クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに!50歳( ̄^ ̄)になった(笑)<br /><br />色々あったなぁ~<br />どんな時でもポジティブに生きる。<br /><br /><br />記念すべきHappy 50th! <br />ビジネスクラスで優雅に旅してお祝いだぁ~。<br /><br />ホテルホッピング大好き(笑)<br />4泊すべて違うホテルに泊まりました^^<br /><br />マリオットプラチナチャレンジも駒を進めるぞ<br /><br />記念すべき50歳の誕生日は一度泊まってみたかったリッツカールトン(≧∇≦)<br />リッツ最高~!世界のリッツを制覇してみたいなぁ~(笑)

Happy 50th ビジネスクラスでクアラルンプールへ⑤♪リッツカールトン クアラルンプール編

2019/07/09 - 2019/07/14

charlotte

charlotteさん

ついに!50歳( ̄^ ̄)になった(笑)

色々あったなぁ~
どんな時でもポジティブに生きる。

記念すべきHappy 50th!
ビジネスクラスで優雅に旅してお祝いだぁ~。

ホテルホッピング大好き(笑)
4泊すべて違うホテルに泊まりました^^

マリオットプラチナチャレンジも駒を進めるぞ

リッツ最高~!世界のリッツを制覇してみたいなぁ~(笑)

本日もGrabで移動。
    ほーんと、便利です!最高(笑)

ただ、当たり外れもあります^^;
    車内が綺麗じゃなかったり、車がボロかったり。。。

運転手さんが下ろしてくれた場所は、たまたまクラブフロアの方用の入り口でした。

で・・・こちらはメインのフロントです(^-^)
    ゴージャス~~*

煌びやかなシャンデリア!
    クアラルンプールはどこもシャンデリアがゴージャスだなぁ~

重厚感たっぷり(笑)なクラブフロアで我が家はチェックインです。
    テンション上がる!

しかし。。。まーなんとも愛想のない現地人のホテルウーマンが手続きをしてくださいました。

至る所に生花がありました。
    流石、高級ホテル^_^

造花だと、ドン引きしちゃいませんか??

愛想の悪いホテルウーマンのチェックインが終わると、バトンタッチとばかりに日本人ホテルウーマンが現れました!

最初から彼女が応対してくれたら良かったのでは。。。

彼女のエスコートでお部屋に向かいましょう

廊下は狭めでした。
    少々圧迫感あり

アサインされた部屋は16階です。

案内してくれた日本人ホテルウーマンは
    部屋に入るなり靴を脱がれていました。

これがリッツ(*≧∀≦*)

事細かく、彼女が部屋の説明をしてくれました。
    すると、バトラーさんまでいらっしゃって英語であれこれおっしゃっていました^_^

半分もわからなかったけどーーー汗

彼女曰く、すごく丁寧との事(笑)

ソファスペースの大きさなどからしても広いのがお分かりだと思います。

天井がもう少し高ければ尚更良かったのになぁ~

自宅はフローリングだけど、子供が独立したら絨毯も良いなぁ~

汚す人がいなくなったらですがね・・・苦笑

飾ってある物も素敵だわ
    さすが、リッツ

ベッドサイドもいい雰囲気なのですよ!

寝心地バツグンでした~(*≧∀≦*)

良い夢見れた??(笑)

こんな空間で毎日寝てみたいものです。

カードキーもなんともスタイリッシュ^_^

大きなスーツケースで来ても全く問題ないですね!

我が家は当初大きなスーツケースで来ようと思っていたのですが、寄り道が多いのとホテルホッピングするのでなるべくコンパクトにしました(笑)

毎日、洗濯すると言う、庶民。。。苦笑
    プレスサービスなんかもあったのですが・・・

反対側はハンガースペース。

リッツのハンガーかっちょいいー

贅沢空間
    これぞ!高級ホテルなのだろう。

右はクローゼット、左はスーツケース置きです。

まだ、耳垂れがあるのですが。。。
    早速お仕事モードな主人^^;

ソファーからの眺めはこんな感じ!

もー一度知ってしまうと(笑)
    世界中のリッツに泊まりたくなっちゃうー

バブリー世代でさーせん^^;

食器類はこんな感じです。
    バトラーさんにお願い出来るのでこちらの物は使いませんでした。

冷蔵庫にも色々入っています。
    頂きませんよぉ~

もちろん!ネスプレッソあります。

総大理石です!ゴージャス!!!

バスソルトもたっぷり用意されていました。

水回りにもお水の用意がありました。

リッツマークがガラスに^_^
    かっちょいいーーー!!

