クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに!50歳( ̄^ ̄)になった(笑)<br /><br />色々あったなぁ~<br />どんな時でもポジティブに生きる。<br /><br /><br />記念すべきHappy 50th! <br />ビジネスクラスで優雅に旅してお祝いだぁ~。<br /><br />ホテルホッピング大好き(笑)<br />4泊すべて違うホテルに泊まりました^^<br /><br />マリオットプラチナチャレンジも駒を進めるぞぉ~<br />

Happy 50th! ビジネスクラスでクアラルンプール③♪JWマリオット編

2019/07/09 - 2019/07/14

charlotte

charlotteさん

ついに!50歳( ̄^ ̄)になった(笑)

色々あったなぁ~
どんな時でもポジティブに生きる。

記念すべきHappy 50th!
ビジネスクラスで優雅に旅してお祝いだぁ~。

ホテルホッピング大好き(笑)
4泊すべて違うホテルに泊まりました^^

マリオットプラチナチャレンジも駒を進めるぞぉ~

JAL

二日目の宿泊先は、JWマリオット

今回もGrabで移動しました。
    車内からパシャリ!

JWマリオットカッコいい~~!!!

シンガポールのJWは今一つゴージャス感がありませんでした^^;
    JWってそんな感じ~?って植え付けられてしまったのですが大間違い(笑)

JWマリオットのシンボルマーク??の像。

フロントでチェックインを告げると

クラブフロアを予約しているのでラウンジでチェックインをどうぞ~と
    案内していただきました。

部屋の準備がまだできていないとの事。。。
    クラブラウンジで待つことにしました。

JW マリオット ホテル クアラルンプール ホテル

アフタヌーンティータイムも始まり、いただきます^^

このケーキリッツにもありました~~(爆)

ラウンジは広いのに!お料理を乗せるカウンターはさほどでも無いかなー。

日本人好みのサンドイッチでした。

ツナ・卵・ハムチーズだったかな?

スコーンが美味しかった。
    クロテッドクリームもちゃんと用意されていました(^.^)

昼からお酒が用意されている名古屋のマリオットは最高なのに~
    スパークリングウォーターで我慢(笑)

部屋の準備が出来たとの事で向かいます。

エレベーターホールもとっても素敵^^

廊下も良い感じ(≧∇≦)

アサインされた部屋は27階です。

うん!いいねー!!
    最上階の一つ下だったと記憶しています。

部屋に入るとまず、天井の高さに驚きました~!

部屋の広さはルネッサンスと変わらないんじゃないかな?(少し大きめですが・・・)

天井が高いって大切!!
    私は天井が高いの大好き(笑)

自宅も私が使用する空間は天井高かなりあります^^

まるで、NYに来たみたい^^
    東南アジアですけど~(笑)

デスク周りもスタイリッシュ。

シンガポールのJWとは大違い(笑)じゃない??

これぞ!!JWだよって見せつけてくれた感じ。

枕カバーにJWマリオットのマーク(*≧∀≦*)

ベット回りも良い感じ。

もちろんユニバーサルコンセントです。

ソファーも寝ころべる長さです。

テレビ大きかった。

NHKも映りますよ^_^
    WORLDではわたくしは理解しかねるのです。。。(´;ω;`)

部屋から見た、ドア側です。

左がクローゼット右が水回りです。

あ~良かった(笑)

やっとバスローブに出会えました^^;

傘まで用意されていて、流石です。

スリッパはペラペラ^^;

靴磨きの布がありました~これ普段の生活で重宝しています。

お水は2本
    ラウンジが使えたので2本で足りました。

ネスプレッソもありました。

6個ネスプレッソが置かれていました。

ダブルシンクではありません。

マウスウォッシュも用意されています。

コースターもJW

ちょっとしたグリーンがあると良いですね

洗面台の後ろには鏡台があります^^

とっても便利~~
    座って化粧が出来るのは嬉しい

日本式で使いやすい~

浴槽はかなり深めです^^;
    大理石だから滑りやすいし、お子さんがいる方は注意が必要かも

アメニティは英国のアロマセラピーアソシエイツ。
    シャンプー&コンディショナーがローズマリー、ボディソープはラベンダーの香り

わたしは、部屋でのんびり
    夫は仕事していました(><)

仕方ありません。。。
    お仕事大事!!!(*^-^*)

カクテルタイムになりました。

さぁ~呑むぞ!!!

いつ伺っても混雑することはなかったです。

ポテトサラダ。
    小分けにしてくれている方が綺麗です^^

オリーブやサラダスティック

当然ディップも!

綺麗にカットされたフルーツたち^^

ヌードルスタンドもありました。

サーモンパイです。

海苔巻き(≧∇≦)

これ、嬉しい~~
    わざわざ、クアラルンプールで食べなくても??と思われると思いますが
    日本を離れると急に食べたくなります(笑)

チーズも色々ありました。

ワサビもあるんですよ^^
    マグロを巻いた太巻きもありました。

一口サイズのケーキ
    可愛いわぁ~

白ワインにお寿司

スープはトマトだったかな?
    旨し!!

