセルしました。<br />

カナリア諸島グランカナリアに行てきました。最初はマスパロマス。

2019/05/01 - 2019/05/15

indijyonko

indijyonkoさん

テネリフェ島のテイデ山が印象的、というか幻想的。でした。
そして空港まで。老人は簡単で楽がいちばんです。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
JAL

令和元年お祝いムードのなりた空港

5月1日がらすきの成田空港

毎年お馴染みのフランクフルトのビアホールで夕食

いつものフランクフルトエアーポートヒルトン。
    便利です。

フランクフルトエアーポート市内に行く電車も判りやすい…

フランクフルトエアーポートターミナル1の前からどんどん出ています。ターミナル2行きシャトル

シャトル乗り場では係りの方が手伝ってくれました。

サポートしてくれます。年寄りや子供を抱えている人には。

フランクフルトターミナル2にの移動は2019年春からシャトルのみになりました。
    トレインを探したのですが見つからず聞いたところ今はシャトルだけだそうです。10分ほどでターミナル2に横着けです。

グランカナリアにはエアーヨーロッパでマドリード経由でした。
    同じエアーヨーロッパなのに広いマドリード空港をかなり歩きました。
    マドリード近郊

グランカナリアのそろそろ到着。
    マデイラもテネリフェ島もグランカナリヤ等も搭乗者はシニア
    が多い、上からのぞくと薄い人や白かグレイヘアーの方が大半。
    島は老人に優しく気候も良いです。

グランカナリヤの空港にはLCC が沢山乗り入れています。

空港から海が盛り上がっているように見えました。

ホテルはマスパロマスのドン詰まり。砂漠の真ん前

RIU 白亜のリゾートホテル。二食付きで二人で20000-円弱でした。バリアフリー。

ウエルカムシャンパン

部屋のベランダから、砂漠と海と青い空

こんな光景観たことないです

ホテルのBAR

朝食は人気のテラス席

最初の夕食はバイキングでした。

メニューも豊富、朝ごはん

日差しはあるもののからりとして気持ちがいい

2日目以降の夕食はレストランクリスタルで.

レストラン、クリスタルは好きなものをチョイスできます。
    作り立てはやっぱり美味しい!
    連泊者への配慮。
    ワインは前日の物を残しておいたものを頂きました。
    ミネラルウオーターなども利用者の事を考えて1.5Lで2ユーロ
    是ならわざわざミネラルウオーター買いに行かなくてもいいわね

indijyonkoさんの関連旅行記

indijyonkoさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る