サンセバスチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンセバスチャン食い倒れ、開始です。ペンションぺルラのオーナーの制作したグルメ情報片手に、<br />先ずは朝ご飯。NHK TV スペイン語で平岳大さんが訪れた市場の中のBAR AZKENAに向かいます。<br />コンチャ、海岸を左に見て市庁舎の横を通り、、メルカードに向かいます。<br />メルカードの地下に入るとエスカレーターやエレベーターが完備していてとてもきれい。築地や豊洲と違うんですよね。<br />なんかおしゃれ。<br />バルを探して、<br />ここだわよなんて夫と話していると、平岳大さんが表紙のスペイン語会話の本を見せてくれました。<br />ここで朝ご飯をいただきます。<br />朝食セット、8ユーロのはオレンジジュース。コーヒーか紅茶選べます、紅茶がすごく美味しかったので4日間通いました。<br />が毎回紅茶をいただきました。<br />4種類あるトルテイジャの中から好きなオムレツ1個、小さいペストリー、生ハムがどっさりゴマ入りのパンに乗ったピンチョ。<br />このほかにシャンパン付10ユーロもあります。<br />何日か通っているうちに店主はスマホで日本語に翻訳して会話を始めました。<br />来年にはここは古くなったので建て直すそうです。でも近くで営業するとか。<br />イゲルド山行ったか? <br />まだだよ。<br />すごくいいから是非行きなよ。<br />なんて。<br />朝ご飯の後はサンテルモミュージアムの見学。モンテウルグルは山と階段なのでやめました。後で会った日本の方が<br />往復2時間くらいかかったといっていました。シニアは最初から体力使うのはやめてます。<br />バル街には古い教会もあります。<br />そんなところを回りながらそろそろお昼にしましょうとペンションぺルラのリスト片手に回ります。<br />一番近くにチーズケーキで有名なLA Vina ,<br />ミュージアムの直ぐそばでひっきりなしに人が入ります。シニアの私達、座りたいといったらテーブルの席を空けてくれたり。チャコリを継いでいる所を写真に撮りたいというと新しく注いでくれて、それは夫にプレゼントしてくれました。<br />チーズケーキはシンプルでワインにもあいました。<br />次はCasa Gandarias 此処はフォアグラ,串焼きサーロインがお勧め<br />。ここはめちゃめちゃ混んでいます。<br />カウンターも美男と美女が仕切ります。フォアグラは美味しかった。<br />隣の人が食べていた帆立の串焼きも頂きましたが矢張りリストに載って居るのがいいね。<br />街歩きした後はペンションぺルラでお昼寝<br /> 夜の部1番目<br />xepetxa 。イワシ料理がお勧めの店、現地発バル巡りツアーにも入っているらしい。<br />それからBORDA BERRIチョウ混雑店。オープンノ20分ぐらい前からお店のまえに並んだらどんどん列が長くなりましたが<br />此処のオーダーは女将に受けてもらえるか、もたもたできない。<br />ハーフポーションのタコとリゾットとチャコリを註文。<br />美味しかった。10分もすると店内は満員電車状態です。<br />料理が出来ると料理の名前を呼ぶのでカウンターに取りに行きます。<br />リゾットほんとにおいしい。<br />次Goizargi かなり有名で色々なブログに有ったので寄りました。<br />日本語メニューもありました。ここは串焼きのガンバ<br />が有名だそうですが並んでいるのを見たのですが敬遠しました。今一、ピンとこない!<br />ピメントスバトロンとピンチョを2個ほどいただきました。<br />19時ころから2時間くらい梯子をして21時ころそろそろ帰ろう。<br />コンチャ海岸やAlderdi Eder公園を通ると可愛いメリーゴーラウンド、風が強いので変形した木、そして夕日が落ちる前のコンチャ海岸の景色は絶景でした。<br />フランスのリゾート地の様な景色です。5月は天候が定まらず曇りも多いとか、コンチャ海岸沿いのホテルを獲るらなくて<br />良かった。街歩きとバル巡りには最適でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

サンセバスチャン食い倒れ、ペンションぺルラのリスト片手に 1日目、

2019/05/01 - 2019/05/16

indijyonko

indijyonkoさん

なんかおしゃれ。
バルを探して、
ここで朝ご飯をいただきます。
が毎回紅茶をいただきました。
このほかにシャンパン付10ユーロもあります。
イゲルド山行ったか?
まだだよ。
すごくいいから是非行きなよ。
なんて。
バル街には古い教会もあります。
一番近くにチーズケーキで有名なLA Vina ,
チーズケーキはシンプルでワインにもあいました。
。ここはめちゃめちゃ混んでいます。
街歩きした後はペンションぺルラでお昼寝
夜の部1番目
此処のオーダーは女将に受けてもらえるか、もたもたできない。
ハーフポーションのタコとリゾットとチャコリを註文。
美味しかった。10分もすると店内は満員電車状態です。
リゾットほんとにおいしい。
日本語メニューもありました。ここは串焼きのガンバ
ピメントスバトロンとピンチョを2個ほどいただきました。
良かった。街歩きとバル巡りには最適でした。

高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL

AZKEN ラブレチャ市場にあるバル
    朝ご飯に4回通いました。
    オムレツが4種類プレーン、タラ入り、ピメント入り、ハモン入り。
    どれもおいしい。生ハムのピンチョはバランスも良くオレンジジュースは
    こちらのものが一番おいしかったです。

常連席が決まっているみたい

ラブレチャ市場の地下にあります

朝ご飯セットのピンチョ

ピメントオムレツ

ジュースが美味しい

タラ入りトルテイージャ

これもオムレツ

紅茶が美味しい。

ラブレチャ市場来年は建て直し

La Vina

チャコリを注いで見せてくれました

ラヴィーニャ、イワシとチーズケーキがお勧め

ラヴィーニャのカウンター

超有名店、近くには系列の食品店もあります、。Casa Gandarias

カウンターには美男美女

フォアグラは美味しいかったです。

CasaGandarias のメニュー

CasaGandarias 前は大混雑

CasaGandarias

フォアグラが消化されていないけどとりあえず出かけました。
    老舗のTxepetxa
    此処はイワシ料理がお勧め

Txepetxa
    バル巡りツアーのコースに入っています。

イワシ料理をいくつかいただきました、
    Anchovies with crabmeat sauce

イワシ三昧、
    それでも酢のせいか胃がすっきりしてきました。
    よーし!
    食べ歩き再開!
    行くぞー!

Txepetxa

超有名いつも混雑しているBorda Berri

何日か通い女将が時間を割いてくれました。
    一人で40~50人の客に応えています

ハーフポーションのリゾット

席の格は必須

ハーフポーションのタコ
    柔らかで美味しかった。
    3日後に行ったときは今日はないよと言われました。

牛頬肉の煮込み、ナイフが要らない程柔らかい

Goiz argi

どちら様のブログにも出てくるので行きましたが????

此処でも数品頂きましたが????

ピメントスがいちばんでした。他は
    ・・・・・・・・?

企業努力は認めます

Casa Tiburic

料理の種類が多い、スペースも広い。
    落ち着けました

最後は牡蠣で〆ました

広々とした店内CasaTiburico

広いお店で料理の種類も多い

何だかホットする光景。

夕方の公園

コンチャ海岸の夕日

indijyonkoさんの関連旅行記

indijyonkoさんの旅行記一覧

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る