ビールにお寿司(爆)

お寿司でお腹を膨らまそうとする庶民です^^

お腹がいっぱいになりました~
    ペトロナスツインタワーまでお散歩に行くことにしました。

入り口にあるオブジェ
    横にはルイ・ヴィトンがあります。

観光にも、ショッピングにも好都合な場所です^^

JAPANフェスタ?みたいな感じで・・・
    こいのぼりがありました~~

こいのぼり5月ですけど^^;

夜になっても暑かった~~
    途中から遊歩道があり涼しい所を歩くことが出来ました。

いつもですが観光らしきことを全然しない私たち^^;

スマホにつける広角レンズ売りのお兄ちゃんがいっぱいでした~~

綺麗でした(≧∇≦)
    存在感抜群のタワーです。

噴水ショー
    レインボーで綺麗でした。

また、てくてく歩いて帰りました。

夜道、ディープな感じの場所もありましたが無事ホテルに戻れました。

クアラルンプールは歩道がない場所が多くm(__)m
    歩くのは大変かも~

朝になりました!

朝食はレストランでもOKです。
    行ってみましょう~

お隣のショッピングモールの下にあるレストランです。

吹き抜けで開放感抜群~~

転々とビュッフェのお料理が置かれています。

サラダも綺麗に並べられています。

中華はどこでもありますよね^^

夫はここでもカレーでした(笑)
    わたしは、これのみ^^;

少々騒がしいし、落ち着かない。。。
    またしても、ラウンジの勝ちでした~(笑)

ラウンジに移動しました(笑)

ゆったり朝時間が過ごせます。

ラウンジの朝食はオシャレ

グラノーラやヨーグルト

目でも楽しめる美しい朝食

クラブラウンジでもeggスタンドがあります。

フルーツがあまり好きではない私も毎日食べました^^
    ビジネスマンらしき男性はスイカのみ食べて出ていかれていました。

かっこい~

ボンヌママンのミニサイズジャムってホント可愛いですよね~ヽ(´▽`)/

ホテルにはこれがなきゃ!って思います。

飲み物は持て来てくださいます。

部屋で休息後はジムへ向かいます。

迷路のようなフィットネスエリアでした。
    螺旋階段も良い感じなんです。

クアラルンプールはどこも窓が汚かった(笑)
    スコールなどが多いいから?仕方ないのかもしれないけど、美しい室内もあの窓で台無しだと思う。

こんな素敵なジムなのに誰もいませんでした^^;

りんごは食べて良いみたいでます!
    食べませんでしたが(-_-;)

冷たいタオルも用意されています。

夫は筋トレ~!!

おっさん頑張る!!」

今日は4km走れた!!!

食べてるので、走らなきゃ。。。

お水はやはり、ウォーターサーバー(-_-)

ビルに囲まれたプール。
    クアラルンプールはどこもそうなってしまいますね^^;

こーんな感じです、プール

建物が日陰になって良いです^^

泳いでいる人があまりいなかったなー

日焼けが怖いおばちゃんは。。。
    プールサイドでまったりはしませんでした^^;

ここで、夫とは別れ!
    私はフィットネスエリアのシャワーを利用してみることにしました。

ゴージャスな感じなのにシンプル感もあるJWマリオット

ロッカールーム。

たまたま人がいませんでしたが、すぐに次から次へと人がいらっしゃいました。

シャワールームにあるタオル

可愛すぎる(≧∇≦)

ビーチサンダルがロッカーに置いてあります。
    これ良い!

人の髪の毛が落ちている場所を裸足は辛い。。。

しかも!プールで濡れた水着を入れるようなのか?
    黒いビニール袋まで入っていました。

一通りのアメニティーがあります。
    センスが良い空間が広がります。

ツボだわ~
    この、シャワールーム

自宅もこんな感じにしたいー!
    でも、タイルって手入れが大変ですよね。。。

私には無理だ

リラクゼーションルームのようなお部屋もありました。

宿泊者ではなく地元の方も利用している感じでした。

チェックアウトは14時!
    朝ごはんを珍しく、大食いしなかったので(笑)

小腹が空いてきました。
    目の前はショップモール!

昨日ツインタワーに行く時に、鼎泰豊の看板を見かけたのです!

近くにあるかな?と検索するとすぐ目の前のモールの中でした。

鼎泰豊に到着!

今まで訪れた鼎泰豊は
    マカオ・台北〈本店〉・シンガポール・日本

どこで食べても変わらぬ味で安心(笑)
    ほっとします。

久しぶり~~~
    海外でしか食べないなぁ~

鼎泰豊

職人さんが今日も美味しい小籠包を作ってくれてます。

ビールが意外と高くてびっくり@@;

昼間から2本いっときました!!

いつも頼むきゅうり(笑)
    うん!この味、この味!!

小籠包。
    うん!!変わらぬ味(≧∇≦)

今回、メニュー選びは全てわたくしが…(笑)

鼎泰豊 (パビリオンクアラルンプール店) 中華

酸辣湯大好きです!!
    お酢が疲労回復してくれそう~~

海老チャーハンまいう~~~!!!

夫が
    「やっぱり!メニュー選びは君にお任せするのが一番だね!どれも最高に美味しい!」

と申しておりました(笑)

これいらなかったかも~~
    エビマヨです^^;

衣がヘビーでした(><)

美味しいは美味しいのですが。。。

大満足でした!
    と言うか今回の旅で唯一お金を払って食べた食事(笑)

やっぱり!
    クラブフロアってコスパ最高。

酒飲みには特に( ̄^ ̄)

スタイリッシュでシンプルなんだけど、ゴージャス感もある、JWマリオット。
    とても、良かったです。

私はマリオットからの予約で2万円ちょびっと超えるくらいでした。
    日本でこんな値段あり得ないですよね~さすが!クアラルンプール^_^

部屋に戻り、食休みをしてから3泊目の宿へとGrabで向かいました。

charlotteさんの関連旅行記

charlotteさんの旅行記一覧