シャワーは天井にも固定式のが付いています。

よく見てひねらないとかなんですよね(笑)

リッツのシャンプーリンスなどはボトルが大きめ(笑)
    倍の量がありました。

お手洗い、いたってシンプル(笑)

JWマリオットと同じような品揃え。

クラブフロアの説明が書かれている紙をいただきました。

バトラーが付いているので、いつでもコーヒーやジュースをお願い出来ます。

こんな世界を知ってはいけないわ!(笑)

ウェルカムジュースです!
    よく冷えた美味しいオレンジジュースでした。

そろそろ、アフタヌーンティーのお時間では??

クラブラウンジ入り口です。

リッツは至る所が大理石@@;

早速アフタヌーンティーをいただきにクラブラウンジに伺いました。
    すでに、ラウンジの半数は日本人(笑)

座っていると持ってきてくださるスタイルです。

クロテッドクリームとジャムが来ました^^
    わくわく

じゃ~ん

これがリッツの三段タワー(≧∇≦)

スコーンとキッシュ。

冷めていませんよ、温かい^^

ケーキも4種類

サンドイッチも四種類

アフタヌーンティーなので今日はお紅茶をいただきましょう~*

夫はいつものカフェラテ

たいへんおいしゅうございました。(*^-^*)

では、ホテル内を散策しましょう~

プールは4階です。

まず、目に入ってきたのはこちら

お子様もOKなプールです。
    が・・・なんとも味気ない。。。(><)

プールの横にあるカウンター

プールサイドのオーダーはこちらで作るのでしょうね

こんな道を進んでいくと・・・^^

わぉ~大人の空間が広がってきます。

外は経年劣化を少々感じられてしまいますね

耳垂れ親父もリッツだから?
    プールサイドでネットサーフィンです~~!!

タオルもリッツのマーク。
    プール用だから??

ずいぶんくたびれたタオルでした(笑)

大人の空間。

泳いでいる人はまばらでした。
    みなさんデッキチェアでまったりされていました。

ビルに囲まれたオアシス^_^

大人の休日です^^

泳ぐというより眺めるプールですね。

りんごにお水も用意されていています。

高いホテルに宿泊すると、お金を全く使わずに済みます。
    当然宿泊費高いですが、お得だよね~って思ってしまいます。

今日はリッツだから!
    一歩も外へ出ないと決めていました(笑)

お部屋に戻りましょうか~

お部屋に戻るとターンダウンして下さっていました。

ターンダウンをしてくれたのはリッツだけ^^;

部屋への案内はあまり必要って感じませんが、ターンダウンでタオルの補充などしt下さると嬉しいですよね。

でも、仕方ないのかな?クアラルンプールは格安で素敵なホテルに泊まれるから。

チョコの焼き菓子も用意されていましたが、アフタヌーンティーでお腹いっぱい(u_u)

いただくお腹が残っていません。。。

ベットサイドにお水とコップが用意されていました。
    私は寝るときにいつも横にお水が必須なので嬉しかったなぁ~

では!
    そろそろカクテルタイムに参りましょう!

シャンパンじゃないですよ!!
    スパークリングです。。。(--;)

兎にも角にも乾杯~*
    Happy 50th(笑)

いゃ~長く生きてるね~~
    って親は二人とも健在です(笑)

クラブラウンジはこんな感じ。

シェラトンなんかに比べるとかなり狭めですが、満席で座れないなんて事はありません。

眺めも何もありません^^;

マカロニチーズだったかな??

あっ!!ここにも巻き寿司がありました。

サラダやチーズ。
    一口サイズなので色々食べれて良いですね!

お昼と同じケーキ??(笑)

こんな一皿や~(笑)

ビールももちろん頂きます(*≧∀≦*)

おつまみ、おつまみ。
    今日は私の誕生日~♪( ´▽`)

本日のヌードルは春雨のような麺^^
    さっぱりしすぎ??くらいでした(笑)

リッツは日本人ばっかりです(笑)

日本人頑張ろうぜ~~!!!

また、ホテルをお散歩

こんな風にお部屋から出てもちょこっとくつろげスペースがありました。

お部屋が究極にくつろげので、ここで座ることはありませんでしたが(*´∇`*)

ライブラリーなんて素敵。

勝手に読んでも良いのかしら?

入りませんでした^^;

部屋に戻ると・・・

お部屋の水以外にもクッキーとお水を用意してくださっていました。

いたせりつくせり(*≧∀≦*)

朝になりました!

4泊目ももちろん!スタートはレストランでの朝食です。

なんとなく全体像(笑)

こーして、写真を振り返ってみると、まだまだ繋がりが悪いというか何というか。。。

写真って人がいたりすると撮りにくいし、なかなか難しいなぁ~。

相当な人が入れるとか思われます。

だから?隣と席が近くて少し嫌かなぁ~

ここは!自分好みでフレッシュジュースを作ってくださるカウンター^_^

良い~!!

クロワッサンは夫が食べていました~
    一口食べましたが美味しかった^^

デニッシュ系もいっぱいありますよ!

大きな大理石のカウンターに色とりどりの品が並んでいます。

カレーですよぉぉぉ~~

JALのラウンジカレーも人気です。
    でも。。。小学校時代これでもか!!ってくらいカレー食べさせられて(笑)
    いまだにカレーっていうおっさんの気持ちが全く分からないおばはんです^^;

eggスタンド。
    ストウブが可愛い

ウインナーとか旅先で私はまったく食べませんが。。。

夫はよく食べます(笑)
    だから?お腹周りが…(><)

フルーツも種類が盛りだくさん。

サラダも綺麗に盛り付けられています。

これ、ジャガイモ??

フレッシュジュースもこの中に並べられていました。

不格好ですが(笑)オムレツ
    私が小さめをお願いしてるのに、具は全部入れをオーダーしたので・・・^^;

きしめんみたいな奴です!
    ケースが可愛いから(笑)取ってしまいました^^;

まぁ~美味しかったかな??

お皿に料理名を書くなんてなんともキュートです。

見ているだけで楽しくなるレストランでした^_^

二次会が控えてるので(笑)
    早々に退散

クラブラウンジに行く道すがらにあったお花。

ガラスと大理石がふんだんに使われているリッツ・カールトン

スモーキングルームなるものもありました。
    うちの息子が喜びそうだ^^;

この入り口はカードをかざさないと入れない入り口

階段を5段上がるとクラブラウンジ

隅に写っているところがお料理が並べられるカウンターです。

シェフが卵料理を作ってくれます。
    私はレストランで頂いたので、食べてませんが

ハム類もお洒落に盛り付けられていますね!

サラダも可愛い

美しいフルーツたち

結局2次会はこれのみ(笑)
    スイカ美味しい(≧∇≦)

リッツの朝食は軍配はレストランかな~!

広くて種類が豊富。
    広々していて、そんなに人が殺到することもなく落ち着いた感じです。

高級ホテルはガキンチョがほとんどいないのも嬉しいかも^_^;

部屋で食休みを十分して!
    今日もひとりでランニング~(^ ^)

毎日走っていたので少々お疲れ気味(笑)

って言ってもそれ以外まったく動いてないからね。。。

リッツに来て!初のペットボトルです(笑)
    冷たいタオルも用意されています。

うぅーん!リッツでもこんな感じです!

わかりました!クアラルンプールでは皆トレーニングはしない??と言う事?

だよねーー。

景色は今一つです。
    私が伺った時は人がいましたがすぐに一人ぼっちになりました~

きょうはここで走ります!!

2kmも行かないうちから

「今日はダメかも。。。」と思っていたのですが・・・

NHKみながら走っていると

「なんだか行けるんじゃね??」って思えてきて(爆)

6km走れました^^

だって。。。部屋に帰っても夫は耳垂れ&仕事??なので・・・

一人でお散歩^^

こちらは、メインの入り口です。

チェックアウトかな?
    なかなか」賑わっていますね^^

こんな空間がリッツにはいくつかあります。

チェックアウトは14時
    まだまだリッツを楽しめます^^

ライトランチに伺いました。

素晴らしいわぁ~
    ランチはメニューまで^^

色々とチョイスしてね

カリフラワーのスープだったよね?

鴨肉のサラダです。

グリルサーモンをチョイス。
    トーストがサクサクで美味しかったです。

本当にお得なクラブフロア

チェックアウトはまさかのチェックインした人でした^^;
    相変わらずの不愛想。。。

やはり、一流ホテルならいつでも笑顔でいていただきたいものです。

あ~~終わりを告げようとしている今回の旅。

想像通り、素敵だったリッツカールトン。
    こんなお値段ではクアラルンプールでしか泊まれないけれど、世界のリッツを見てみたい!!

まずは香港かなー?マカオも相当素敵そう(*≧∀≦*)
    日本のリッツもお安い時期を見つけてトライしたい!

キチンとした誕生日ディナーはしませんでしたが、ここで過ごせた1日はとても有意義な時間でした。

定年まで15年。。。(苦笑)
    楽しみを織り交ぜながらこれからも頑張って働くぞー!

って心に誓った50回目の誕生日!!

Grabに乗って観光してみましょう~~!!
    そしてまた、大好きなJALのビジネスクラスで現実に戻るよ!!!(><)

※あと一回でいよいよラストです! いゃー明日から、釜山です!ホテルに籠もれば?書けるかな??
    拙い旅行記にお付き合い頂きありがとうございました。

charlotteさんの関連旅行記

charlotteさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る